Già che ci sono vi mando anche il dessert… un gelato autunnale (un po’ in anticipo, ma non potevo mica lasciare la banana in freezer fino a fine mese 😆 ).
Ingredienti:
1 banana
1 dattero medjoul (che è molto più buono dei datteri noir a mio parere)
1 pizzico abbondante di vaniglia bourbon in polvere
3 cucchiai rasi di farina di castagne
1 manciatina di nocciole
Procedimento:
Metter banana e dattero a pezzetti in freezer per 10 ore. Sgusciare le nocciole, toglier la pellicina e poi ridurle in granella. Metter banana, dattero, farina e vaniglia nel mixer e frullare. Disporre il gelato in una ciotolina e servire ricoperto di granella di nocciole.
Il punto:
Ora mi son tolta la voglia di ricettine crude per un po’ così posso riprendere il fioretto della frutta/verdura non pastrocchiate 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Splendido…da Provare.. Bacioooo
Adoro! Spaziale!
che bontà!! questo sì che è goloso.. 😛
Cinci, sei brava e bella!
Che goduria questo gelato, me ne dai una coppetta? 😉
Sei molto brava e creativa, meno male che ci sei tu ad arricchire il forum con ricette crudiste.
Domanda: perché la farina di castagne? per la consistenza, per il sapore…
@Flavia: un bacio a te!
@Mirko: 😉
@Pimpi: eh, eh, sono una golosona!
@Dani: che carina, grazie! Te ne darei davvero volentiri una coppetta, sarebbe bellissimo poterlo gustare insieme 😀
La farina di castagne l’ ho messa per il sapore, ma devo dire che in effetti è vincente anche come consistenza, viene proprio come i gelati che si comprano, bello cremoso 🙂
Un bacino stupendissima!
la mia tattica di autoinvitarsi a magnà è sempre vincente
effettivamente sarebbe proprio bello sedersi e gustarselo insieme questo gelato:) chissà che un giorno 😉
Mi piace questo gelatino crudista 😛
brava Cincina ^_^
(anche io c’ho quella conchiglia bianca. Uguale alla tua 😛 ce l’ho nel mio bagno e dentro ci tengo la mia saponetta ^_^ )
@Dani: 😀
@Nello: ^_^ grazie!
Bravissima per l’idea e per la golosità di questo gelatino!! Ottimo 😛
Bonazzo!!!!!!!!!! Sei una golosastra come meeeeeeeeeee!!!! 😉
Lo provo senz’altro.
@Mimi: 😀
@Titti: eh, sì, la golosità non me la toglie nessuno 😉
@Tati: allora spero che sia di tuo gusto 🙂
Oooooooooooooooooooooooooooooohhhhh, da fare !!!!!!!!!