Ricetta inventata, che in realtà non ha nulla di indiano, però il titolo faceva fico 🙂
Niente di stratosferico, solo una ulteriore versione…Resta bello croccante fuori e morbidoso dentro! 😛
Ingredienti:
5 pugnetti di lenticchie rosse (dal)
un panetto di tofu, circa 75 g (fritto in poco olio e poi sbriciolato)
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di maizena
un piatto di pane integrale grattato
1 cucchiaio di garam masala
semi di coriandolo
sesamo
sale
Procedimento:
Mettere le lenticchie in una casseruola, ricoprire d’acqua, salare e far bollire. Mescolate di tanto in tanto e vedrete che le lenticchie si iniziano a sfaldare sui bordi e l’acqua si riduce. Quando l’acqua viene totalmente assorbita scolare.
Nello scolare le lenticchie fate in modo di strizzarle bene, quanto più sono umide, tanto più dovrete aggiungere pane grattato per asciugarle.
In una terrina riporre le lenticchie cotte, il tofu sbriciolato, la farina, la maizena, i semi di coriandolo e il garam masala. Lavorare l’impasto con le mani. Usate il pan grattato per asciugare se risultasse troppo molle. Quando la consistenza vi sembra giusta, modellate delle polpette o burger e rotolateli nel pan grattato e nel sesamo. Friggete.
Con 5 pugnetti di lenticchie in origine, io ho ricavato circa 5 burger (congelati per le sere di pigrizia) 😛 Mi piace anche molto sentire i semi di coriandolo che scricciolano sotto i denti.
Nella foto l’ho mangiato con 3 pomodorini secchi sott’olio e un cetriolo dell’orto del nonno 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam, lo metterei in un panino, con i cetrioli e pomodori 🙂
Condivido quanto detto da Silvana!! 😉
ottima questa versione!!mi piace anche il modo in cui l’hai accompagnato!
mi gusta sta ricetta!!!!
Bella versione! Un ottimo pranzo 🙂
Mi piace! Sembra il masala vadai cingalese-tamil!
ti do qua il mio benvenuto, mi piace molto questo burger speziato, ottimo modo per mascherare il tofu che non amo granchè..per le lenticchie invece farei follie!
ps.w il nonno con l’orto!
Appoggio Rumoefree… !!! e pensare che fino a qualche Anno fa non sopportavo le Lenticchie.. ora.. farei Salti di Gioia x un Piatto così…eheheh…
Ecco, qui ci vuole un bel panozzo..un pò di ketchup (come direbbe Titti) evvai..
Mi piace!
100 e lode. 😉
@Silvana e Mimi: ok….. la verità è che sto cercando di fare una dieta da carboidrati, se no ovviamente scattava il panozzo.. -.-
@attars: grazie! in realtà ne ho mangiati un po’ di più di pomodorini (li adorooooo) ma sai, per la foto… 😛
@Monica86 e Felicia: grazie!! 🙂
@Mirko: ehi mirko! masalavadaicingalesetamil! sembra che mi mandi a c**are 😉
@rumorfree: anche io non sono un gran fan del tofu, ma qui non lo senti nemmeno, dà solo consistenza 😉
@Flavia: io non ho mai sopportato le lenticchie per una ragione: le mangiavo solo a capodanno! quindi scattava il meccanismo lenticchie=cappone.
Ora le amo, più dei fagioli! versatili, saporite, delisiose! 😛
@tati: eddai mi tentate così spudoratamente??? 😉
@Andrada: grazie!! 🙂
@Xuxa: addirittura?!? Mi commuovi! 🙂
buonooo… che gola!!! ne vorrei uno per cena.. 😛
Piace anche a me il titolo
…e la ricetta non è da meno 😛
complimenti Jack 😉
Meraviglioso il piatto e il titolo! Anche per me 10 e lode!
schiaffato nel panino con maionese veg e cipolle alla piastra!
Da provare sicuramente il tuo Burger! Mi piace 🙂
@Pimpi: grazie! Oggi sono andato in montagna e me lo sono spazzato al picnic! Yummi! 😛
@Nello: grazie mille! 🙂
@Titti: Grazieeeee 🙂
@Ambrosia: Yummii 😛 oggi l’ho schiaffato nel panozzo, semplice, con un filo di margarina! 😛
@Giuditta: grazie mille! 🙂
Da provare…. e surgelare, così quando arrivo a casa alle otto ho la cena presto fatta!! Bravo Jack
PURPETT! 🙂 io amo le polpette di lenticchie, in tutte le salse e in tutte le mene! questa ricetta mi piace, mi sa di croccantosa delizia 🙂
ho provato questa ricetta ieri sera, è riuscita alla grande ed è piaciuta a tutti! Complimenti! 😀