Mopur alla scacciatora

Il mopur è un altro tipo di carne vegetale che abbiamo trovato al Sana. A noi già dall’anno scorso era piaciuta molto così quest’anno abbiamo fatto scorte anche perchè in giro è molto difficile da trovare. Questo piattino è stata la cena di ieri sera, piuttosto semplice..dopo vi posterò anche il pranzo di oggi, un pò più laborioso!!

Ingredienti:

300 gr di mopur arrosto

1/2 cipollina

passata di pomodoro

olive nere snocciolate

capperi

curry

peperoncino

sale marino integrale

pepe nero

olio evo

Procedimento:

Molto semplice. Tagliare il mopur un pò a casaccio, anche strappandolo con le mani volendo, in modo da fargli prendere meglio il sugo poi.

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un pò d’olio finchè sarà dorata. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e curry. Fare cuocere qualche minuto poi unire al sugo le olive nere tagliuzzate con un coltello. i capperi dopo averli sciacquati sotto l’acqua, il mopur e del peperoncino fresco.

Fare cuocere una quindicina di minuti girandolo spesso con un cucchiaio di legno finchè si formerà un po’ di crosticina.

Noi poi l’abbiamo mangiato con un contorno di patate, zucchine e zucca la forno 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Diciamo che è un mopur alla scacciatora 😉

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  2. A parte il nome..che concordo con andrada..in effetti scusa ma mi ha fatto un senso leggere alla “cacciatora”…
    dev’essere buono..non ho mai provato il mopur!

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  3. 😳 Non ci avevo pensato in effetti, è che di solito si chiama così nella versiona onnivora..
    L’ho detto al mio ragazzo e fa “Cavoli, è vero, dovevi chiamarlo alla scacciatora!”
    Andrada, siete telepatici 😆

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  4. Giusto! Puoi correggerlo il titolo! 😉
    Io non l’ho mai assaggiato… è tipo seitan?
    Scusa se approfitto del post, ma la mia anteprima è ferma sulla torta di Mirko, splendida visione ma ormai superata… succede anche a voi?

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  5. eheh ti immagino in cucina mentre strappi il mopur con le mani…comunque,molto appetitoso con quel sughetto lì!

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  6. No Pippi.io non ho problemi..strano..non capisco perchè ti succede!

    Non ti preoccupare Sarè..ora il titolo è decisamente meglio! 🙂
    e uno si gusta più la ricettina!!

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  7. Stupendo! Voglio provarlo!

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  8. Fatto 😀
    A me non succede Pippi però ci sta mettendo un secolo a caricarmi le foto in un nuovo articolo, non capisco se è un problema del blog, di linea o del mio computer..
    * alessandra 😆 eh sì, l’immagine in effetti fa un pò ridere
    * Pippi il mopur ha più o meno la consistenza del seitan, ci fanno anche affettato ecc..Io devo dire che preferisco il seitan però a volte per cambiare non è male 😉
    * Pimpi 🙂

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  9. Grazie Mirko, prova, vedrai che è gustoso! Se lo volete comprare lo vendono online sul sito del mopur!

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  10. Ho proprio fatto un ordine di mopur qualche giorno fa….a questo punto non vedo l’ora che arrivi così provo la tua ricetta 🙂

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  11. Come ho detto nella mia ricetta degli champignon ripieni a me non ha fatto impazzire, ma giustamente i gusti son gusti. Trovo che sia un po’ troppo elaborato cpome alimento 🙂

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  12. Non ho mai provato il mopur – qui non si trova 🙁 – però se si avvicina al seitan come gusto, dev’essere proprio buono! Poi mi piacciono tanto queste preparazioni sugose :mrgreen:

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  13. Neanche a me ha fatto impazzire il mopur quando l’ho assaggiato una volta ad una fiera, ma la tua ricettina dal titolo molto simpatico si può sempre replicare col seitan, no ??? 😉

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  14. Peccato che non se trova facilmente il mopur. Ma la ricetta
    è bellissima e molto buona. Brava. 😉

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  15. Nemmeno io l’ho mai provato 🙁 Se alla sagra ad Arezzo c’è lo voglio provare, bella ricetta come sempre tutte gustose 😉

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  16. mmmm ottima ricetta!!!!gustosissima!! 🙂

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  17. * Fedemela 😀 dai, poi fammi sapere se ti è piaciuto!!
    * Chicca, in effetti ha un sapore un pò particolare, però a me non dispiace..preferisco il seitan però così per cambiare una volta l’anno può starci 🙂 Ho visto di là che hai ordinato il muscolo di grano, io ho preso il filetto al loro stand al Sana ma ancora devo provarlo..l’anno scorso ricordo che avevo preso anche quello e mi era piaciuto ma al mio ragazzo no..riproverò e ti dico 😉
    * Valerie è buono ma come dicevo a Chicca preferisco il seitan..e comunque se ti può consolare neanche qui si trova 🙂
    * Elettra, ovviamente sì 😀 e il titolo è merito di Andrada 😉
    * Xuxa, grazie 🙂
    * Gemma cara, sempre troppo gentile 😉
    * grazie mille Monica 😀

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  18. Carissimi, intuisco dai vostri commenti che siete molto giovani, complimenti per la vostra curiosità. Se davvero volete introdurre nella vostra dieta un buon secondo a base mopur, non dovete fare altro che andare sul sito del produttore http://www.mopur.net e li troverete tutto ciò che vi può interessare, anche il contatto!
    buon mopur! maria elena

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  19. Ricetta gustosa e titolo davvero simpatico 🙂

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  20. grazie maria elena 😉
    Mimi, grazie cara

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