Tofu rosolato con salsina

Cosa fare con un panetto di tofu naturale?!!? Ecco quà ricetta semplice, leggera e gustosissima 😆  L’ho rifatto perchè è davvero molto ma molto saporito 😉

Mi scuso per non aver commentato tutte le vostre stupende ricette ma mi è venuta a mancare la mia cara nonna, è stato un periodo molto triste per me, dopo mesi di sofferenza in ospedale ci ha lasciato, è stata molto dura, abitava proprio vicino casa mia, era sempre in giardino con noi ora non vederla più girare fuori a fare i suoi lavoretti mi rattrista il cuore, a volte mi sembra di vederla ancora che sistema una pianta in giardino, che da da bere agli alberi…

Ingredienti per 1 persona:

100 gr. tofu al naturale,

Shoyu,

Acqua,

per la salsa

1 cucchiaino di olive nere snocciolate bio,

Alcuni pinoli,

Basilico, finocchietto selvatico (del mio orticello),

Olio evo.

Procedimento:

Marinare il tofu, precedentemente tagliato a bastoncino, per almeno 30 min. con acqua e salsa di soia. Preparare la salsina tritando il basilico, il finocchietto, i pinoli e le olive. Aggiungere, una volta tritato tutto finemente, un filo d’olio evo. In una pentola rosolare il tofu marinato aggiungendo un pò dell’acqua e shoyu della marinatura. Rosolare in entrambi i lati per qualche minuto aggiungendo sempre l’acqua e shoyu una volta evaporata tutta. In questo modo si ottiene un tofu rosolato senza l’uso dell’olio. Una volta rosolato per bene, servire in un piatto con la salsina precedentemente preparata.

Il punto:

Scusate dello sfogo, questa ricetta l’ho fatta tempo fa e ne ho altre che posterò a breve, mi sono assentata qualche giorno e vedo che siete sempre tutti molto bravi! Ne approfitto per salutare i nuovi chef 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Gemma splendida la tua ricetta! Mi spiace per tua nonna…

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  2. * Gemmina,non sai quanto mi dispiace, è molto triste perdere una persona così cara, a me era successo con mio zio qualche anno fa e ti posso solo dire che continuerà a dispiacerti ogni volta che ci penserai ma il suo ricordo ti riempirà il cuore!!
    Questo piattino mi stava per fare svenire quando l’ho visto..meraviglia, stasera lo provo subito e ti dirò 😉
    un bacio grande 😀

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  3. Mi dispiace molto per la tua perdita..sono cose che ti lasciano un vuoto dentro incolmabile.. posso capire! 🙁
    un abbraccio grande!!

    che buono i ltuo tofu.. che marca usi? la tua salsina dev’essere davvero saporita.. hai usato aromi che adoro..come i lfinocchietto selvatico!
    Posta posta..le tue ricette sono una goduria!! 😛

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  4. Ma che splendore! Mi fa un sacco gola!

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  5. Mi dispiace Gemma per la perdita della nonna….so cosa intendi. Anche io, nonostante siano passati 11 anni, “vedo” ancora il mio nonno per strada, o la mia tata, che per me è stata una figura importante come la mia mamma. Probabilmente la “vedrai” ancora spesso a giro, ma per la mia esperienza sono attimi che regalano tanta gioia e non lasciano strascichi di tristezza.
    Il tofu è bellissimo! Ma fa la crosticina? Perchè io non riesco mai ad ottenere il tofu con la crosticina: sarà che non uso mai l’olio ma lo cuocio “a secco” in padella, ma a volte lo vedo cucinato nelle gastronomie e pare proprio che abbia la crosticina. La salsina è ottima, si presta ad un sacco di altri utilizzi 🙂

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  6. @ Lisa: Grazie mille 😉

    @ Sarè: Grazie sei sempre gentilissima!! Mi rendete molto felice grazie infinite, se proverai la ricetta fammi sapere. Ciao 😉

    @ Pimpi: Grazie di cuore cara!!! Per il tofu guarda di solito prendo taifun (si può dire?) per la salsina e moltissimo gustosa!! 😉 Grazie mille sono felice che ti piacciano le mie ricette pure le tue sai mi piacciono moltissimo 😉

    @ Mirko: Grazie 😛

    @ EleonoraNW3: Grazie mille siete persone davvero molto gentili e buone, mi date moltissimo aiuto!! Veramente!! Per il tofu si fa un pò di crosticina, io non uso mai l’olio in cottura infatti l’ho rosolato con l’acqua e shoyu della marinatura del tofu e viene così come in foto senza mettere olio in pentola 😉

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  7. Mi dispiace davvero molto per la tua perdita, so che la sofferenza è tanta, purtroppo già provato; ma nonostante tutto, il tempo aiuta, noi siamo vicino a te con il calore delle nostre cucine.
    Il tofu è ottimo proverò sicuramente a farlo, l’unica informazione che mi serve il sapore si sente molto? per mio marito devo mimetizzarlo. Grazie e un bacione

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  8. @ Felicia: Grazie davvero!!!!! infatti grazie a tutti voi mi date molto aiuto e conforto! 😉 Te verrai alla sagra? Per il sapore guarda si sente un pò neanche tanto, dipende poi dalla marinatura, più lo lasci in acqua e shoyu meglio è, perchè prende più sapore della salsa di shoyu. Poi mangiandolo con la salsina si camuffa ulteriormente!!! Buona domenica 😛

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  9. Proverò a farlo. (al massimo lo mangio tutto io) Alla sagra purtroppo non riesco a venire, è troppo lontana e non abbiamo la possibilità di prenderci ferie, mi dispiace non aver la possibilità di conoscervi, spero in altre occasioni. 🙂

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  10. Lascialo parecchio in marinatura e poi fai molta salsina penso che riesci a camuffare il gusto sai!!!! Se lo provi fammi sapere ok? mi spiace per la sagra che non puoi venire, spero in un’altra occasione 😉

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  11. Ok! questa settimana lo provo.

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  12. Qualcosa me lo avevi accennato già in qualche commento, sulla situazione della tua cara nonna 🙁

    Dirti che mi spiace, può sembrare scontato, ma lo è. Credimi 🙁

    Delle volte penso che la morte non dovrebbe esistere. Certo è una delle cose che fa parte del nostro vivere. Per alcuni versi è giusto così. Ma io non riesco proprio ad accettarla 🙁

    Cara Gemma ti sono vicinissimo, e mi raccomando tirati su! La vita continua, e con essa continua a portare con te il ricordo di tua nonna 😉

    Un bacione! 😛

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  13. Ciao tesoro mi dispiace per la tua nonna, vedere le persone che amiamo soffrire è la cosa più brutta che ci sia, però purtroppo la vita a volte ci riserva anche questo 🙁 Dai forza e ricordati che chi amiamo non ci abbandona mai 😛 Un abbraccio
    Ps: il tofu così è gustosissimo 🙂

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  14. @ Nello: Grazie siete tutti molto carini!!!! Mi aiutate molto tutti quanti davvero 😉 Guarda purtroppo è vero sono cose della vita, come hai detto te, ma è difficile e dura accettarlo. Grazie davvero, sei sempre molto gentile 😉

    @ Chicca66: Hai ragione carissima, e purtroppo è dura, a volte penso meglio così perchè andava avanti solo soffrendo e non era per niente bello neppure quello 🙁 Grazie di cuore 😉

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  15. Ho proprio un panetto di tofu da scadere, quindi farò
    di sicuro la tua ricetta e dopo te dico come è uscita.
    Mi spiace 😥 per la tua nonna. Le mie condoglianze.

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  16. Anche io ho perso la nonna (l’ultima) da pochi anni e nonostante l’età (mia e sua) per me era la mia nonna…. Mi vengono i lacrimoni mentre scrivo…Per cui Gemma cara ti mando un pensiero e un abbraccio particolare!!
    P.S. ho sbirciato le tue creazioni in questi giorni senza poter commentare… brava!!

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  17. Gemmina cara… Mi unisco a tutto quello che ti è stato detto fin’ora. Capisco quanto possa essere dolorosa la perdita di un caro a noi molto stretto… I nonni sono speciali a prescindere da tutto, ti abbraccio forte e non ti abbattere.. Lei ora ti seguirà e guiderà in altro modo, lei c’è e ci sarà sempre, perchè vive e vivrà sempre nel tuo cuoricino!!!
    Il tofu è delizioso e delicato, brava come sempre 😉

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  18. buono anche questo piatto!!!x la nonna mi disp tanto..purtroppo sono avvenimenti che ti lasciano un grande vuoto dentro lo sò..anch’io dopo ormai quasi 10 anni sento ancora la mancanza dei miei nonni..e quando mi sento sola,triste e malinconica guardo in alto e sò che loro sono li a guardarmi e proteggermi..vegliano sempre su di me…e questo mi consola!!

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  19. Gemmina tesoro, mi dispiace tantissimo e ti abbraccio forte. Come detto più di qualche volta anch’io ho la mia nonnina di 83 anni e preferisco non pensarci..mio nonno, suo marito ci ha lasciati ben 22 anni fà ma il ricordo di quel giorno è sempre vivo. Era un nonno meraviglioso.. Ti sono vicina Ge, un bacio.

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  20. @ Tati: Grazie mille cara!!!!! Siete tutti molto gentili e mi aiutate moltissimo!! Pure la mia aveva 83 anni… 🙁 Grazie con tutto il cuore 😉

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  21. Gemma, ti mando un bacione pensando alla tua nonnina! Non commento la ricetta. Dedico lo spazio alla nonna! Un bacio ancora.

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  22. @ Titti: Grazie con tutto il cuore 😉

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