Hamburgher tofu e verdure

Ecco come utilizzare sempre del tofu naturale… Mi piace prepararmi le polpette e i burgher con gli ingredienti che ho a disposizione e che mi piacciono 😉

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. tofu naturale bio,

2 carotine bio,

1/2 peperone rosso bio,

6 olive verdi bio,

erba cipollina (del mio orticello),

olio evo,

3 cucchiai di pane grattugiato integrale (dei miei panini),

farina mais fioretto q.b.

Procedimento:

Dopo aver lavato e tagliato a pezzi le carote e il peperone, unirli nel tritatutto e tritare per alcuni minuti. Lavare l’erba cipollina, tagliarla a pezzi e unirla nel mixer assieme alle olive e alle altre verdure. Dopo aver frullato per bene le verdure, unire il tofu, precedentemente tagliato a pezzi, con un filo d’olio evo nel mixer e frullare per altri 2/3 min. Dato che il composto risulta molto morbido ho aggiunto il pan grattato (anche se ne andava un pò di più per compattare meglio l’hamburger ma io non volevo metterne troppo) e ho frullato per l’ultima vola il tutto. Procedere poi a creare i vostri burgher (me ne sono usciti 2 più 3 polpettine), le ho impanate nella farina di mais e cotte in padella senza olio!!! Sono venute belle croccanti e rosolate senza grassi aggiunti 😉

 

Il punto:

Mamma e io le abbiamo gradite moltissimo!!!!!! Sono felice di poter far assaggiare i miei piatti a mamma e lei gradisce sempre 😛

Carissimi chef vi ringrazio di cuore per le stupende parole che mi avete scritto, mi avete dato un gran calore e un grandissimo aiuto e spero che il tempo faccia migliorare il mio stato d’animo, siete sempre gentili e cari!! Grazie di cuore 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gemma, anche questa è da fare!!!

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  2. Bellissimo sembra bello compatto. Mik si sperimenta in preparazioni di polpette e hamburger apprezzerà notevolmente!

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  3. mmm..eccezzionali!queste te le copio sicuramente!!

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  4. Che meraviglia questi burgher.. Sembrano così leggeri e croccanti che.. Mmmmmm.. Acquolina!!! 😛
    Piccola Gemmina, sai che la famiglia Veg c’è sempre, seppur in maniera virtuale, a sostenerti… Siamo una grande famiglia no?! E da brava famiglia unita quale siamo, nei momento di difficoltà restiamo uniti e ci sosteniamo a vicenda 😛

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  5. @ Lisa: Sono felicissima ti piaccia, grazie 😉

    @ Mirko: Oh benissimo sono contenta, grazie mille 😛 P.s. sai qualcosa per la sagra?

    @ Monica86: Grazie Stella!!!!!!! 😀

    @ Mimi: Già sono proprio leggeri e belli croccanti, grazie Tesoro!!!! Guarda siete tutti fantastici, meglio di una famiglia veramente siete tutti stupendi!!!!!!! Grazie di cuore 😉

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  6. ho letto solo adesso di tua nonna, ti abbraccio tanto e mi spiace se con le mie e-mail ti ho importunato.
    Belli i tuo burgher 🙂

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  7. Non mi hanno ancora risposto ma attendo fiducioso.

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  8. Carissima Gemma , mi mancavano le tue ricettine! e qst è una di quelle che sperimenterò insieme alle altre ! 🙂
    Anche io , componente della famiglia di VeganBlog , ti sono molto vicina.. 3 mesi fa ho perso anche io la mia nonnina e ancora nn me ne sono fatta una ragione..pensa che lei viveva proprio in casa nostra e dormivamo pure vicine. é davvero doloroso, però , il tempo guarisce le ferite.. ti sono molto vicina! ti abbraccio forte!

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  9. @ Nadir: Ma figurati importunata? Stai scherzando?? Poi il 26 ho deciso di andare alla sagra per cui se ci sarà la possibilità si può decidere di vedersi più avanti… I primi del mese poi mi è mancata la mia cara nonna per cui è un periodo così… Non ti preoccupare cara e grazie per i complimenti 😉

    @ Mirko: Ok grazie mille e scusa ancora 😉

    @ Noemi: Ma grazie come sempre molto gentile e carina!! Te tutto bene? E’ un pò che non vedo ricette 😉 Grazie cara siete tutti quanti molto carini e mi sento bene con voi, mi rallegrate il cuore in questo periodo triste, immagino che sia stata dura pure per te che purtroppo l’hai vissuto. Grazie ancora

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  10. Sto preparando anch’io dei burgher simili per questa sera che magari publico 🙂 Brava Gemma

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  11. Adoro gli hamburger di tofu, belli i tuoi anche l’accostamento mi piace. E’ bello quando quello che prepari viene apprezzato!!! Brava 🙂

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  12. ciao, complimentoni!
    anch’io venerdì ho provato una ricetta simile di tofu, carotine tritatr crude e pane grattugiato…ma già dopo che li ho girati in padella..si sono spappolati tutti…qual’è il tuo segreto? grazie , ciao!!!

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  13. @ Chicca66: Mhhhhhhh si si poi voglio vederli!!!!!!!!! Grazie cara 😉

    @ Felicia: Grazie cara 😛 Eh già quando vengono apprezzati sono molto più buoni e li mangio felice 😉

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  14. @ Miaol: Grazie 😉 Li hai impanati? Io li ho impanati con la farina di mais fioretto se no si che si attaccano tutti sai, sono molto morbidi come impasto per cui bisogna farci una piccola impanatura 😉 ciao

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  15. gemma.. che bontà!!!! davvero strepitoso..ci credo che la mamma ha apprezzato..me lo gusterei anch’io..anche per merenda!!! 😛

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  16. Ciao stellina, non deve ringraziare nulla, siamo una bella
    famiglia e molto unita in questo blog. Diciamo in Brasile
    “un’amico nella necessità è un’amico vero.”
    Questo burger è stupendo! Come tutte le tue ricettine.
    Bravissima. 😉

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  17. @ Pimpi: Grazie cara gentilissima come sempre 😉

    @ Xuxa: Ma ciao carissima!! Si hai detto proprio bene una bella e unita famiglia!!!!!!!! Grazie con tutto il cuore per le belle parole e per i tuoi commenti sempre carini. Buona serata 😉

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  18. WOW, che capolavori per il palato e per gli occhi!

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  19. Che bellissima visione!!

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  20. Che carino il pomodorino fiorellino ^_^

    …e i tuoi burgher sono ottimi!!! 😛

    Li vorrei stasera per cena 😆

    bravissima Gemma! 😛

    (come sempre 😉 )

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  21. Che bella ricettina Gemma! Pensa che io autoproduco il tofu e spesso lo insaporisco con l’erba cipollina ma non avevo mai pensato a queste verdurine e all’impanatura. Ora ne ho in frigo due panetti fatti oggi ( e ho un tir di okara da smaltire…. uffi 🙁 )

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  22. @ Susi: Grazie carissima 😛

    @ Pippi: 😉 Gentilissima come sempre!!!!!!!

    @ Nello: Visto il pomodorino?? niente rispetto i tuoi capolavori 😉 Grazie per i tuoi commenti sempre carini 😛

    @ Titti: Vorrei poter riuscire pure io ad autoprodurre il tofu, devo provare perchè penso sia molto più buono di quello del bio!!! La ricotta ora so come farla grazie a te 😛 Ma dai pure te con l’erba cipollina?? 😉 Riesci venire alla sagra?

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  23. Delle mille ricette di polpette con il tofu, la tua è tra quelle che più mi stuzzicano!!
    Che bello che tua madre apprezzi le tue preparazioni! Mia madre a volte anche se è tentata, alla fine rinuncia sempre ad assaggiarle perchè ha una sorta di pregiudizio nei confronti di soia&co!

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  24. @ Ilaria: 😳 😳 Grazie cara!!!!!! Sono felice che ti piaccia!!!!!!!! Guarda avere persone vicine e care che apprezzano i tuoi piatti èp una grandissima soddisfazione!!!!! 😉

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  25. Fantastiche !!! Il trucco della farina di mais poi è geniale 🙂 Proverò!!

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  26. ok, grazie, allora ritento con la farina di mais..che mi ricorda tanto i fonzie !

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  27. @ Marilu: Grazie mille 😉

    @ Miaol: Ritenta ritenta vedrai!!!!!!!!!!!! 😛

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