Ed eccomi, appena rientrata dalle mie vacanze, subito all’opera con queste fettuccine:
Ingredienti (per quattro persone):
Per la pasta:
240 g di okara
4 belle manciate di foglie fresche di basilico
200 g di semola di grano duro
100 g di farina 00
Acqua (se necessario)
Per il condimento:
Salsa di pomodoro bollente
Olio extravergine di oliva
Alcuni pinoli tritati grossolanamente
1 bel ciuffo di basilico fresco
Procedimento:
Passate al mixer l’okara con il basilico.
Versateli in una terrina ed impastateli assieme alle farine (e a pochissima acqua, se necessario), fino a formare una bella palla liscia.
Con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili, quindi tagliatele a fettuccine.
Ecco quante me ne sono venute:
In una pentola grande fate scaldare dell’acqua con un goccio di olio fino ad ebollizione, quindi salatela e tuffatevi le fettuccine.
Cuocetele per 3 minuti circa, scolatele e conditele subito con un filo d’olio, due-tre cucchiaiate di salsa di pomodoro ed una spolverata di pinoli.
Decorate il piatto col basilico e servite subito in tavola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle fettuccine tutte verdi!
Vero bellissime tutte verdi.. E chissà che buone.. Posso soloooooooo immaginare 😀
Ele anche i tuoi piatti mi sono mancati 😛
Sono felice per le tue vacanze appena terminate 😀 ma lo son di più nel vedere i tuoi post
Complimenti per il risulato ottenuto 😉
Bone, ormai qui è un must la pasta con l’okara 😉 Ele cambia il formato delle foto altrimenti papa Sauro ti sgrida 😀 640×480 😉
Grazie a tutti !!! 😀
Prima di tutto ben tornata. 🙂
Questi tuoi fettuccini sono meravigliose. Me la segno. 😛
Brava. 😉
Bella idea!Le farò sicuramente!
Bellissime e saporite 🙂
Amo da morire le paste verdi, le tue fettuccine sono stupende! Complimenti 😉
Ma che bellezza! Brava Ele!
Che bontà
Ma che belle fetuccine veramente!!!!!!!e chissà che buone!!complimenti!!!
Grazie grazie grazie !!! 🙂
Xuxa: finalmente ho visto che sei entrata ufficialmente anche tu nella nostra grande famigliola, eh ? Bravissima, benvenuta !!! 😀
Meravigliosa idea, chissà che profumo!!
Belle verdi! Mi piace un sacco come idea!
Tati e Mirko: Grazie 😉 .
Belle e direi super buone!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhh che piattino 😛
Bentornata Ele! Un’altra idea per utilizzare l’okara! Gnaaaam 😉
Grazie Gemmina !
Titti: eh già (devo smaltire quella che ho in freezer…) 😉 !
compliemnti per l’inventiva elettra!!! 🙂 che bel piatto
Grazie Ambrosia, ma devo dire che l’ispirazione me l’ha data la mitica Chicca 😉 …