Muffins di miglio al cacao e mandorle

Ecco il mio esperimento dolce con la farina di miglio, dopo gli altri degli chef di Veganblog.

Questi sono senza olio  né margarina

Ingredienti:
75 g di farina di miglio
75 g di farina di grano duro
65 g di zucchero di canna
25 g di fecola di patate
15 g di cacao amaro in polvere
7 g di cremor tartaro
1 bicchiere abbondante di latte di soia
una decina di mandorle pelate
pezzetti di cioccolato fondente (4 quadratini)
pizzico di cannella

Procedimento:
Spezzettare grossolanamente le mandorle (come quelle che sono sulla superficie dei muffins) e separatamente il cioccolato. Polverizzare in un tritatutto a lama bassa (o in un macinacaffè) il miglio, nel caso non si disponesse della farina di questo cereale.

In una ciotola fonda mescolare bene tutti gli ingredienti secchi (mandorle incluse, lasciandone qualcuna da parte per guarnire i muffins) tranne il cioccolato. Versare un bicchiere di latte di soia e mescolare nuovamente. Aggiungere il cioccolato a pezzettini e, se necessario, un pochino di latte. L’impasto che ne deve risultare deve essere denso.

Versare nei pirottini il composto e cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 30′.  Dopo  20 minuti, si formeranno sulla superficie le crepe dei muffins. Inserire (con delicatezza!) su queste i pezzetti di mandorla.

P.S. :
Si consiglia di consumare i muffins in giornata, perché non avendo olio né margarina tendono a indurirsi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosi!!!!! Non c’è che dire, già li immagino con un buon té!!!! 😉

    Reply
  2. Anto: io me li sono mangiati così, senza accompagnamento 😉

    Reply
  3. belliniiiii!!! Anche a me ispirano col tè!

    Reply
  4. direi che una buona tazza di caffè possa esaltarne il sapore

    Reply
  5. Se non c’è il té non ha importanza, l’importante è che i tuoi muffins non manchino!!!! 😉

    Reply
  6. W i tuoi muffins golosi… 😉

    Reply
  7. Buonissimi!!!! sono fantastici, brava 🙂

    Reply
  8. Salivazione a mille!!!

    Reply
  9. Però che esperimento interessante… Da provare.. Bravissima 😀

    Reply
  10. Anto: 😉 Sai io il té non lo bevo e di caffè al massimo 3 a settimana.
    Elettra, Felicia: grazie ragazze
    Nicol.black: vada per il caffè allora
    Pippi: 🙂 La visita di Giacomo?
    Mimi: grazie e un bacione a Romeo

    Reply
  11. Anche questi da provare!

    Reply
  12. uh!sono da finire in giornata?sono arrivata troppo tardi allora!saranno sicuramente già finiti, che peccato!stupendi!

    Reply
  13. Originali e molto invoglianti!

    Reply
  14. Davvero deliziosi 😉
    Complimenti!

    Reply
  15. squisiti cara! da provare quanto prima!! ^__^

    Reply
  16. Mi ispirano nà cjfra!

    Reply
  17. ballerinavegana 4 Ottobre 2010, 11:29

    sono sicurissima ke sono super buoni..complimenti..copierò senzaltro

    Reply
  18. Ciao a tutte/i…:D…sn nuova da queste parti e mi piacerebbe leggervi sempre appena il tempo me lo permette.Vi faccio i miei complimenti x questo meraviglioso blog che ho conosciuto tramite il blog:quello che so fare meglio:che ha fatto 1a fritatta di tutta bellezza e cosi ha parlato di voi quindi mi sn molto incuriosita e sn venuta a dare 1 occhiata.Devo dire che fatte di quei piatti golosi che mi hanno già fatto fare la bava alla bocca…hahaha…scusate il detto ma e vero.Spero di pottervi leggere sempre e di imparare la cucina vegan anche se nn ho capito bn che tipo e xchè ho visto anche ricette cn la carne e formaggi.Cmq siete grandi e vi seguirò.Ho provato a prellevare 1o dei banner ma nn posso metterlo xchè mi tira fuori conversazioni di msn e nn capisco cm mai.A presto e scusate la lunghezza…:D….e buona giornata

    Reply
  19. devono essere proprio buoni!!mai provata la farina di miglio..sinceramente nn l’ho mai nemmeno vista al bio dove vado io..la prendi a Natura Si?

    Reply
  20. Deliziosissimi!!! P.S. Sono ancora alla ricerca della farina di riso glutinoso….. 🙁

    Reply
  21. anche io voglio la farina di miglio!!!! anche se forse farei meglio a finire i mille sacchetti aperti in cucina… 🙂

    Reply
  22. Grazie ragazze 😉
    Per Alina: vedrai su Veganblog troverai tantissime ricette che potrai copiare oppure reinventare ex novo. Qui non ci sono pietanze con carne, formaggi (se non vegetali) o tutto ciò che possa implicare la morte o lo sfruttamento di animali. Questa è la cucina vegan.
    Buona giornata anche a te 🙂
    Monica86: la farina di miglio la ottengo direttamente dal miglio in chicchi che compro da Naturasì e polverizzo a casa col tritatutto. E se poi vuoi fare le cose più rapidamente, lì troverai la farina già bella che fatta 😉
    Titti: possibile che non la trovi a Milano?! Hai sentito altri tuoi concittadini?
    Ambrosia: puoi fare i muffin usando i tuoi mille sacchetti per poi provare la farina di miglio in un secondo momento 😉

    Reply
  23. Tittu lo vendono su tibiona.it . Vendono tante di quelle farine e prodotti che potresti anche acquistare altro 😛

    Reply
  24. Mimi: ma quanto tempo ci vuole generalmente per gli ordini su Tibiona? Il mio l’ho fatto una settimana fa ed è ancora in evasione.

    Reply
  25. Che buoni. Brava. 😉

    Reply
  26. mi erano sfuggiti… interessanti, come sempre 🙂

    Reply
  27. Molto buoni e sani. Io il giorno dopo li ho riscaldati al microonde ed erano morbidi morbidi 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti