Tortino tofu, fagiolini e olive

Ricetta dell’ultimo momento, fatta per usare gli avanzi della cena. Anche babbo Osvaldo ha apprezzato! Sandro ha divorato. 🙂
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Ingredienti per la pasta:
70 g di farina integrale
80 g di farina di farro
1 cucchiaio d’olio evo
acqua qb
semi di papavero
poco curry
origano

Ingredienti per il ripieno:
fagiolini lessati (avanzo della cena, quindi non so dirvi di preciso la quantità, forse 200 g scarsi)
125 g di tofu affumicato
15 olive nere toscane fatte da babbo Osvaldo
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
timo

Procedimento:
Mi piace mettere dentro gli impasti i semini e le erbette aromatiche! Il procedimento per la pasta è sempre lo stesso: si mettono prima gli ingredienti secchi poi i liquidi e si impasta. Ho aggiunto un pochino di farina perchè era un pò appiccicoso, ma insomma, andate ad occhio :-). Sandro ha denocciolato le olive e poi io le ho tritate con la mezzaluna, insieme ai fagiolini. Con il minipimer ho tritato il tofu, aggiungendo un pochino d’olio altrimenti diventa una palla appiccicosa! Poi ho mescolato tutti gli ingredienti insieme, aggiustando di sale e mettendo 1 spolverata di timo. Nonostante le dosi di farina non fossero eccessive la pasta era molta, quindi ho deciso di fare una specie di crostata, così ho usato più pasta. Con quella avanzata ho fatto dei salatini, di cui non ho la foto perchè ce li siamo mangiati quasi subito! 🙂 La pasta era bella croccante e il ripieno morbido. Non ho indicato i tempi di cottura, ma più o meno 30 minuti a 180° se tirate la pasta abbastanza sottile.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche con questa devo vedere come rende il mio forno nuovo 🙂 Brava Loira

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  2. Per quante persone è???

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  3. Ne abbiamo fatto quattro fette come quella che vedi nella seconda foto. Non era molto grande. Penso che vada bene per due persone.

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  4. Buonaaa, da provare! grazie Loira 🙂

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  5. Come mi piace!!!! Ovviamente non ho le olive di Babbo Osvaldo e mi sa che non sarà la stessa cosa, ma proverò lo stesso!

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  6. Ma Loira, che bella !!!
    Ti stai cimentando anche tu nelle torte salate, eh ?
    😉

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