Risottino misto

La cena di stasera. Vari tipi di riso, per svuotare un pò la dispensa e per riempire la pancia. 🙂risomistopiselliolive.jpg
Ingredienti:
70 g di riso misto
40 g di riso rosso
70 g di pisellini congelati
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
10 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di curcuma
sale

Procedimento:
Ho cotto il riso. I tempi di cottura erano diversi, ma ho semplicemente messo a cuocere prima quello che ci mette più tempo, poi ho aggiunto l’altro. Ho messo in padella l’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata grossolanamente, poi ho aggiunto i pisellini, un pò d’acqua e la curcuma, che ha dato subito un odorino molto piacevole! 🙂 Una volta cotto il riso, l’ho fatto saltare nella padella con il sughino e alla fine ho aggiunto le olive tagliate a pezzetti piccoli. Per essere una cenetta improvvisata non era niente male! L’unica cosa… ancora non mi sono decisa a comprare la pentola a pressione. Forse, inconsciamente, sto aspettando la lista di nozze???? 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoono, io il riso rosso l’ho mangiato una volta ed ho scoperto che mi piace tantissimo.. Prima non sapevo neanche che esistesse!!
    Brava Loira!

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  2. Oh grazi Vale! Il riso rosso è stato una bella sorpresa anche per me. L’ho mangiato la prima volta a casa di una amica/collega di lavoro e l’ho preso 2 o 3 volte!

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  3. bella questa idea svuotadispensa! però, loira, la pentola è ora di comprarla: in lista nozze poi ci metterai il cestello per lo champagne 😉

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  4. eh sì, hai ragione silvia! magari una piccolina (hanno dei prezzi…..!)

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  5. il riso rosso… forse l’ho mangiato, ma non ricordo. Invece la pentola a pressione è indispensabile (io ne ho addirittura due da 3 e 5 litri) come la vaporiera 🙂
    Comunque il sughino mi attira moooolto!

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  6. Anch’io concordo, la pentola a pressione è un grosso aiuto in cucina! Anche solo per le verdure che vengono leggerissime e cuociono in massimo 10 minuti..

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  7. Adoro il mix di risi e questo è molto invitante brava Loira 🙂

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  8. Che bella armonia di colori, e di sapori sicuramente!
    E poi ho provato stasera la tua torta salata fagiolini e tofu… adesso sta nella mia pancia… deliziosa sensazione di benessere…grazie Loira

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  9. Wow Loira………meraviglia!!!!!!!!

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  10. Patricia, sono contenta che ti sia piaciuta e che tu l’abbia cucinata!!! 🙂

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  11. Piselli e olive! Ma che bella accoppiata! E che bei colori……questo blog è davvero un pozzo infinito di idee!!!!!!!

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  12. Bellissimo piatto, oltre completo e nutriente!!! 😉

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