Fagiolini e funghi con crema delicata

Questo è un piatto fatto da me e il mio ragazzo durante le vacanze estive ahimè finite…

Ingredienti:

  • fagiolini freschi:
  • champignon freschi;
  • olio evo;
  • aglio;
  • sale;
  • pepe;

per la crema:

  • 2 patate;
  • 1 porro;
  • panna di soia q.b.;
  • latte di soia q.b.;
  • sale;
  • pepe;
  • olio evo q.b.;
  • prezzemolo;
  • poco poco vino bianco (solo per la cottura del porro)

Procedimento:

cuocere i cahampignon nel soffritto di aglio,olio..un pò di pepe e sale;stessa cosa per i fagiolini (sbollentati in acqua prima ovviamente) in un’altra pentola…a cottura quasi terminata unirle in unica pentola e spadellare fino a cottura terminata.

per la panna:

cuocere a lesso le patate; nel frattempo spadellare il porro con 1 pò di acqua,olio,sale e pepe (tenere morbido aggiungendo ogni tanto dell’acqua o del vino bianco). Una volta che le patate sono cotte schiacchiarle con lo “schiaccia patate” ,unire il porro e tritare tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere la panna q.b., il latte di soia; 1 pizzico di pepe,sale, prezzemolo e olio evo q.b. continuare con il frullatore finoa quando il composto non risulta omogeneo (dev’essere denso quasi come un purè…ma più morbido)…

questo piatto è stato un successone..è piaciuto a tutti ..noi l’abbiamo mangiato con del pane tagliato a crostini..eccezzionale veramente!!

ps: questo è il piatto del mio fidanzato..il mio era decisamento mento unto…lui  ha aggiunto ancora olio a piatto terminato..il mio era + asciutto (ke preferisco di gran lunga sinceramente)…

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ invitante e goloso. Bravissima!

    Reply
  2. Mi intriga questo mix verduroso con quella bella cremina 🙂

    Reply
  3. è veramente invitante!!¨Brava!

    Reply
  4. Mi piace la cremina, la proverò. Ottimo piatto 😉

    Reply
  5. MMMMM, quella cremina patata+ porro è da segnare…. 😉

    Reply
  6. Sarà che son pazzo (credo lo abbiate notato :mrgreen: ) ma a me fan gola quelle fette di pane con l’olio sopra *____*

    ..che voglia di pane e olio!!!!! :mrgreen:

    (complimenti per il resto Monica 😉 )

    Reply
  7. GOLAAAAAAAA!!!!! Anch’io adoro le salsine!! E questa è davvero invitante e leggera!! BRAVISSIMA!!

    Reply
  8. Grazie mille a tutti ..
    Nello: eh eh anche a me piacc molto le fette con 1 filo d’oliO!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti