Questi altri sono biscotti inzupposissimi, preparati tempo fa (eh,lo si vede dalla presenza delle ciliegie…) in preda alla voglia di pucciarli nel latte…
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di maizena
70 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di margarina morbida
125 g di yogurt di soia naturale
1 bustina di lievito
Scorza di 1 limone
Un pizzico di sale
Procedimento:
Setacciate la farina, la fecola e lo zucchero a velo, unite il sale, il lievito e la margarina a pezzetti. Lavorate l’impasto come una normale frolla, cioè sfregando la margarina con gli ingredienti secchi (meglio se lo fate con una forchetta), poi unite la buccia del limone e infine lo yogurt. In caso fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di farina. Vi risulterà un impasto abbastanza elastico. Quindi stendetelo lasciandolo piuttosto alto e ritagliatene le formine che volete. Oppure, se avete tempo o volete far divertire i vostri bambini, potete lavorare le formine a mano… sembra proprio di giocare con la plastilina!!!! Perfino io mi sono divertita a fare cuoricini e fiorellini… e pensare che ho più di vent’anni XD Ah, quasi dimenticavo presa dall’entusiasmo…. Infornate a 180°C per 10’!
Penso che non avrò nuove ricette per un po’ e mi immergerò nello studio dell’anatomia per due settimane… ma vi seguirò sempre e credo che piuttosto mi darò alla sperimentazione delle vostre ricette, chè sono sempre così invitanti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belle foto che fai…e che bei fiori!!
Dei Capolavoriiiii
Sono sensazionali e sicuramente buoni|
Buonissimi anche per me questi biscotti.
Belle le foto
Nella mia continua ricerca di frolle diverse proverò anche questi, sono bellissimi!
@Cri: se cerchi una frolla per le crostate, forse questa non è tanto adatta, perchè tende ad indurire più che a rimanere friabile e poi all’interno si formano delle bolle d’aria invece di compattarsi (giustappunto per farci passare il latte!)
Anche questi biscotti sembrano semplici, veloci e deliziosi!!!
Complimenti ancora, anche per le foto! 😀
Invidio…mi sembrano stupendi!
che belli..e che belle foto!!! 😛
Brava!
Sono stupendi e anche le foto 😉
Posso chiedere una cosa? Fecola o maizena?
Buono studio 😉
@Sarè: la ricetta originale prevedeva fecola,ma io non faccio mai troppa differenza,perciò ho usato maizena visto che avevo quella!
Da fare assolutamente… OGGI!! =D Domani ti dico il risultato ma sono moooolto ottimista al riguardo! Inoltre uso lo yogurt fatto in casa, che da maggiore soddisfazione al risultato ottenuto!
un bacio!
marko
Marko,se usi il tuo yogurt saranno sicuramente migliori 😉 Fammi sapere!
Ma che belle foto artistiche! Anche l’occhio….
Ti dò il mio benvenuto in questi favolosi biscotti che proverò sicuramente 🙂 Complimentissimi per il puzzle di foto davvero molto bello e attira golosoni 🙂
Sono un po’ rinco ti avevo già dato il benvenuto ho letto male il nome 😛
Che belli!! sono meravigliosi..
Fantastica la foto-collage *__*
..e fantastici i fiorellini *__*
sei stata bravissima Petra 😉
100 e lode. 😉
Fatti ieri!! Fantastici! Sono troppo buoni! Anche la mia coinquilina ha apprezzato!
Li ho guarniti con mandorle e nocciole, peccato non avessi delle uvette in casa. É l´inizio di una lunga relazione tra me e i tuoi biscotti!! Un bacio! :*
Anche questi altri biscottini sono invitantissimi come i precedenti.. Complimenti Petra 😛 Davvero bravissima.
Buono Studio e torna presto 😉
Bravo Marko…io come prima volta ho preferito farli semplicissimi,senza aggiungere altro,ma con l’uvetta devono essere ottimi! Ah ah,non ti ci affezionare troppo ai miei biscotti,chè poi finiscono subito 😉
Biscotti mooolto eleganti ( e buoni, of course!) 🙂