Sono dei biscotti molto semplici, perfetti per gli appassionati dell’inzuppo… e sono senza glutine, se a qualcuno può servire…
Ingredienti:
200 g di farina di riso
50 g di amido di mais o fecola
2 cucchiai di farina di soia
200 g di margarina o burro di soia
1-2 cucchiai di crema di arachidi (o di mandorle, o nocciole)
1 pizzico di sale
150 g di zucchero (io metto quello di canna)
2-3 cucchiai di acqua o latte vegetale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento:
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria, incorporate le farine con lo zucchero, il sale e il lievito; amalgamate quindi questa miscela con la margarina e l’acqua (o latte vegetale) e la crema di arachidi. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 1/2 ora, preriscaldate il forno a 180°, stendete l’impasto su un foglio di carta forno e ricavatene delle forme. Io lo stendo e taglio semplicemente la pasta ricavandone dei rettangoli, perchè, essendo priva di glutine non è molto elastica (e sono sprovvista della meravigliosa “sparabiscotti”, che cercherò al più presto!!!!). Infornate i biscotti per 10-15 minuti. Varianti: Si possono sostituire 50 g di farina di riso con la stessa quantità di cacao o farina di castagne (con la quale, secondo me, l’abbinamento perfetto è la crema di arachidi).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie!!!bellissimi questi biscotti, ho proprio voglia di biscotti domani li preparerò sicuramente
Slurp… Francy, ne potrei avere uno ora per accompagnare il té ?
😉
grazie a tutti!!
@elettra, te lo spedirei subito…se ce ne fosse almeno l’ombra!!! ho dovuto sequestrarne 4 dico 4 per fare le foto!!!
Ma che belle foto che fai !! E che bei biscottini!
davvero bella la foto, e anche i biscotti! ma sono morbidi?
Cavoli che belli che sono!!!
grazie ancora, ragazze!@silvia:no, non sono morbidi ma molto molto molto friabili, tipo i pasticcini della sassellese, non so se hai presente!@babi: il trucco, secondo me, è la luce del sole: non ce n’è di migliore!
Li ho già fatti tre volte in 4 giorni!mi marito ne và matto e sono riuscita anche Farci delle rotative monoporzione !bellissima ricetta!
Crostatine 😉