Dopo alcuni mesi di assenza, per farmi perdonare, vi propongo una ricetta velocissima con cui fare un successone!
Ingredienti:
1 tazza di riso soffiato
1/2 tazza di uvetta ammollata
5-6 cucchiai di nocciole tritate
3 cucchiai di sesamo tostato
3 cucchiai di semi di zucca pelati (o girasole ma non ho mai provato)
5 cucchiai di malto di riso (o mais)
Procedimento:
Tostare i semi di zucca e il sesamo per pochi minuti in una padella antiaderente e tenere da parte. Fare sciogliere il malto in padella e aggiungere un pò per volta tutti gli ingredienti (per ultimi i semi di sesamo) mescolare con un cucchiaio di legno e far assorbire velocemente tutto il malto (1 minuto). Togliere dal fuoco, inumidirsi le mani e stendere il composto sulla cartaforno (o dentro a delle formine) livellando con le mani fino allo spessore di 1/2 centimetro abbondante. Scaldare il forno a 180° e cuocere per circa 15 minuti finchè non sarà dorato. Lasciare raffreddare, tagliare a pezzi e… leccarsi le dita!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E farci delle ciotoline da riempire con qualche cremina vegan?
Golosi 🙂
Splendide! Già so che mi toccherà sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato…:-)
Slurp! 😛
Dici che anziché il malto posso usare il mio sciroppo di fiori di tarassaco?
http://www.veganblog.it/2009/05/13/sciroppo-di-fiori-di-tarassaco/
oddio che buoni mi piacciono troppo!
Da provare presto
Grazie! il malto raffreddandosi si solidifica completamente quindi lil croccante poi va tagliato a quadrati o a rettangoli. Non so se lo stesso risultato lo possa dare lo sciroppo di fiori di tarassaco! A parte che si usa il malto..proprio per evitare lo zucchero…;-)
Che bel colore dorato!!!
Penso che me ne farò una piccola scorta domani, ho tutti gli ingredienti.
Sai se conservano bene ?
Chissà che buono…!
Ho fatto questa splendida ricetta, ho creato delle barrette che ho chiuso nella carta stagnola; devo dire si conservano tantissimo! grazie, sono davvero una delizia, le abbiamo portate come snack in montagna durante un’escursione e sono state davvero apprezzate dalle mie bimbe (e anche dall’omo…:-))
Anch’io ho fatto questa ricetta, è fantastica. L’ho portata a un pranzo con degli amici ed è piaciuta tantissimo, sono spariti tutti i croccantini in un attimo.
Grazie Elena 🙂