Qualcosa di sfizioso e croccante da sgranocchiare da soli o in compagnia! 🙂
Liberamente ispirata dai rotolini di Kamut di Gemma, come dicevo a lei poco fa.. Per renderli croccanti, come le chiedeva qualcuno, basta eliminare dall’impasto il lievito, ed invece di avere il pane si hanno dei croccanti rotolini sgranocchiosi 😛 . Così avete due varianti, la versione morbida di Gemma e quella croccante di Mimì 😀
In più, invece di acquistare quello già pronti che si trovano in commercio, potete velocomente prepararveli a casa da soli e sole 😉
Ingredienti:
200 g di farina di farro bio
3 cucchiai o più di olio evo
un bel pizzico di spezie misto per arrosti, erba cipollina, peperoncino e origano
acqua q.b
Procedimento:
1- Setacciare la farina alla quale aggiungere l’olio e un goccino di acqua ( poca poca ).
2- Sfregare l’impasto con le mani per fare in modo che la farina assorba per bene l’olio.
3- Una volta che l’olio sarà ben assorbito, aggiungere le spezie e l’acqua a filo, tanta quanto basta ad amalgamare tutta la farina per formare una bella palla soda e liscia.
4- A questo punto io ho suddiviso, per comodità, l’impasto in vari pezzetti, stesi con il matterello molto finemente e tagliati con un coltello in quadrottini, non troppo grandi, che ho arrotolato su se stessi.
5- Foderare la teglia con carta da forno e infornare i rotolini a 180° x 20/25 min ( finchè non saranno dorati )
Croccantissimi 🙂
Della serie comunque.. A volte ritornano e non spariscono…
Un caro benvenuto a tutti i nuovi veg Chef 🙂
Siete tutti e tutte sempre più bravi/e
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia Mimì!!!!! Sono anche semplici sia nella preparazione, sia negli ingredienti!!! Ricetta vincente!!!
Ciao Mimìììììììììììììììììììììììììì! Che belli che sono sai! Questi come snack a lavoro sono la perfezione, ma anche con un bel fil e birretta! Te li copio quindi! bacio
Evvai che belli pure i tuoi!!!!!!!!!!!!!!!!! Sai che io vado matta per il pane!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Li avessi tutti quà con me li farei fuori in un minuto
mamma mia che bontààà..adoro i rotolini !!!!!!!
Sfizioso e croccante sono due termini irresistibili..li proverò sicuramente, grande Mimì 😉
Ecco Mimi’!!!!Questi rotolini croccantini devono essere deliziosi!Bell’idea!!!!Ho già immaginato 1000 creme salse e salsette in cui intingerli..crock!!
IhIh nella pausa post-compiti di latino ho provato a farli…sapeste come sono buoni!!! *^* me li sono fatta fuori quasi tutti da sola..anche se devo dire che mio fratello ha contribuito assai XD grandiosa ricetta!! 😉
come siete tutti così ingegnosi!complimenti,mimì, resto sempre a bocca aperta davanti alle tue formidabili creazioni!
Buoni, magari accompagnati dalla salsina di Six … che voglia!
a rieccoti Mimì con una delle tue meraviglie!!! anche io me li sto già gustando virtualmente con la melitzanosalata di Six…yummm…sbavo sul pc 😀
mmmhh bbbbboni!!!
Come ne vorrei una terrina, ora!!! 🙂
Eh sì èh, perchè delle bontà così son come le ciliege….una tira l’altra!!
Grazie
Mo’
Come sempre siete gentilissime e affettuose e sapete apprezzare le ricette sfiziose 😛
@ SarasaN: Ma le hai provate subito dopo che ho pubblicato la ricetta o hai fatto una tua versione? Comunque io ogni caso felice che anche tu abbua apprezzato e gustato 😉
che buoni mimi come al solito viva l’autoproduzione! di cui tu sei la regina!!!!
bello una nuova ricettina! non ho il tempo di leggere, me la guarderò al ritorno! ma vedo che è una delizia!
un abbraccio oval-ecozoico!
😉
mhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
Rieccoti mimììììì!!! 🙂 Bellissimi e stuzzicosi 🙂
che stupenda… e facile facile!! bravissima!!!!!!!!!! 😀
Eccoti, mi chiedevo infatti come mai era tanto che non pubblicavi…
… favolosi questi rotolini, complimenti Mimi !!!
Ah, sto leggendo “Fast Food Nation”, come da tuo suggerimento ! 😉
Ancora grazie infinte!!! Mi siete mancate 🙂
Ele mi fa piaceressimo che tu stia leggendo quel libro 😉
Che bontà! Sei un portento!
stupendi!! uno snack gustoso, leggero, semplice, veloce e che ti dà soddisfazione!
questi li faccio anche per il mi oragazzo..adora questi stuzzichini..
secondo me aggiungendo un po’ di pomodoro e origano possono essere fatti al gusto pizza!
buoni davvero..li farò!!
Hai delle manine d’oro, non riuscirò mai, anche campassi 100anni, a riprodurre e provare tutte le cose buone che proponete ma questi li devo proprio fare lo sai che io con le farine vado a nozze 🙂
Ciao gioellina, ma questa ricetta è stupenda. Brava. 😛
Baci.
mimi sei davvero bravissima, complimentoni….che invidia….a me le cose nn vengono così bene! 🙁 xò ci provo lo stesso!
Li faccio!!!! sicuramente!!! senza lievito, il massimo. Proverò con il kamut, solo per provare una versione diversa, sono bellissimi da vedere e buonissimi!!! Bravissima 🙂
UUUUH! Beeeellli!
…sicuramente saranno buonissimi, da fare al più presto per far morire d’invidia i colleghi che se li comprano al supermercato pensando che siano più “dietetici” di un sano pezzo di pane!
bellissimi
io ne facevo una versione mettendo al posto dell’acqua il vino bianco, tirando la pasta all’ultimo numero della macchinetta in modo che la sfoglia venga sottilissima e farciti qua e là, prima di arrotolarli, con qualche acino di uvetta secca e un po’ di pepe nero
sfiziosissimi
ciao
susi
si potranno fare anche dentro il robot?
io OOODIOOO toccare la farina con le mani!!!!!
Rispondo velocemente: Non smetterò mai di ringraziarvi per l’amore che sapete donare a piene mani!! Grazie grazie e grazie.. Non bastano le parole per ringraziarvi!!!! 😛
Rispondo a Miaol: Certo che puoi impastare con il robot, anche se io amo impastare con le mani ed avere un contatto diretto con l’impasto.. Mi piace troppo creare con le mani 🙂
Questi te li copio quando mi farò la farina in casa col macinagranaglie 😉
Grande Mimi, sono bellissimi e chissà quanto sono buoni..
Sento già che di questi ne farò a tonnellate! Grazie Mimì!
Mimi,ho intenzione di farli oggi,ma mi chiedevo se il sale fosse sottointeso…. o bastano le spezie ad insaporirli?
belliiiiizzzimi!!!!
Fatti,veloci e buonissimi… c’era un profumino di spezie per tutta la casa!!! La prossima volta duplicherò le dosi 😉 e darò spazio alla fantasia per qualche variante…
Grazie Silvia e Petra, mi fa piacere siano piaciuti.. prova tutte le varianti che vuoi, sono stuzzichini ottimi con ogni variante 😛
oddio questi cosi sono diabolici.. se me ne prepari una scofana passo a prenderli: perfetti per lo sgranocchio giornaliero!!!
secondo te con un mix di farina di saraceno e riso potrei sperimentarli per una versione senza glutine? che dici?
bravissima!!!
Come dice Mo sono come le ciliegie uno tira l’altro!!! Magari passassi, se te ne prepareri volentieri.
Per la miscela Nicole, potresti provare… Non so, non avendola mai provata, se la stessa si possa stendere con il matterello.. Puoi provare… Ogni versione è ben accetta e sicuramente buona! 😉
bravissima. a volte basta veramente poco per creare cose sfiziose rompidigiuno inoltre sono sane e buone ,complimenti. loretta
sei assolutamente geniale, hanno un aspetto fantastico Elfetta!!!
@Loretta: Grazie mille per i complimenti!! Sono un ottimo e sanissimo rompidigiuno, semplici e veloci da fare 😛
@ Mau: Mauuuuuu quanto tempo!! Grazie mille!! LOVEEE
Fatti!!! ho usato la farina di kamut perchè non avevo quella di farro, sono buonissimi…. li ho nascosti per mangiarli questa sera, se Fausto li vede ora, finiscono!!!!
Davvero ottimi e veloci 🙂
Sono felicissima Felicia che siano di tuo gradimento 😉
Anch’io volevo farli con farina di Kamut, ma essendo che la mia dispensa di farine è nel box dove si mantengono bene, ho usato quella di farro che avevo in casa 🙂
Felice di esserti stata utile anch’io con una ricettina 😛
Bellissimi!
Questi sicuro li faccio con mio figlio questo fine settimana!
Divertitevi e sgranocchiateveli 😛
fantastica ricettina Mimi, brava come sempre!
Grazie Paola!!! 😛
Tra poco mi cimenterò in questa splendida ricetta! 😀 mi fanno una gola questi rotolini!!
Emm preparati cotti e ora stanno magicamendo scomparendo eheheheheh buonissimi!!! Bravissima Mimi!
che bello tornare e trovare le tue nuove ricette!
dai sempre delle belle idee e soprattutto ci inviti ad autoprodurre!
😉
Per me che sono intollerante ai lieviti sono perfetti!!!
Ma per quanti giorni posso conservarli?
Vale fino a quando riesci a resistere e non finirli tutti 😆
Si mantengono croccanti per giorni senza problemi 🙂 e non si rovinano 😛