Tofu rosso al cubo

Il frigo  era agli sgoccioli:  gli ingredienti erano pochi, ma buoni…  e per caso erano tutti rossi!

Questa ricetta è velocissima, un pò agrodolce e gustosissima!!! Noi l’abbiamo mangiato insieme a delle bruschette con patè di olive… Gnam!!!

Ingredienti:

2 panetti di tofu al naturale

1 cipolla di Tropea, quest’anno mia suocera me ne da tantissma!

1 peperone rosso

1 pomodoro rosso maturo

1 cucchiano di concetrato di pomodoro

sale

zucchero di canna

olio evo

1 limone bio

capperi salati ma lavati

un pò di salsa di soia

aceto di mela

2-3 foglie di menta fresca

Prodedimento:

Insaporire il tofu mettendolo in salamoia con un pò di limone, il sale, il concetrato di pomodoro, l’aceto di mela e i capperi. Mescolare e mettere in frigo per mezz’ora lameno.

Intanto in una pentola Vok con l’olio evo caldo fare saltare la cipolla a braccetto con il peperone e il pomodoro; il tutto tagliato a pezzettoni grossolani.

Quando le verdure sono dorarte e croccantissime aggiungere tutto il tofu con il suo sughetto e saltare a fiamma viva fino a rendere bello sbruciacchiato il tutto. Aggiungere poco zucchero di canna se si vuole leggermente caramellare rendendo il gusto un pò agrodolce…

A cottura ultimata aggiungere poca salsa di soia (poca perchè il sale era già nel tofu),  il limone spremuto e un pò di menta fresca stagliuzzata!!!

Buon appetito!!! : )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono questo piattino!!!!!

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  2. delizioso e sfizioso.. Ottimo 😛

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  3. urca che buono dev’essere! da provare! ^__^

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  4. Ha propio un bell’aspetto

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  5. Bello, veloce e invitante.

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  6. EVVIVA la SUOCERA!!!!! Adoro le cipolle di Tropea! Ottima presentazione!! Io che amo il tofu, la copierò…pensando alla suocerina!!! eh eh eh

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  7. Sbavo per la bontà di questo piatto di cui m’ingozzerei fino all’arrivo dell’ambulanza!

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  8. Buonissimo. Veloce. Brava. 😉

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  9. pochi ingredienti.. ma ottimi!!

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  10. Senza tofu (che non amo moltissimo) mi divorerei il resto del piatto con tutte le bruschette alle olive 😛

    brava Claudia 😉

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  11. si MIrko è da trangugiare a tonnelate!!!
    grazie per i complimentoni! : )

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  12. In alternativa posso usare una padella normale?
    mio padre ha distrutto la Vok la settimana scorsa, appena posso la compro, ma ho fame adesso XD
    Sembra gustosissima, ti faccio i complimenti in anticipo!

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