Tagliatelle riarse

Chiediamo venia subito per la foto di corsa, questo è il primo fatto l’altra sera ai miei ospiti, ci tenevo a fargli assaggiare la pasta con la farina di grano arso, avevamo tanta fame e poca pazienza per fare le foto, ma credo che questa renda comunque l’idea di queste tagliatelle con le quali abbiamo fatto tutti il bis e sono convinta che pure Nemo le avrebbe gradite. Questa farina continua a dimostrarsi di una versatilità incredibile e ad ogni accostamento di sapori è un godimento per le papille. Per il sugo, suggerito dal papi, ho usato dei semplici champignon non oso immaginare la bontà fatta con dei porcini…che purtroppo non avevo! Il procedimento per fare la pasta è lo stesso usato per fare QUESTI e QUESTI.

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina di semola di grano duro
125 g di FARINA DI GRANO ARSO
300 ml circa di acqua

Per il sugo:

500 g di champignon
100 g di pistacchi di bronte non salati
olio
un pizzico di peperoncino
pepe
2 confezioni di crema di riso
prezzemolo

Procedimento:

Preparate la pasta come indicato nelle precedenti ricette, una volta trascorso il tempo di riposo sfogliate la pasta e fate le tagliatelle. Preparate quindi il sugo di funghi, ripeto se avete porcini vi leccherete le orecchie, mettete un filo di olio in una larga padella con un pizzico di peperoncino aggiungete subito i funghi affettati sottilmente e i pistacchi tritati, basteranno 5 minuti perchè siano pronti aggiungete quindi il prezzemolo tritato fresco e anche la crema di riso, che potete fare anche voi facendo una leggere besciamella con farina di riso, regolate si sale e se volete aggiungete ancora un pochino di pepe nero

questo è il sughetto pronto che deve restare molto fluido

lessate le vostre tagliatelle di grano arso e scolatele direttamente in padella amalgamando bene il tutto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mhhhhhhhhhhhhhhh Chicca NUMBER ONE FOREVER!!!!!!!!!! Mamma che fameeeeeeeeeee Stase posso venire a cena da te??????? :mrgreen:

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  2. Cara Gemma stasera caschi male, il papi è a calcetto Teo è agli allenamenti fino alle 22 e io mi faccio una bella insaltona triste triste 😛

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  3. mamma mia chicca ormai non ci sono più parole…6 INSUPERABILE!!!!!!!!!!!veramente non ho parole-..stra deliziosa veramente!!!!

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  4. Ah ma io vivo di insalate!!!!!! Ma se mi si presenta un simile piatto non lo rifiuterei mai, pasta fatta in casa e un sughetto Mhhhhhhh 😉

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  5. @Monica sei troppo gentile ma anche tu sei sulla buona strada per deliziare il tuo Matteo con un sacco di prelibatezze 😛
    @Gemma allora ti aspetto per una bella insalatona 🙂

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  6. Oh mamma, ma questa è libidine! Funghi(porcini)+pistacchio è il mio condimento preferito su pizza e pasta 😀 Secondo me è l’ennesimo episodio veg-telepatico, perché proprio ieri ho mangiato una pizzona proprio pistacchio e funghi!!

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  7. Sono spaziali.. come tutte le tua paste belle cremose.. Invidio Mik e Mirko che hanno pappato questa bontà. Nell’ultimo ordine a Tibiona, arrivatomi ieri, mi sono dimenticata di ordinare questa speciale farina. Sarà per la prossima volta 🙂
    Chicca sei proprio SUPER MEGA GALATTICA!! 😀

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  8. Le tue ricette me fanno ‘mpazzì! Ma questa proprio nun se po’ guardà! 😆
    Scusa la franchigia 😆 😆 😆 ma mi fanno nu poco imprezzione! So per certo che sono da rinversarsi all’indietro dalla bonitudine ma accipicchia: non posso tradurre le tue ricette con la farina di grano arso! Che qui non si trova!!!
    Sempre bravissima anche se di corsa la foto é inclemente: ti applaudiamo sulla fiducia! 😉

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  9. @Valerie grazie mille, mi hai dato l’idea per la pizza deve essere buonissima 🙂
    @Mimi la devi perforza provare credimi è fantastica ora la devo ordinare anch’io e voglio provare a fare il pane o la pizza 🙂
    @Pizza grazie, io credo che Aldo (Tibiona) faccia anche consegne all’estero non ne sono sicura dovresti chiedere direttamente a loro 😉

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  10. Non dirmi così! Sai che noi per le pappe facciamo follie! Tipo farmi portare 12 confezioni di cicerchie in valigia da mia cugina 😆
    Vado a vedereeeeeee! 🙂

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  11. Ma la pasta fatta a casa è un’altra cosa. Che
    meraviglia. Bravissima come sempre.
    Dove hai trovato la maionese di riso in tubetto? Grazie.

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  12. questa é da svenimento…ma un piccolo corso su come preparare queste meravigliose paste in casa non é che me lo faresti?sei bravissima¨!

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  13. Eheh figurati! Provala perché è davvero goduriosissima 😀
    Ah e mi aggrego anch’io a Suso per chiederti un corso di pasta fatta in casa 😆

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  14. E’ divina!!! Buona la salsa ai funghi, mi hai fatto venir voglia di mangiarli!!! Eccezionali le tagliatelle 🙂

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  15. @Xuxa hai ragione la pasta fatta in casa è buonissima, sarà che ho dei ricordi bellissimi legati alla pasta fatta in casa che facevo sempre con la mia mamma 🙂 La maionese di riso la trovo da NaturaSì, ma quella è crema di riso non maionese 😛
    @Suso, Valerie quando volete venire a trovarmi io sono a disposizione 🙂
    @Felicia grazie;-)
    @qamar vieni a trovarmi 😀

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  16. Oh santa pazienza che bontà! Mi sono fatta il conto, credo tu abbia finito la farina giusto? 🙂 Sbrigati a comprarla e a deliziarci ancora con ste delizie!

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  17. Cara Paola credo di averne ancora 50g quindi devo proprio decidermi a fare l’ordine, ora la temperatura, a parte oggi che faceva un gran caldo, si è abbassata e credo di poter fare il mio mega ordine per l’inverno 😛 Un bacione cara

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  18. Ragazzi era ottima! Avreste fatto il bis anche voi! 🙂 Io me la sono goduta, poi anche il resto era superlativo come al solito e una degna nota va al Passito di Pantelleria che il Papi ha generosamente condiviso con me e Mik! Una goduria assurda!

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  19. Grazie Mirko, mi son dimenticata del vino 😛 Sai che le ultime due dita me le sono bevute ieri sera alle 22.30 io…bevevo per dimenticare 😀

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  20. Per postare la mia ricetta mi stavo dimenticando di guardare questo capolavoro….ma come fai! io non riuscirò mai a FARE LA PASTA IN CASA!!!!SEI FANTASTICA!

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  21. AAAAAAH come sono belle!!! complimenti come sempre!

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  22. Guarda Chicca, parto subito col dirti che la foto è stupenda, si vedono le tagliatelle belle fumanti!!!! Meglio di così!!! Poi che dire, tutto stupendamente perfetto, mamma mia!!!!! Che meraviglia, con i pistacchi di Bronte poi non ne parliamo, danno quel tocco in più che fa la differenza! Che padellata meravigliosa!!!! 🙂 Mi stai facendo svenire!!!! 😉
    P.S. Mamma ti saluta e ti ringrazia per aver chiesto di lei!!! 🙂 il 24 settembre ha una visita importante con il dott. Veronesi che, una volta al mese, fa visite anche in una clinica di Reggio. Speriamo possa fare qualcosa per aiutarla, almeno per il lato estetico della faccenda… se non sono competenti in materia “i Veronesi” allora siamo fritti!!! Incrociamo le dita e speriamo in tempi migliori!

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  23. Nei tuoi piatti si cela sempre il calore dell’amicizia e dell’ospitalità e questo fa di te una persona speciale senza dire che tutte le tue preparazioni sono sublimi! TVB

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  24. Ciao scusa un’informazione! Dove la ordini la farina se si può sapere e costa tanto cara? io la prendo in un mulino in provincia di cuneo ma mi pelano viva! grazie e ancora stupenda la tua ricetta e ….che fame!

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  25. Non è Stupenda.. di più…. penso che anche condita con un semplice giro di Olio e Vegparmigiano era da leccarsi i Baffi… un Inchino…Kiz

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  26. Mi unisco al coro degli estatici davanti a cotale cremosa bonta’! La maionese di riso non la conoscevo. Il mio compagno mi ha fatto, con il mega frullatore che vi ho fatto vedere, la maionese di mandorle, partendo dal latte di mandorle fatto anche questo in casa…dice che vuole aprire un account su veganwiz e la vuole postare lui perchè è una sua creatura, altrimento la avrei postata due mesi fa :-P. aspettiamo fiduciosi…
    io però sono proprio ignorantella: che cosa è esattamente la farina di grano riarso? grazie Chicca un bacione e buon fine settimana 🙂

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  27. Ho visitato per bene il sito di Aldo Bongiovanni & famiglia, lo conoscevo già, ma mai avrei pensato di… comprare delle farine via internet. Li ho contattati via e-mail per chieder loro se consegnano in Francia. Spero di si. Hanno un sacco di bei prodotti! Noi al massimo usiamo una farina di grano duro rimacinata del Mulino rosso per fare la pasta, ne ho ancora un paio di pacchi comprati al Naturasi l’anno scorso, ma dai risultati che hai tu con la pasta credo che le farine di Aldo siano di molto migliori vero? 😉

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  28. Favolose, chissà che delizia goduriosissima !!! 😉

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  29. Bella la tua basta ma mi accontenterei anche solo del condimento 😉 Amo i funghi!

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  30. @Violetta grazie, credimi è più facile di quanto si pensi fare la pasta in casa 🙂
    @Ambro grazie 🙂
    @Anto grazie mille, dai vedrai che la tua mamma riuscirà a superare questo brutto momento, sono sicura che Veronesi è una garanzia 😉 Un abbraccio tesoro e uno anche a mamma!
    @Tittina grazie 😳 la prossima mangiata abbiamo già detto con Mirko che dvovete esserci anche voi 😛 Un abbraccione
    @Violetta io la prendo da TIbiona, clicca negli ingredienti su farina di grano arso, se non ricordo male costa 3,49, è un po’ caruccia come farina ma ne vale la pena per creare piatti deliziosi 🙂
    @Flavia grazie hai ragione anche con un giro di olio buono…la farò assaggiare anche ate 🙂
    @Eleonora vai a leggere la mia prima ricetta http: //www.veganblog.it/2010/08/23/cavatelli-di-grano-arso-pugliese/ e troverai tutte le notizie in merito 😛
    Voglio vedere le ricette del tuo compagno 😛
    @Barbara spero per te che possano consegnare vedrai che se provi le loro farine non li abbandoni più 🙂
    @Grazie Ele, e grazie Andrada in effetti quei funghetti messi su un bel crostone di pane caldo 🙂

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  31. eh eh me la ero persa perchè ero in ferie!! decisamente mi intriga, il prossimo soggiorno prolungato a casa la cerco e la provo. Grazie!! ….Gesù quei cavatelli sono la fine del mondo!!!

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  32. Grazie Ancora Eleonora 😉

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  33. Ho appena finito di papparmi un piattone di maccheroni calabresi con questo sughetto, utilizzando però i porcini e il latte di soia invece che la panna.
    ….
    D-E-L-I-Z-I-A!! Libidine allo stato puro…
    E’ una meraviglia veramente, ci credo che avete fatto il bis! :mrgreen:

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  34. Grande Chicca, non ti ferma più nessuno.

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  35. Grazie Valerie 🙂
    Grazie Tati 🙂

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  36. Chicca innanzi tutto grazie per avermi fatto conoscere il molino pensa che si trova a 40 minuti da casa mia!!!!Ieri sono andata e ho fatto scorta difarina inclusa quello di grano arso ma aime! non ho comprato la farina di grano duro!!!!!Secondo te posso usare quella di grano tenero o quella di farro diccocum che corrisponde a quella di grano duro? grazie e scusa per il disturbo!

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  37. Violetta beata te che sei a pochi passi da Aldo 🙂 Si puoi usare tranquillamente sia la farina di grano tenero che quella di farro…quale disturbo??? Siam qui tutti per aiutarci a vicenda o no? Un abbraccione e aspetto di vedere le tue creazioni 😉

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  38. grazie tesoro!!!!Adesso provo a fare le tagliatelle ma non mi verranno come tue….Tu sei speciale!

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