Ecco il mio esperimento dolce con la farina di miglio, dopo gli altri degli chef di Veganblog.
Questi sono senza olio né margarina
Ingredienti:
75 g di farina di miglio
75 g di farina di grano duro
65 g di zucchero di canna
25 g di fecola di patate
15 g di cacao amaro in polvere
7 g di cremor tartaro
1 bicchiere abbondante di latte di soia
una decina di mandorle pelate
pezzetti di cioccolato fondente (4 quadratini)
pizzico di cannella
Procedimento:
Spezzettare grossolanamente le mandorle (come quelle che sono sulla superficie dei muffins) e separatamente il cioccolato. Polverizzare in un tritatutto a lama bassa (o in un macinacaffè) il miglio, nel caso non si disponesse della farina di questo cereale.
In una ciotola fonda mescolare bene tutti gli ingredienti secchi (mandorle incluse, lasciandone qualcuna da parte per guarnire i muffins) tranne il cioccolato. Versare un bicchiere di latte di soia e mescolare nuovamente. Aggiungere il cioccolato a pezzettini e, se necessario, un pochino di latte. L’impasto che ne deve risultare deve essere denso.
Versare nei pirottini il composto e cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 30′. Dopo 20 minuti, si formeranno sulla superficie le crepe dei muffins. Inserire (con delicatezza!) su queste i pezzetti di mandorla.
P.S. :
Si consiglia di consumare i muffins in giornata, perché non avendo olio né margarina tendono a indurirsi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosi!!!!! Non c’è che dire, già li immagino con un buon té!!!! 😉
Anto: io me li sono mangiati così, senza accompagnamento 😉
deliziosi!
belliniiiii!!! Anche a me ispirano col tè!
Francyna, Six: 🙂
direi che una buona tazza di caffè possa esaltarne il sapore
Se non c’è il té non ha importanza, l’importante è che i tuoi muffins non manchino!!!! 😉
W i tuoi muffins golosi… 😉
Buonissimi!!!! sono fantastici, brava 🙂
Salivazione a mille!!!
Però che esperimento interessante… Da provare.. Bravissima 😀
Anto: 😉 Sai io il té non lo bevo e di caffè al massimo 3 a settimana.
Elettra, Felicia: grazie ragazze
Nicol.black: vada per il caffè allora
Pippi: 🙂 La visita di Giacomo?
Mimi: grazie e un bacione a Romeo
Anche questi da provare!
uh!sono da finire in giornata?sono arrivata troppo tardi allora!saranno sicuramente già finiti, che peccato!stupendi!
Originali e molto invoglianti!
Davvero deliziosi 😉
Complimenti!
squisiti cara! da provare quanto prima!! ^__^
Mi ispirano nà cjfra!
sono sicurissima ke sono super buoni..complimenti..copierò senzaltro
Ciao a tutte/i…:D…sn nuova da queste parti e mi piacerebbe leggervi sempre appena il tempo me lo permette.Vi faccio i miei complimenti x questo meraviglioso blog che ho conosciuto tramite il blog:quello che so fare meglio:che ha fatto 1a fritatta di tutta bellezza e cosi ha parlato di voi quindi mi sn molto incuriosita e sn venuta a dare 1 occhiata.Devo dire che fatte di quei piatti golosi che mi hanno già fatto fare la bava alla bocca…hahaha…scusate il detto ma e vero.Spero di pottervi leggere sempre e di imparare la cucina vegan anche se nn ho capito bn che tipo e xchè ho visto anche ricette cn la carne e formaggi.Cmq siete grandi e vi seguirò.Ho provato a prellevare 1o dei banner ma nn posso metterlo xchè mi tira fuori conversazioni di msn e nn capisco cm mai.A presto e scusate la lunghezza…:D….e buona giornata
devono essere proprio buoni!!mai provata la farina di miglio..sinceramente nn l’ho mai nemmeno vista al bio dove vado io..la prendi a Natura Si?
Deliziosissimi!!! P.S. Sono ancora alla ricerca della farina di riso glutinoso….. 🙁
anche io voglio la farina di miglio!!!! anche se forse farei meglio a finire i mille sacchetti aperti in cucina… 🙂
Grazie ragazze 😉
Per Alina: vedrai su Veganblog troverai tantissime ricette che potrai copiare oppure reinventare ex novo. Qui non ci sono pietanze con carne, formaggi (se non vegetali) o tutto ciò che possa implicare la morte o lo sfruttamento di animali. Questa è la cucina vegan.
Buona giornata anche a te 🙂
Monica86: la farina di miglio la ottengo direttamente dal miglio in chicchi che compro da Naturasì e polverizzo a casa col tritatutto. E se poi vuoi fare le cose più rapidamente, lì troverai la farina già bella che fatta 😉
Titti: possibile che non la trovi a Milano?! Hai sentito altri tuoi concittadini?
Ambrosia: puoi fare i muffin usando i tuoi mille sacchetti per poi provare la farina di miglio in un secondo momento 😉
Tittu lo vendono su tibiona.it . Vendono tante di quelle farine e prodotti che potresti anche acquistare altro 😛
Mimi: ma quanto tempo ci vuole generalmente per gli ordini su Tibiona? Il mio l’ho fatto una settimana fa ed è ancora in evasione.
Che buoni. Brava. 😉
mi erano sfuggiti… interessanti, come sempre 🙂
Molto buoni e sani. Io il giorno dopo li ho riscaldati al microonde ed erano morbidi morbidi 🙂