Tagliolini ai piselli

Anche da queste parti è il momento dei prodotti dell’orto ed è il turno dei piselli che sono finiti in un bel primo…
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Ingredienti:

tagliolini di kamut
piselli freschi
1 carota
1 scalogno
1 aglio
origano fresco
tofu

Procedimento:
I piselli sono stati prima sbollentati in acqua per 30-40 minuti; poi in una padella sono stati insaporiti con olio, scalogno, aglio, origano, sale, peperoncino e 1 goccino di acqua.
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Una parte di questi piselli sono stati poi frullati con una parte di tofu per renderli più cremosi e poi rimessi nella padella. Questo è stato il condimento di un bel piattino di tagliolini di kamut. Scusate la foto, ma essendo l’ultima porzione impiattata, i tagliolini sono stati invasi dai piselli… ma ci sono ci sono!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Domani credo di poter fare anch’io un piccolo raccolto dei primi piselli, peccato che son sempre pochi 🙁 Assieme agli spaghetti i taglionlini sono il formato che preferisco

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  2. Bella l’idea di frullare i piselli!!! Ecco cosa faccio stasera per cena come sughetto !! Grande! Cercavo proprio un’idea ed eccola qua.

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  3. Questa mi era sfuggita…

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  4. bella idea questa ricetta!! Deve essere cremosa e vellutata con i piselli
    Ma i tagliolini di kamut li fai tu o li trovi già cosi?

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  5. Eddy, a quest’ora mi mettono proprio fame!!

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  6. ehhe io coi piselli ci ho fatto una specie di hummus

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  7. Patricia, li trovo già fatti come pasta secca, sia in versione tagliolini sia più larghi tipo pappardelle.

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  8. Ecco un’altra grande idea per un bel sughetto salutare, veloce e proteico!

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