Marinata e mopur con melone…

Visto il caldo torrido, quindi banditi i fornelli, ho deciso di comporre così la cena di stasera.

Ingredienti:

per le zucchine marinate:

3 zucchine sode e bio (visto che si mangiano crude..)

agro di riso (perchè è più delicato dell’aceto)

aceto di mele ( a seconda dei gusti va bene anche il limone…bio )

1 cipolla di tropea

sale

pepe

olio evo

Procedimento:

tagliare le zucchine a fettine sottilissime, metterne un primo strato sul fondo di un contenitore, salare, pepare, spruzzare un po’ di acidulato di riso e due gocce di aceto di mele (o limone….c’è chi lo fa solo con limone).

A parte avrete tagliato la cippolla sottile e immersa in acqua e aceto per mezzora; a questo punto scolatela, conditela con olio e sale e mettetene un po’ sul primo strato di zucchine.

Ripetete gli strati zucchine-cipolla fino ad esaurimento e lasciate il tutto coperto per almeno un paio di ore (si può preparare anche la mattina per la sera).

Ingredienti per il mopur in carpaccio:

mopur affettato

pepe

agro di riso o limone

olio evo

Procedimento:

stendere le fette di mopur sul piatto e condirle con pepe, limone o agro di riso e olio evo.

Lasciare riposare mezzora.

Ecco la composizione del piatto per la cena:

Buon appetito!!

Considerazioni:

E’ stata una felice scoperta mangiare il mopur in carpaccio con il melone….davvero sublime l’abbinamento….da provare!!

Questa sera ho inventato la marinata di zucchine e cipolla e devo dire che non ne è rimasta nemmeno l’ombra…..e le zucchine così marinate rimangono croccanti e danno la sensazione del fresco, il chè non guasta in giornate calde come oggi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima preparazione fresca e leggera, ottima per il caldo estivo e non solo. E’ stupenda la locandina riprodotta, è tutto vero!!! i cani ti donano solo fedeltà e amore incondizionato, in cambio solo qualche attenzione. Gli animali sono sinceri.

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  2. Ma che bellezza freschissima, Mo’, ah trovarle qui le zucchine sode E bio … 🙁

    Reply
  3. Oriental Angel 24 Agosto 2010, 10:29

    io non so neanche cosa sia il mopur… 🙁
    però la ricetta mi ispira tantissimo!! e la locandina, che avevo già visto da qualche parte, è semplicemente geniale!!!

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  4. Grandiosa la cena e ancora più grandiosa la risposta dell’albergatore 😛
    Faccio spesso le zucchine così però invece della cipolla ci metto qualche fettina di aglio, da provare anche con le cipolle, ma dimmi dove trovi il mopur?

    Reply
  5. Ciao Mo’
    appetitosa questa ricettuzza : ) Bellissima la locandina!!
    Fra circa un mese vado a prendere un cagnolino al canile, non vedo l’ora!!!!!

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  6. Che bel piattino fresco !!!

    Chicca: il mopur penso sia difficile trovarlo in vendita nei negozi bio (un pò come per il muscolo di grano), qui a Milano al Naturasì ad esempio non c’é…

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  7. la marinata mi sembra stupenda e golosa, per di più cruda… come potrei non cogliere il tuo invito?
    il mopur non lo conoscevo, ho controllato in internet di cosa si tratta… vedo che in Italia le alternative alla soia non mancano, tra muscolo di grano e mopur, ma neanch’io mi posso lamentare.

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  8. Gtrazie, cuoche bellissime!
    per chi chiede del mopur: lo trovo in un negozio bio ma l’unico formato che a me piace è questo affettato, quello in trnci è da cuocere ma se non lo “trucco” diventa di difficile gusto.
    In più, negli ingredienti, è citato anche l’olio di palma o cocco, insomma credo sia meglio andarci piano a mangiarne troppo.
    Preferirei il muscolo di grano ma da casa mia fino a ravenna (30km in cui c’è l’imbarazzo per la scelta dei negozi bio) non lo riesco a trovare….spero in qualche rivenditore alla sagra del seitan! 🙂

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  9. Mo, che meraviglia di post! Vorrei avere un albergo per tappezzare le pareti con quel manifesto!

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  10. Ma che bella cena!! 😛

    E poi quelle fette di melone (che adoro) sono state la “ciliegina sulla torta” 😉

    che forte il manifesto :mrgreen:

    complimenti Mo 😉

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  11. Titti@ se vuoi non c’è bisogno di tapezzare un albergo, lo puoi fare a cas tua :)) magari cambiando il soggetto da cane a gatto Mercury… èh èh!

    Nello@ grazie caro sei sempre entusiasmante nei tuoi commenti alle ricette.
    Mo’

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  12. Mo che belle queste tue zucchine marinate!!! Non ho mai sentito il Mopur…francamente non l’ho nemmeno mai notato…la prossima volta guardo bene se lo vedo…seguendo il tuo consiglio di prenderlo affettato, giusto per provare! E poi..non ho nemmeno mai sentito il muscolo di grano! Ok devo rimediare!!!! un bacione

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  13. bellissima questa cena!!! oggi mi do al crudo, perciò ti copierò!!! ps: prova a condire anche il melone.. è una bomba!! baci :*

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  14. Adoro la ricetta ma di più il cartello… Lo trovo SPLENDIDO 😛

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