W la pasta!!
Ingredienti:
Per i Quadretti:
350 g di Farina di Grano Duro
Acqua gassata qb
2 cucchiai di Olio di Sesamo
Per gli Sfilacci, usati a crudo e marinati una mezz’oretta:
1 zucchina grande, affettata longitudinalmente sui denti grandi della grattugia
il succo di mezzo limone+curcuma+peperoncino+sale+origano+Olio di Sesamo
Per il sugo:
Mezza scatola di pomodori pelati
Procedimento:
Mettere a marinare gli sfilacci di zucchina nella ‘salsina’ speziata al limone. Cuocere in padella con un filo d’olio il pomodoro e, una volta pronto, unirvi la zucchina insaporita a crudo. Amalgamare, lasciando sul fuoco al minimo e aggiungere i quadrotti di pasta scolati non perfettamente dalla loro acqua di cottura in modo da allungare leggermente il sugo in modo che restino ‘in umido’. Spolverare a piacere con un pizzico di peperoncino e servire fumanti!
I Quadretti: (quadrati per modo di dire… 😉 )
Le zucchine sfilacciate marinate:
E per secondo dei semplici finocchi cotti al vapore e conditi con olio, limone e mix di spezie!
Ciao a tutti e buona domenica!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Alla faccia del pranzo! complimenti..è un piatto veramente squisito e particolare! 😛
se c’è un motivo particolare..perchè metti l’acqua gassata nell’impasto?
Buonissimo tutto…ma dimmi c’è un motivo particolare per l’uso dell’acqua gasata nel fare la pasta? 😛
Grazie, sei gentile!! L’acqua gassata? Bella domanda! Forse perché sono abituata ad usarla per il pane e mi son detta, magari dà una sferzata anche alla pasta… hihihihi!!!
Che belli i tuoi quadretti e mi piace soprattutto il condimento 😉
Carini con l Acqua Gasata…!!! Il Sughetto è una Libiidne… Proverò Sicuro… Bella Tecnica…!!! Il Tuo Secondo è uno dei Miei Preferiti…!!!Kizzy
Si, si, e W la pasta! Questa è buonissima. Complimenti. 😉
Buon week-end anche a te e grazie per questa bella ricetta!
Ma Giuditta questi sono spettacolari!!apparte i quadrotti fatti in casa che già mi fanno una voglia pazzesca ma il sugo fatto così è davvero originale, ottima idea!!
Davvero viva la pasta! Che buona!!!
Slurp slurp slurp… 😉
altro piattino che mi ingolosice da morire!
veramente una ricetta spettacolare!
Ma grazie! Come siete buoni!! La mia semplice pasta al sugo… arrossisce 😉 E poi tutti voi ci siete un po’ in questa pasta e nelle altre mie ricette perché, chi in modo, chi in un altro, ne siete in parte ispiratori!! 🙂
ma che bontà!!!
Bella pasta con una salsa ottima, brava!!!!
Mhhhhhhhhhh che bontà, me lo mangerei pure ora un piattino, mi fa proprio gola 😛
Mi piace.