Panini di segale con semi di girasole

Ho trovato al supermercato (incredibile!) una miscela pronta per fare il pane di segale e ho voluto provarla! Risultato eccezzionale!!!

Per realizzarli ho seguito il procedimento e le dosi indicate sulla confezione, aggiungendo un panetto di lievito di birra per 500 g di farina. Ho lasciato lievitare per circa due ore, poi ho realizzato le pagnotte, le ho sistemate sulla placca del forno e le ho lasciate ancora una mezz’oretta. Trascorso tale tempo le ho bagnate con una miscela acqua olio, ricoperte con i semi di girasole e cotte 50 minuti nel forno a 200°C. Nel forno avevo messo un pentolino di acqua per creare un ambiente umido.

Non vi dico il profumo che si è sparso per la casa e la bontà di questo pane, sembra quasi che ci sia il cioccolato! Assolutamente da provare! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow Ste, in quale supermercato l’hai trovata!! La voglio anch’io.. sono fantastiche 😀

    Reply
  2. Hanno un aspetto fantastico, però personalmente non compro mai farine già miscelate per fare il pane, a mio avviso ci sono sempre troppi ingredienti. (almeno su quelle che ho trovato io) Bacioni

    Reply
  3. fantastico!!!!!!!!!!!!ne mangerei 2-3 kg subito eh eh ! 🙂

    Reply
  4. A me piace tantissimo il pane di segale, il suo sapore deciso e particolare… E’ buonissimo per me 😀

    E con i semini.. Mmmmmm… DELIZIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  5. Ottima ricetta, grazie! Sono un nuovo iscritto su veganblog e non ho trovato un altro posto in cui presentarmi, quindi lo farò qui con un commento a questa ricetta! Vi seguo da molti mesi ormai e mi siete sempre stati utilissimi per cucinare qualcosa di eticamente valido.
    Sono uno studente di 18 anni ed abito in provincia di Roma, vegetariano da circa 1 anno per motivi esclusivamente etici (dopo aver letto Liberazione Animale di Peter Singer niente è più come prima). Cerco di essere il più vegano possibile, purtroppo per motivi di comodità e vivendo in una famiglia in cui si cucina per tutti, non mi è possibile evitare sempre completamente latticini e uova, tuttavia cerco di fare il mio meglio.
    Vi saluto, grazie ancora a tutti.

    Reply
  6. BBONIIIIIIIIIIIIIIII e BENVENUTO codadilupo!!!!! 🙂

    Reply
  7. Benvenuto codadilupo!!! le pagnotte buonissime, piace molto anche a me la farina di segale.

    Reply
  8. Bellissimi questi pani ! 😀

    Reply
  9. Buonissimo il pane di segale 🙂

    Reply
  10. Adoro il pane di segale e quindi i tuoi panini 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti