Spezzatino di soia all’egiziana

Ciao a tutti, a volte ritornano! L’estate è sempre così, poco tempo da dedicare alla cucina e al computer ma…Veganblog sempre nel cuore! Leggo sempre ogni vostra ricetta, anche se commento poco, benvenuti ai nuovi chef, la famiglia si allarga sempre di più! Questa è una ricetta egiziana, l’originale prevede, ahimè, l’agnello ma con lo spezzatino di soia è tutt’altra cosa, giusto?

Ingredienti:

300 gr di spezzatino di soia

150 gr di riso basmati

250 ml di panna di avena ( o soia )

250 gr di birra

1 spicchio d’aglio

salvia

peperoncino

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Mettete la soia a reidratarsi in acqua per 30 minuti, nel frattempo in una casseruola ponete l’olio, l’aglio e il peperoncino, incorporate la panna e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete lo spezzatino di soia, la birra, la salvia, salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti circa. Passate al setaccio il sugo di cottura, lessate il riso basmati e versate in un piatto da portata. Irrorate con il sughetto e servite caldo con lo spezzatino di soia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oriental Angel 26 Agosto 2010, 11:00

    è decisamente invitante!!!

    Reply
  2. Buonissima! Ti do un consiglio per la preparazione dello spezzatino, mettilo a bollire con un dado. Vedrai che saranno più saporite!

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  3. Mi piace mi piace m piace!!!!

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  4. bellissima questa preparazione! chissà che buon profumo con la birra e come sarà avvolgente con la panna! mi intriga assai! brava Paoletta! Ho visto che hai un blog anche tu, complimenti!! ho provato a lasciare un commento, ma non è comparso… ci riprovo!

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  5. Appetitoso! poi vista l’ora 🙂

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  6. Grandioso ecco un altro modo per cucinare l’ultimo pacchetto di bistecchine di soia che mi ha regalato Mirko 🙂 Mi piace l’idea della birra con la panna!
    Ragazzi visto che non ve lo dice Paola, ma sò che approverà 😛 vi invito io ad andare a visitare il suo bellissimo e finissimo blog neonato per divulgare sempre più la cultura della non violenza nel rispetto di ogni essere, trovate non solo ricette ma altre cose interessanti come la lettera di Mirko che ho appena letto!
    http://leviolegolose.blogspot.com/
    Ciao tesoro e mi raccomando continua così 😉
    Ps: il papi è sparito quando parlava con Rup e quando gli ho chiesto cosa si son detti mi ha risposto semplicemente con un sorriso 😛
    TVB

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  7. Ps: ho scritto un commento ma è in moderazione perchè ho messo il link del blog 🙂

    Reply
  8. Grazie ragazzi!
    @Mirko: seguirò senz’altro il tuo consiglio la prossima volta!
    @Chicca: grazie Cesy cara, sei un amore…
    Non so cosa si sono detti i nostri due uomini, so solo che quando Rup smette di parlare con Papi ha gli occhi sorridenti! Cosa ci nasconderanno mai???? 🙂

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  9. è il tipo di piatto che mi piace molto. Bravissima. 😉

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  10. è bellissimo…super semplice ma immagino con un sapore particolarissimo. la cottura in birra oltretutto mi piace un sacco, insaporisce tanto…infatti secondo me il dado consigliato da mirko a questo giro si può omettere proprio grazie alla birra…a volte per insaporire/marinare soia e seitan la uso al posto della salsa di soia o del dado ed è favolosa. anche con le verdure!

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  11. Ma chissà, ma come tu sai non sono così curiosa di sapere mi basta vederlo così sereno e tranquillo 🙂 Tu sai quali sono i cambiamenti ai quali io vorrei che arrivasse! In bacio tesoro buona serata 🙂

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  12. Paolettaaaaaaaa, ma che goduria questo spezzatino, mi piaceeeeeee !!! 😉
    Un bacione, Ele.

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  13. woow!!! Che bello anche tu hai un tuo blog???? 😛

    ..non lo sapevo 🙁 con calma me lo guarderò 😉

    intanto mi guardo questo bel piattino 😛

    …molto ma molto meglio dell’originale 😉

    ciao sorellina, un bacione!!!! 😛

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  14. Paoletta, ma questo è davvero uno splendore! L’ho già salvata e la farò prestissimo, anche perché io sono una birrofila convinta! Ora vado a vedermi il tuo blog!|

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  15. Moolto meglio dell’originale!!Dev’essere buonissimo!

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  16. Grazie ragazzi, vi voglio bene!
    @Chicca: mica Rup mi dice tutto sai! Comunque credo che il papi stia facendo delle esperienze bellissime…….vedrai, il cambiamento ci sarà, anche perchè è una persona speciale e non ci metterà troppo tempo….!!!!!

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  17. Ah dimenticavo, per quanto riguarda il mio blog, è ancora in allestimento, ancora nulla di speciale insomma! E’ la Chicca che è più entusiasta di me e mi fa una pubblicità spropositata! 🙂

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  18. Paoletta, ti ho mandato una mail… Un bacione, Ele.

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  19. A volte ritornano e sempre in meglio.. Quante ricettine da provare con lo spezzatino di soia.. Mmmmmmmmm deliziose 😛

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  20. Ciao Paoletta,
    a parte che mi fa gola la tua ricetta… ma sai che stai benissimo con questo nuovo look!!
    Una abbbraccione!!! e te e famigliola!
    Renata

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  21. Grazie Renata!!!!! Ho tagliato una massa di capelli ricci ma….che comodità ora! Baciottoni a te e Sauro anche da parte della famigliola!

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