Finalmente ho potuto mettere anche io una foto “artistica” 🙂 sfruttando un bel mazzo di fiori regalatomi per il mio compleanno (25 maggio scorso). Anzi, dico la verità: ho fatto la tortina solo per poterla fotografare con questo sfondo artistico (con una fatica boia: con una mano sostenevo il dolce, con l’altra la fotocamera) col risultato che la torta neanche si vede bene :oops
Ingredienti:
100 g tra farina di ceci e di cocco
50 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere
latte di soia
1 cucchiaino di olio
gocce di cioccolato amaro
Procedimento:
Per una tortina di piccole dimensioni ho usato farina di ceci e di cocco, zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere e ho diluito con latte di soia, aggiungendo 1 cucchiaino di olio. Dato che sono andata ad occhio, vi consiglio di fare altrettanto, aggiungendo più o meno liquido per ottenere un impasto morbido ma non acquoso. Ho anche aggiunto qualche goccia di cioccolato amaro e ho infornato a 180° per 30′ circa! Il risultato è stato molto apprezzato dal papà che, generalmente, ha gusti più tradizionali. Una farinata dolce e “cocco-losa”.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bella foto artistica! come al solito, mi fai morir dal ridere…
e che bella la torta Francy! Mi incuriosisce proprio la farina di cocco nei dolci!!!
E tanti auguri … con sommo ritardo!
baci
ehm… volevo dire “la farina di ceci”… è lunedì!
OOOHHHH Francyyyyyy auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi fai scompisciare dalle risate quando commenti le tue ricette!!!!
ciao Paoletta! Mi piace tanto la tua nuova foto! a dopo, scappo dalle mie canette!
Grande Franci…………..bello il mazzo di fiori 🙂
Mi incuriosisce la farina di ceci nei dolci, devo provare. brava franci che ti diverti a sperimentare!
Bella questa tortina!
Si sente molto la farina di ceci? In casa mia non è molto apprezzata e questo potrebbe essere un modo per proporla anche a chi proprio non ne vuol sapere.
Ciao
Auguri in ritardo! Io mi sa che proverò a farla con farina di riso e gocce di cioccolato, la farina di ceci non mi garba tanto…
Ciao Mapi! Ti piace la formichina della foto???? 🙂
😀 😀 😀
Mi diverto sempre molto a sentire i tuoi racconti.
Bella la foto artistica.
Buon compleanno… in ritardo! 🙂
ma grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!! e grazie anche x i complimenti per i racconti..forse sono divertenti perchè traspare una certa goffaggine….il tragico è che io sono davvero così!!!!!!! 🙂
Bella Franci, la tortina ed auguri, anche se in ritardo (“Gli auguri in ritardo, valgono un miliardo !”).
Se ti é piaciuta l’accoppiata farina ceci + farina di cocco, potresti provare anche i miei http://www.veganblog.it/2009/04/16/pasticcini-al-cocco/
😉
Buonissima………………….molto sodisfatta