Casarecce al sugo di Ivana

Questa pasta è dedicata ad una cara amica Ivana che, sapendo della mia scelta vegan, mi ha preparato questo squisito sugo “cruelty free”!
sugo-ivana.jpg
Ingredienti:
pasta
2 cipolle rosse di Tropea
2 cespi di radicchio trevigiano
10 pomodorini maturi
olio di oliva
sale
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
E’ davvero semplicissimo: affettare finemente le cipolle di Tropea e il radicchio lavato e asciugato e farli soffriggere insieme in un pochino di olio; sfumare con il vino bianco e dopo un pò aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Lasciare cuocere coperto; intanto cuocere la pasta (io ho scelto un formato tipo “casarecce”, ma naturalmente va bene qualsiasi formato, meglio corto) e quando è cotta, scolarla e unirla al sugo, lasciare insaporire per 1 minuto, magari aggiungendo ancora 1 filo di olio a crudo e, se piace, 1 spolverata di lievito alimentare! E poi… gnam! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E brava la tua amica Ivana! Sono veramente adorabili le persone onnivore che si cimentano in preparazioni vegane per le persone che stanno loro a cuore! e a giudicare da questo piatto, ci riescono veramente bene! a testimoniare il fatto che rinunciare alla crudeltà in tavola oltre ad essere una scelta utile a tutti è anche più pratico!

    Reply
  2. uau le casarecce sono uno dei miei formati di pasta preferiti!!! non avevo mai pensato all’accoppiata radicchio-pomodoro!!! e poi adoro la cipolla di tropea!!! insomma,devo provarlo assolutamente questo primo 🙂

    Reply
  3. Vero come dice Mapi tanto di capello a chi non critica le nostre scelte e anzi si da da fare per accontentarci……………domenica scorsa mia suocera mi ha cucinato un delizioso risotto alle fragole che ho molto gradito 🙂 Tieniti stretta questa cara amica cara Steffy 🙂

    Reply
  4. Ragazze, avete proprio ragione, Ivana è davvero un’amica speciale…:-)

    Reply
  5. BUONEEEEE… anch’io adoro le caserecce… e anche se sono le 17 io me lo spazzolerei quel piattino…brava!!!

    Reply
  6. mmmmmmmmmmmm penso che ormai lo avete capito! io adoro la pasta!!!! grande!

    Reply
  7. e chi si stufa della pasta? calda d’inverno, fredda d’estate… questa poi è davvero bella, complimenti!

    Reply
  8. Meraviglia…e poi è un piatto semplicissimo che anche l’onnivoro può preparare e mangiare..a volte ci vuole così poco per accontentare tutti!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti