Insalata di grano sareceno

Immagino che di insalate del genere ne avrete le tasche piene, ma questa è un po speciale. L’ho preparata per il compleanno di una cara amica…un compleanno tutto VEGAN 😉

Ingredienti

500 gr di grano saraceno

3 peperoni (rosso, giallo, verde)

1 confezione di olive verdi

4 pomodori secchi

50 gr di noci

500 gr di tofu al naturale

olio

Spezie fresche (alloro, timo, basilico, maggiorana, finocchio selvatico, rosmarino, origano)

1 limone

2 cucchiai di acidulato di umeboshi

1 cucchiaio di tamari

Procedimento

Lavare il grano e lasciarlo asciugare, quindi farlo tostare alcuni minuti in una pentola con dell’olio. Aggiungere acqua bollente in quantità doppia al volume del grano, portare a bollore e lasciar cucinare coperto a fuoco basso per 20 min.

Nel frattempo tagliare il tofu a dadini e farlo marinare in un’ emulsione di olio, spezie, succo di limone, tamari e acidulato.

Quando il grano sarà cotto togliere il coperchio e lasciarlo raffreddare.

Tagliare i  peperoni insieme alle olive e ai pomodori secchi.

Unire tutti gli ingredienti e condire con la marinatura del tofu.

Ed ecco qui la magnifica tavolata preparata per il compleanno….

e i magnifici dolci preparati dalla cara Gianna. Visto che so che segue spesso il blog vorrei proprio sapere cosa aspetta ad iscriversi visto la meravigliose doti da pasticcera!!!

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo tutto! Credo che abbiano apprezzato tutto quanto 🙂
    E complimenti alla pasticcera!

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  2. fame!fame!fame!decisamente affamata con queste meraviglie dolci e salate!

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  3. ma i dolciiiiiiiiiiiiiii!!! voglio le ricette di quelle magnifiche torte!!!! (no sarebbe meglio non averle, ma…)

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  4. un insalata di grano sacaceno è sempre apprezzata!!!!poi se faceva parte di una cena vegan ancora di più

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  5. mamma mia che cenetta…fortunata la tua amica!!!!quante prelibatezze!!!! 🙂

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  6. Sono d’accordo con Monica, è bello avere un’amica che ti prepara queste delizie. Brava Ale 🙂

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  7. Ohhhhh!Che bellezza Tutto buono Ale! Particolarmente l coloratissima insalta!

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  8. Adoro il saraceno! Bella ricetta!

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  9. Buonissimo il grano saraceno, lo uso spesso anche in farina. L’insalata è eccezionale, gustossima. Davvero fortunata la tua amica un compleanno con i fiocchi!!!

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  10. Devo assolutamente provare a comprare il grano saraceno da mangiare così..non l’avevo mai visto! molto particolare!
    e che tavolata..e che dolci… sbavv.. 😛 per una golosona come me poi..

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  11. Bellissimo piatto e bella festicciola..tutto vegan è proprio bello!!

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  12. Che bello in compleanno tutto vegan 😛 BRavissima il grano è molto buono 😛

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  13. Anch’io vado pazza per il saraceno. Brava. 😉

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  14. Che bello il compleanno tutto vegan!
    P.S.: le insalate di cereali non stancano mai 😉

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  15. Che bel veg-buffet !!!

    Il grano saraceno in chicchi non l’ho ancora mai mangiato (solo in farina e mi piace molto), devo provvedere… 😉

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  16. Anch’io ho scoperto da poco il grano saraceno, e devo dire che è una vera delizia!! E questa tua insalata.. MMMMMMM… acquolina!!! 😛
    Complimenti anche per i dolcetti della tua amica, che aspettiamo a braccia aperte 😛

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  17. adoro il grano saraceno 🙂 Ma avevo sempre qualche problema di cottura 🙁
    di certo lo sai già, ma ho scoperto che quando si cucinano i cereali è meglio non rimestarli mai nella pentola, in effetti a me si sfaldavano sempre un po’, ora ho capito il trucco: guai a mescolare i chicchi dei cereali mentre stanno cuocendo (riso e amaranto a parte), l’amido fa disastri! Non ci avevo mai pensato °___°
    Perciò ora che conosco il trucchetto sperimenterò con soddisfazione la tua ricettuzza 🙂

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