Biscotti allo yogurt

Questi altri sono biscotti inzupposissimi, preparati tempo fa (eh,lo si vede dalla presenza delle ciliegie…) in preda alla voglia di pucciarli nel latte…
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di maizena
70 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di margarina morbida
125 g di yogurt di soia naturale
1 bustina di lievito
Scorza di 1 limone
Un pizzico di sale
Procedimento:
Setacciate la farina, la fecola e lo zucchero a velo, unite il sale, il lievito e la margarina a pezzetti. Lavorate l’impasto come una normale frolla, cioè sfregando la margarina con gli ingredienti secchi (meglio se lo fate con una forchetta), poi unite la buccia del limone e infine lo yogurt. In caso fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di farina. Vi risulterà un impasto abbastanza elastico. Quindi stendetelo lasciandolo piuttosto alto e ritagliatene le formine che volete. Oppure, se avete tempo o volete far divertire i vostri bambini, potete lavorare le formine a mano… sembra proprio di giocare con la plastilina!!!! Perfino io mi sono divertita a fare cuoricini e fiorellini… e pensare che ho più di vent’anni XD Ah, quasi dimenticavo presa dall’entusiasmo…. Infornate a 180°C per 10’!
Penso che non avrò nuove ricette per un po’ e mi immergerò nello studio dell’anatomia per due settimane… ma vi seguirò sempre e credo che piuttosto mi darò alla sperimentazione delle vostre ricette, chè sono sempre così invitanti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che belle foto che fai…e che bei fiori!!

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  2. Sono sensazionali e sicuramente buoni|

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  3. Buonissimi anche per me questi biscotti.
    Belle le foto

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  4. Nella mia continua ricerca di frolle diverse proverò anche questi, sono bellissimi!

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  5. @Cri: se cerchi una frolla per le crostate, forse questa non è tanto adatta, perchè tende ad indurire più che a rimanere friabile e poi all’interno si formano delle bolle d’aria invece di compattarsi (giustappunto per farci passare il latte!)

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  6. Anche questi biscotti sembrano semplici, veloci e deliziosi!!!
    Complimenti ancora, anche per le foto! 😀

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  7. Invidio…mi sembrano stupendi!

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  8. che belli..e che belle foto!!! 😛
    Brava!

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  9. Sono stupendi e anche le foto 😉
    Posso chiedere una cosa? Fecola o maizena?
    Buono studio 😉

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  10. @Sarè: la ricetta originale prevedeva fecola,ma io non faccio mai troppa differenza,perciò ho usato maizena visto che avevo quella!

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  11. Da fare assolutamente… OGGI!! =D Domani ti dico il risultato ma sono moooolto ottimista al riguardo! Inoltre uso lo yogurt fatto in casa, che da maggiore soddisfazione al risultato ottenuto!
    un bacio!
    marko

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  12. Marko,se usi il tuo yogurt saranno sicuramente migliori 😉 Fammi sapere!

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  13. Ma che belle foto artistiche! Anche l’occhio….

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  14. Ti dò il mio benvenuto in questi favolosi biscotti che proverò sicuramente 🙂 Complimentissimi per il puzzle di foto davvero molto bello e attira golosoni 🙂

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  15. Sono un po’ rinco ti avevo già dato il benvenuto ho letto male il nome 😛

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  16. Che belli!! sono meravigliosi..

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  17. Fantastica la foto-collage *__*

    ..e fantastici i fiorellini *__*

    sei stata bravissima Petra 😉

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  18. Fatti ieri!! Fantastici! Sono troppo buoni! Anche la mia coinquilina ha apprezzato!
    Li ho guarniti con mandorle e nocciole, peccato non avessi delle uvette in casa. É l´inizio di una lunga relazione tra me e i tuoi biscotti!! Un bacio! :*

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  19. Anche questi altri biscottini sono invitantissimi come i precedenti.. Complimenti Petra 😛 Davvero bravissima.
    Buono Studio e torna presto 😉

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  20. Bravo Marko…io come prima volta ho preferito farli semplicissimi,senza aggiungere altro,ma con l’uvetta devono essere ottimi! Ah ah,non ti ci affezionare troppo ai miei biscotti,chè poi finiscono subito 😉

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  21. Biscotti mooolto eleganti ( e buoni, of course!) 🙂

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