Ricetta a quattro mani, ma due nazioni: due versioni della stessa ricetta con gli stessi ingredienti.
Ingredienti:
250 g di pasta corta e larga tipo rigatoni, mezze maniche, paccheri, io ho trovato questi:
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
10-15 pomodorini ciliegia
piselli
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
un po’ di prezzemolo
pepe
semi di sesamo
lievito alimentare in scaglie
olio extravergine di oliva
Procedimento:
_Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure, metterle in una pentola che sopporta la cottura al forno con una certa quantità di olio+pepe, mescolare per condire con l’olio e cuocere 45 minuti a 180°.
_Cuocere la pasta metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e raffreddarla, posizionarla in piedi in una cocotte da forno oliata. Le mie erano individuali e in ceramica.
_Quando le verdure al forno saranno cotte frullarle grossolanamente.
_Coprire quasi completamente con la passata di verdure al forno, durante questa operazione mettere un canovaccio o un asciugamano piegato più volte sul piano di lavoro (per ammortizzare i colpi) e sbattere dolcemente… per quanto possibile… il vostro contenitore, in maniera che il condimento entri nella pasta e poter riempire dove manca.
_Far cuocere ancora 20 minuti a 180°, togliere dal forno e decorare con i semi di sesamo.
*Signor Miele = ovvero il capo di tutti i capi della nota catena di elettrodomestici, non che noi lo si conosca davvero, ma la ricetta in verità è sua… ebbene sì, questo è un furto bello e buono alla super catena, ma con tanto di rivisitazione vegan, che è meglio!
Pizza ha trovato un altro vaso dove prendere i bagni di sole, gli ultimi della stagione:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma è stupenda…piango di gioia!
Eh eh! Hai visto l’altra Mirko? Quella di Nicole? Sei circondato!!! 😆
eheheh lo spionaggio a noi ci fa un baffo!! complimenti Barbara questa ricetta non ha eguali.. o forse un uguale sì?!? 🙂
divertentissimo!
:*
Un uguale disuguale!!! La tua é moooolto meglio riuscita! D’altronde la maestra dei paccheri (o rigatoni) messi in piedi sei tu! Devo dire che é un piatto molto molto buono! Non avrei pensato!
Ma quando si tratta di spionaggio industriale siamo forti eh?
macchè megghio la mia?!? no sarà che l’erba del vicino è sempre la più verde, ma io avrei fatto volentieri a cambio con la tua meraviglia!!! oh yeah!!! siamo grandi, dovrebbero assumerci alla CIA 🙂
Un Uragano di Sapori…eehhe…
Una meravigliosa rivisitazione! E bravo signor miele!
buonissima ricetta complimenti….ciao Pizza pie
Bravo il signor Miele, bravissima tu ad interpretare e personalizzare, ottina preparazione… il tocco personale c’è sempre è impossibile copiare!!! 🙂
Ecco un uomo che sa far perdere la testa a due donne contemporaneamente!Complimenti!Un vero gratin!Dev’essere buonissima!
Grazie a tutti: spero vi faremo venire doppiamente voglia di provare questo piatto che é veramente buonissimo, credo per via della cottura delle verdure al forno… é una ricetta molto semplice ma il risultato mi ha meravigliata… 🙂
Ciao Barbara!!!! Che belli quei paccheri 🙂 GNAMMM li voglio senza glutine!!!!
ahaha Pizza non ci avevo pensato, come dice Suso: il signor Miele ci ha fatto perdere la testa.. ahahah cosa diranno i nostri ometti adesso?!? non diciamoglielo! 😛
Ahahahahah… Siete fortissime !!! 😀
Stupendi i paccheri, con un sughetto così verduroso poi renderanno divinamente. Questa versione mi sembra un po’ più light dell’altra o sbaglio? 😆
Ma che idea carina avete avuto!! Devono essere stati eccezionali, non mangio la pasta da quando sono tornata quassù e sto letteralmente sbavando, quella marca deve essere una goduria senza pari. Però come ho detto a Nicole…la domanda è: o come vi è venuto in mente di fare questo gemellaggio? e soprattutto non ho capito la storia dello spionaggio, della CIA eccetera…sussù raccontate e allietatemi questa domenica pomeriggio uggiosetta 😉
Agente Barbara, come ho detto anche a Nicole, ottimo lavoro! 😉
P.S. : Metti le foto di Pizza!
Per fortuna che me lo ricordi, Andrada, hai visto che ultimamente ho saltato diverse ricette? 😥 Mamma snaturata! Però cerco di stare di più con lei: lunghe sedute di coccole sul divano, la mia piccola sta invecchiando ed é molto più coccolona, anzi prima non lo era proprio!
Nicole: penso che i nostri ometti abbiano mangiato più che soddisfatti! Al mio é piaciuto molto, ma ovviamente non gli racconterò i restroscena!!! 😆
Santa Polenta! Che meraviglia di pasta. Complimenti. 😛
Che simpaica Pizza prendendo il sole. 😉
che bella
ma basta l’umidita’ del sugo di verdure affinche’ la pasta raggiunga la cottura ?
Grazie ancora a tutti! 😛
Valerie: in effetti quando ho frullato le verdure sono venute così cremose e morbide che non ho aggiunto besciamella, anche perché la salsa era già chiara di suo, molto più chiara di quella di Nicole!
Micillo: si, é bastata, pensavo anch’io di dover mettere un poca di acqua, ma poi non l’ho fatto anche perché la pasta era già mezza cotta, la salsa di verdure era medio-liquida, malgrado fossero cotte al forno.
Mamma mia che goduria pazzesca.. Senza parole.. Tra la tua ricetta e quella di Nicole non saprei da dove iniziare.. Sto svenendo…!!
Pizza è sempre così tenera e dolce… Ultima bagnetti di sole e poi copertine calde per pararsi dal freddo 😛
anche questa versione direi ottima!!!che bontà!!!complimenti veramente!!!!se te ne avanza un pò mi offro volontaria per finirlo eh eh !!! complimenti per Pizza…bellissimo!!! 🙂
Fantastica come quella di Nicole 😛 E Pizza che prende il sole è bellissima come sempre 🙂
Delizia!! Le tue foto sono sempre meravigliose.
Che meraviglia, che meraviglia!!! Sia tu che Nicole siete meravigliose, specialmente quando fate di queste robe qui!!!! Che meraviglia!!! 🙂
Graaaazie! Troppo buone: in effetti sono più buoni che belli! 😆
Questa doppia ricetta meritava troppo, anche se sono un pò assente: che brave ragazze complimentissimi! Giuro nn saprei qual è la meglio! Assaggiare entrambe sarebbe la cosa più giusta! A presto Manu
Sono d’accordo Mannu 😆 bisognerebbe assaggiarle entrambe! 😉
Pizza me ne prepari un pacco e mi ci fai un traco?!? dai un bel dhl e domani mi ci faccio la cena… 😉