Oggi mi sono divertita con un altro esperimento, visto che in vendita si trovano solo hamburger di “ciccia” o nella fortunata ipotesi che siano vegani, provengono sicuramente dalla Germania o dalla Francia, me li sono fatti da sola e, modestamente parlando, sono venuti proprio BBBUONI 😀
Ingredienti (per 11 vegburger):
250 gr. tofu
200 gr. fagioli secchi
100 gr. lenticchie
Alcune foglie di salvia a foglie grandi
un pò di foglie di basilico
un piccolo mazzetto di timo al limone
alcune foglie di citronella
un mazzetto di maggiorana
un pò di semi di zucca
un pò di semi di girasole
shoyu (salsa di soia), prezzemolo
1 cipolla
2 carote
2 costole di sedano
2 agli
Procedimento:
Prima di tutto ho messo in ammollo i fagioli per otto ore, li ho lavati e li ho fati bollire con le lenticchie per circa 40 minuti.
Ho frullato i fagioli, le lenticchie, la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e il tofu separatamente o a piccoli gruppi, per il semplice fatto che il frullatore dei miei è molto piccolo, e poi ho messo il risultato in due contenitori differenti.
Separatamente ho passato nel mixer la citronella col timo al limone e la maggiorana con la salvia.
Ho messo i primi due ingredienti nel recipiente grigio e gli altri due in quello giallo
In entrambi ho aggiunto del pan grattato, un pò di salsa shoyu, i semi di girasole e quelli di zucca.
Ho lavorato e mischiato molto bene i due composti e poi ho fatto delle piccole palline schiacciate.
Dal recipiente giallo verranno fuori dei veg burger con un leggero restrogusto al limone, da quello grigio no.
La cottura dei veg burger potete farla come volete: in forno, in padellla, ecc…
In forno è più dietetica, in padella con un filo d’olio acquista più sapore, fate voi 🙂
A cottura terminata ho messo i vegburger dentro dei panini con una foglia di insalata e una fetta di pomodoro.
Potete anche condire con salse come il ketchup, senape e maionese vegetale.
Preparazione alternativa:
Invece che creare delle palline con la forma simile a quella dell’hamburger potete farne un pò più piccole, buttarle nell’olio bollente e fare delle buonissime polpette 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Luana e benvenuta tra gli chef di veganblog.it
Ottima ricetta e ottima presentazione!
🙂
Benvenuta! Mi sembra eccezionale questo tuo burger! Da provare assolutamente!:)
Ciao e benvenuta… ma cosa intendi per timo al limone??
Benvenuta con questa delizia di ricetta!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Benvenuta, bellissima ricetta!
Benvenuta!!
che belli e che belle foto! e comunque il 1982 non è affatto “lontano” 😛
benvenuta!
Ciao Luana e benvenutissima con questa tua versione burgherosa che ha una miscela che mi intriga molto 😛
E che BBBELLI che sono anche! Benvenuta anche a te a piedi scalzi!!! 😆
Benvenuta e bel paninozzo, complimenti!
Che bontà… benvenuta!
Ciao Luana! Benvenuta anche a te ed ai tuoi burgher (molto interessanti) 😛
benvenuta!!! gli hamburger mi piacciono sempre molto…e apprezzo i mille modi diversi per farli!
hullalla’ che bonta’ slurpereccia!!! benvenuta!!! ^_^
Benvenuta, ma che bel burger !!!
Ma che bel burger. Benvenuta. Brava. 😉
spettacolo!!!
Dall’aspetto sono super-confondi-onnivoro 🙂
Brava e benvenuta!!
Grazie a tutte/i!
non mi aspettavo tutto questo entusiasmo….
In realtà questa è una delle prime ricette che ho fatto e col senno di poi (nonostante sia un’agliofila convinta) userei un pò meno aglio.
Per quanto riguarda le domande:
@Giuditta:il timo al limone è una varietà di timo.Dale mie parti (toscana) si trova facilmente, le foglie hanno dei puntini gialli:http://www.agraria.org/coltivazionierbacee/aromatiche/timomaggiore.htm
@LLibre: è lontanissimooooooooooooooooooo! 😀
@Pizza Pie: barefooter forever!
Ciao benvenuta con questa splendida ricetta!
Benvenuta! Buoni i burger!
benvenuta!
Benvenuta con questi ottimi burger!!! 🙂
Vegburger bellissimi!!! Benvenuta!
benvenuta tra noi!!!ottima ricetta…sicuramente da provare!!!
Che bei burger! benvenuta! 🙂
benvenuta Launa
questi veg burger devo assolutamente provarli devono essere saporittissimi
Benvenuta
Gioia per i miei occhi: Vegburgher 🙂
Benvenuta, quella che ti parla è una donna di Neanderthal del lontanissimo 1968 🙁
Finalmente un’altra estimatrice dell’aglio, W l’aglio a discapito degli animali umani 😉
Giulia, ma siam sicuri di voler confondere gli onnivori? Io son stanca di mio marito che mangia le sue cose e poi anche le mie vegan, l’ultima volta che ho preparato il tofu ( che a sentir lui lo disgusta) se non toglievo il piatto rischiavo di non trovarne più.
Ultra Belli.. Complimenti.. Benvenuta
w i burgerV!!! benvenuta!
Ciao, benvenuta! Burger e polpetta = accoppiata perfetta! 😉
In fondo, la differenza sta solo nella forma 🙂
grazie di nuovo per il benvenuto.
Io amo confondere gli onnivori, soprattutto quelli che sembrano godere solo quando mangiano pezzi di cadavere…..e che magari hanno il colesterolo alle stelle….
Benvenutissima e complimenti per le polpette!
Benvenuta!!!Questo hamburger é fantastico!
Evviva i burger…li adoro. Benvenuta
Benvenuta Luana a te e a questi meravigliosi burgher.. Complimenti.. Devono essere davvero Ottimi 😉
benvenutissima! mi sa che stasera si cena….veg-burger!! : )
Grazie ancora a tutti/e..
non pensavo esistessero così tanti vegan-mangioni 😀
mmmmmmmmmmmm vi adoroooooooooooo
Benvenuta Luana!
Arrivo anche io, scusa per il ritardo! Questi veg burger sono invitantissimi… tu li surgeli?
😳 dimenticavo… benvenuta!!
Pippi, posso risponderti io? I vegburger io li congelo, prima li cuocio in forno, poi da freddi li metto su un grande piatto li congelo e poi li metto tutti in un contenitore, in freezer
Grazie Akentos, bisogna che impari a organizzarmi, perché arrivando alle 7 di sera (se va bene) c’è poco da spignattare!! 😉
Ho più tempo, ma anche io mi devo organizzare, comunque quando li preparo non riesco a farne una piccola quantità, per cui il congelarli è obbligatorio, tra l’altro è comodo anche portarli a lavoro, un passaggio veloce nel microonde e sono pronti.
Ciao!
scusate se non ho risposto prima ma ho avuto un periodo piuttosto intenso.
Anch’io quei veg-burger li ho congelati ma non li ho cotti in forno prima, dite che è meglio?
Per i tuoi non saprei, per quelli che avevo preparato io è stato utile, perchè li ha resi più compatti e facilmente conservabili