Altra ricettuzza capace di risolvere abbastanza in fretta una serata, e riciclare i piselli lessati della nonna che proprio non mi vanno giù…
Ingredienti:
– Piselli secchi lessati
– Pangrattato
– Gomasio
– Lievito in scaglie
– Farina di ceci (per impastare)
Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti, impastare tutto e cuocere, come sempre, in una padella anti-aderente con un filo d’olio, finchè non si otterrà una gradevole crosticina…
Io le ho accompagnate con un po’ di zucchine bollite!
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Ciao a tutti, mi chiamo Roberto, sono nato a Brindisi ma vivo a Modena. Mi sono laureato con l'altisonante titolo di dottore in Italianistica, culture letterarie europee e scienze linguistiche.
Sono vegan da due anni, e - devo essere sincero - mi sono
avvicinato alla cucina vegana proprio grazie a Veganblog, alle sue
ricette e al suo clima comunitario, davvero molto importante in
occasione di scelte etiche così profonde e così mal considerate dal
resto della società carnifera. Che dire altro? Mi piace cucinare
soprattutto dolci, durante le cene che si organizzano fra amici, ma non
disdegno il salato. Dopo aver scritto la mia tesi su Ecologia, femminismo e vegetarianismo, cercando di analizzare
una critica femminista e anti-sviluppista alla società, mi sono iscritto ad un corso professionale di pasticceria, sperando di poter fare tanti manicaretti per vivere. Dopo mesi di travaglio emotivo - alcuni dei quali passati in giro per l'Europa in bici, perchè kerouacchianamente il viaggio è un modo per cercare se stessi - sono molto contento di avert trovato davvero qualcosa che mi entusiasma. Non vedo l'ora di iniziare il mio tirocinio, anche se purtroppo dovrò avere a che fare con molti non-vegan ingredienti. Per finire: colgo l'occasione per ringraziare tutti i cuochi di veganblog. SIete fantastici e mi avete regalato tante bellissime serate e tanti bellissimi pomeriggi di intense preparazioni.
A presto!
Buonee..
Allora, guarda stasera proprio non posso, ma se insisti domani sono a cena da te così ti aiuto a finire questi benedetti piselli che non se ne può più! 😉
Viva le nonne e viva i piselli se danno questi bei risultati! 😆
Deliziose…..lo sai che avevo giustoappunto una busta di piselli secchi e non sapevo come impiegarla????? una domanda: cosa posso usare al posto del gomasio?????
Grazie
Apperò! Li vedo bene in un panozzo! 🙂
anche io li vedo bene in un panino..magari con un po’ della nostra maionese… 🙂
W w w le “purpett’burger” !!! 😉
Belli, pratici davvero dei super hamburger
La farina di ceci! Grazie alle ricette di VB finalmente l’ho comprata anch’io di recente e sto facendo i primi esperimenti. L’altra sera ho provato un cavallo di battaglia: la frittata con della catalogna freschissima! Prossimo esperimento: la tua velocissima e nutriente cenuzza! 😉
Buonissima. Complimenti. 😉
….polpette che???? O__o
cmq mi piacciono molto, bravo Rob 😉
Buona idea, le zucchine le farò scottate e poi le passo velocemente in padella con un poco di semi di girasole..spero sia buona anche quest’idea
Anche questa tua versione delle polpette deve essere buona, sicuramente da provare 😛