Saluti a tutti, come va? Mi sono assentato per un po’dal blogVegano più in Voga del Vecennio (ho la licenza poetica), così per reintrodurmi tra le magnifiche ricette che postate (e che seguo sempre), posto qualcosa di fresco, divertente e godereccio.
Ingredienti:
1 zucchina tonda
1 avocado maturo
2 pomodori
foglie di lattuga
prezzemolo
peperoncino
1-2 cucchiai di succo di limone
aromi a piacere
Procedimento:
Per prima cosa prepareremo la nostra salsa a base di avocado sbucciando il frutto, schiacciandolo con una forchetta, tritando prezzemolo, peperoncino ed eventualmente aromi o spezie e aggiungendoli alla poltiglia di avocado. Ridurremo poi i pomodori in fette spesse, laveremo le foglie di lattuga e affetteremo le zucchine tonde in fette di 1/2 cm o poco più. Non ci resterà che assemblare i nostri futuristici tramezzini spalmando la salsa su 1 fetta di zucchina e adagiandovi sopra la lattuga e i pomodori, per poi chiudere con un’altra rotondità. La ricetta non è recentissima, ma ricordo che ne avevo mangiati una quintalata, dipendente dai cibi-dita (finger-food ;)). Buona serata a tutte e tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Carlo, ottimo questo tramezzino crudaiolo 🙂 Spero sia tutto okay e che la tua assenza sia dovuta solo a tanti impegni! Un abbraccio
Ciao Chicca! Grazie del pensiero 🙂 va tutto alla grande, sto vivendo un periodo molto proficuo, sono di nuovo in moto anche se non ho una moto 😉 tu come va?
Ottimo finger food!!
Moooolto godereccio!!! Specie per questi ultimi giorni estivi!!! Ah, dimenticavo, bentornato!!!
Mai assaggiato un avocado….lo so è grave!!
Complimenti, bella ricettina.
Che bello vedere una tua nuova, golosa, fresca, ricetta! E anche il cambio di foto!!! Sono contentaaaaa! 🙂
Ciao Carlo, bentornato!
Le tue ricettine crudiste mi cominciavano a mancare!
Wauuuuuuuuuuu stupendo ^_^
Carino sto tramezzino!! Ben tornato..
Bentornato Carlo!!! questo t-raw-mezzino mi ispira un sacco!!! solo che nn so se riesco a trovare zucchine così grosse..che altro potrei usare come sostituto??
Ed eccoti tornato fra noi.. Che bello rileggerti e vedere che hai cambiato la foto del profilo, inserendone una con il tuo nuovo taglio che ti dona tantissimo!!. anche questo tramezzino sa da fà!! E’ ottimo 🙂 che bontà!!! 😛
Posta posta tutte le ricettuzze buone 😆 che io copio 😆
stupendi 🙂
mi piacciono sempre le tue idee culinarie, cotte o crude che siano:)
Grazie a tutte! Piano piano posterò le altre ricette che ho in archivio . . .
Marilù, è proprio grave 😉 interrompi subito questa follia: compra un avocado!
OrientalAngel, puoi usare le zucchine normali e fare delle tartine! Ma già le zucchine tonde piccole fanno la loro figura, ci metterai soltanto un po’più di tempo a farcirle tutte. Chiedi comunque al tuo contadino di fiducia se ha degli zucchini che gli sono usciti giganti!
Mimì, grazie! E’ una foto che ho fatto al fiume, un posto favoloso dove ci si può tuffare da varie altezze…
Grazie grazie grazie!
Bentornato! Com’è andato il festival? Il tramezzino, lo vedrei bene pure coi peperoni 🙂
Ciao Carlo! Che bello leggerti qui 🙂
E poi ora che posso apprezzare tutte queste crudità le tue ricette sono ancora più gradite 😀
(N.B. ho sempre in progetto di provare il tuo gelato ai fichi, ma non ce la faccio: quando ne ho uno in mano non resisto fino al freezer senza mangiarmelo XD !!!)
Gelato ai fichi??????????????????Crudista? =D
Vogl sapèèèèèèèè 😀
Ciao Carlo, bentornato 😛
..e se il tuo tramezzino lo mettessi in un panino????
complimenti 😉
Bentornato. Buona questa ricetta. 😉
Ne approfitto e scusa l’invadenza………..ma siccome in altre tue ricette ho visto che usi lo Spirelli………(tempera verdure) mi daresti per piacere qualche suggerimento/trucco per utilizzarlo al meglio.
Le mie verdure quando le tempero si distruggono dopo poco (zucchine, cetrioli,carote,ecc).
I casi sono due: o sono troppo vigoroso o le mie verdure non sono granchè……Grazie mille.
Antishred ti rispondo qui 😀 innanzitutto buonissimi questi tramezzini,io adoro le zucchine!
per quanto riguarda lo studio del cinese e del giapponese insieme,non è poi così complicato…i caratteri giapponesi sono simili a quelli cinesi antichi,non semplificati. I caratteri cinesi moderni,semplificati,sono spesso simili ma difficilmente identici a quelli giapponesi.In più sono due lingue completamente diverse quanto a pronuncia e grammatica..ti giuro che non ci si confonde 😀 per me è molto più difficile ricordare le letture on e kun di uno stesso carattere nel giapponese,che non ricordare la lettura giapponese e quella cinese di uno stesso carattere 🙂
Ciao A. Stella 🙂
E’ bello che tu sia così determinata, mi piace questa cosa. Ogni attività è fattibile, se si ha la giusta motivazione.
Oggi ho consegnato finalmente la tesi, rilegata bianca marmorizzata con le scritte argentate 🙂 tamarrissima! Ovviamente il prof di religioni e filosofie orientali ha dovuto puntualizzare che ci sono dei punti un po’inesatti. Scoppiasse. 🙂
Ciao Antishred
belle queste zucchine ripiene di guacamole…
un battutino di cipolla ed un filo d’olio bono, no ?
auguri per la tesi, anche mia figlia sta preparando quella per il biennio…