Cestini al cavolo romano

Questa ricetta nasce dall’idea di voler far mangiare a matteo (il mio ragazzo) il cavolo ..lui ha proprio un rifiuto per certi tipo di verdure..le più sane diciamo!!ieri spulciando nel frigo non sapendo che preparargli per cena ho visto questo bellissimo cavolo che mi guardava…ed ecco qui come è nato tutto!!!Il risultato comunque è stato positivissimo..gli sono piaciuti un sacco..tanto che si è mangiato pure metà della mi aporzione eh eh ..ovviamente l’ho lasciato fare..per una volta che lo mangia devo approffitarne e lasciarlo fare è …. 🙂

Ingredienti:
2 patate medie
panna di riso da cucina (circa mezza confezione piccola)
sale
pepe
noce moscata
cavolo romano
prezzemolo
erba cipollina
formaggio veg q.b.  (ho usato quello tipo grana preso domenica alla sagra del seitan)
pangrattato q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Innanzitutto lessare le patate..nel frattempo cuocere il cavolo a vapore. Una volta pronte le patate schiacchiarle con lo schiaccia patate e disporre in una terrina dove aggiungiamo 1 pò di sale,pepe,noce moscata e panna di riso q.b. per fare un composto omogeneo e morbido…non deve essere liquido però mi raccom!!diciamo quasi come il purè..leggermente più denso!prendere dei formini..oliarli e fare un “contorno” allo stampino col pangrattato (perchè non si attacchi tutto…oppure mettete della carta da forno..come preferite..a me sinceramente metà sono rimasti attaccati e ho dovuto mangiarli col cucchiaino ancora all’interno die stampini)..e 1 cucchiaio di composto di patate e panna..al quale dovrete dare ovviamente la forma dello stampino (io mi sono aiutata con le punta delle dita bagnate)..all’interno disporre 1 cucchiaino di panna di riso..1 pezzettino di cavolo…qualche fettina di veg-formaggio…una spolverata di prezzemolo e erbe cipollina..e infornare a 250° per circa 40 minuti…

e B.Appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissimi questi cestini!!!!!!!!!

    Reply
  2. belli e buoni monica! io sabato sera ho mangiato la pizza con questo tipo di cavolo! era squisita, prova a propinarglieli anche così! 😉

    Reply
  3. Fantasiosi, buoni e gustossimi!!! 🙂

    Reply
  4. Grazie Marta proverò sicuramente!!!
    Alessandra e Felicia: grazie mille 🙂

    Reply
  5. chissà che questo metodo non funzioni anche con l’onnivoro…brava!

    Reply
  6. Bellini sti cestini, a me piace un sacco il cavolo romano. L’ho mangiato proprio ieri a casa di mia sorella, era delizioso.

    Reply
  7. Ottimi questi cestini!! E brava Monica!! 🙂

    Reply
  8. Bellissimi!!! Per fortuna sia io che Luca adoriamo tutti i cavoli, quindi non ci sono problemi!!! 😉 te ne ordiniamo una ventina, ok? 😉

    Reply
  9. Anto: eh eh volentieri!!anche a me piacciono molto!!! vedrai che piano piano riuscirò a far mangiare a Matteo un sacco di alimenti che per ora “rifiuta”..per ora i miei esperimenti con altri alimenti sono andati tutti a buon fine…per cui sono ottimista!!pensa che sabato è andato al super è si è preso lui di sua spontanea volontà il cavolo verde romano!!!sbalorditivo!!eh eh 🙂

    Reply
  10. Bono, anche qui fortunatamente broccoli cavoli e affini piacciono a tutti 🙂 Su Matteo mangia queste verdurine che fanno tanto bene 🙂

    Reply
  11. Eccicredo che Matteo se li é mangiati, sembrano proprio gustosissimi… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti