Mi sto preparando all’evento del 14 giugno (la Sagra del seitan) sperimentando diverse ricette a base di seitan! Poi oggi sono in ferie quindi ho potuto mangiare ad un’ora decente, preparandomi il pranzo con calma. Avevo voglia di qualcosa di caldo, vista la pioggia e la felpa che, aimè, ho dovuto tirar fuori dall’armadio. Le dosi sono indicative perchè io mangio come gli uccellini, poco e spesso! 🙂
Ingredienti:
70 g di seitan
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 ciuffetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di papavero
Procedimento:
Innanzitutto ho sciacquato il seitan sotto acqua corrente (ho letto da qualche parte che quando si mangia seitan industriali sarebbe meglio lavarlo per togliere quella salsetta troppo salata che resta nella confezione). Fatto questo l’ho riscaldato su una padellina antiaderente facendolo diventare bello croccante. Intanto ho preparato la salsina: ho tritato basilico e prezzemolo con la mezzaluna, l’ho messo in una ciotolina insieme all’aceto balsamico, l’aglio schiacciato e il succo del limone. Ho impiattato il seitan e l’ho cosparso con questa salsina, più 1 bella cucchiaiata di semini di papavero. E’ una variante molto buona alla mia ricetta di qualche giorno fa. A me è piaciuto veramente tanto, ve lo consiglio: ho scoperto che il prezzemolo e l’aceto balsamico sono un ottimo mix! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello e dev’essere anche buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wow e slurp!!!!!!!!!!!!!
adooorooo il seitannnnnn
Buonoooo Loira, anche a me piace il mix prezzemolo e aceto balsamico
Hai ragione Loira quello confezionato anche per i mie gusti, dove posso farne a meno non metto sale, è a volte troppo saporito 🙂 Invitante questo piattino….anche a Como non fa caldissimo 🙁
Ho una bella copertina sul letto e il pigiama pesante. Vabbè, io sono particolarmente freddolosa, però l’aria fuori è fresca. Stasera a nanna presto che domattina si parte per la montagna. Non vedo l’ora!
che bello loira!!
cavoli nn l ho mai sciacquato!! mi saro intossicata :-))
PAOLA anche a me paola piace un sacchissimo il saitan!!
x curiosità..quanto spesso lo m,angi o lo si puo mangiare!??!
domanda stupida..lo so..però non mi ricordo..qualcuno mi avevo detto di non esagerare e nn superare 1 o 2 volte in sett!!
che dite?
Vero Chiaretta il seitan è molto proteico, praticamente come la carne, quindi non bisogna abusarne 🙂
…ecco perchè era così salato…