Peperoni di Cous Cous

Eccomi qua, sono tornata tra voi 😉 Questa ricetta l’avevo preparata un pò di tempo fa ma purtroppo non ho avuto il tempo di pubblicarla! Il cous cous mi piace in qualunque modo e dal momento che in casa avevo dei peperoni ho provato a farli ripieni.. Questa volta però ho modificato un pò il metodo di cottura e di preparazione del cous cous seguendo una ricetta che ho trovato su uno dei tanti libri di cucina che ho in casa…

Ingredienti:

  • 250 gr. circa di Cous Cous integrale
  • Olive Nere
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio Evo
  • 2 cucchiai circa di Shoyu
  • Gomasio
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo

Procedimento:

Tostare il cous cous in una pentola con pochissimo olio ed il rosmarino.  Portare ad ebolizione 250 ml di acqua per la cottura del cous cous e aggiungere due cucchiai circa di Shoyu. Versare tutta l’acqua sul cous cous fuori dal fuoco e ricoprire subito con un coperchio in modo che si possa gonfiare. Dopo circa 15 minuti togliere il coperchio, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e sgranare la semola con una forchetta. A questo punto lasciatelo riposare ancora un pò.

Nel frattempo pulire i due peperoni, tagliarli a metà, svuotarli e privarli dei semi e cospargere la parte interna con pochissimo olio. Metteterli in forno a 180° fino a quando non saranno cotti.

Sminuzzare una manciata di olive nere e unitele al cous cous insieme al gomasio. Quando i peperoni si saranno raffreddati riempirli con il cous cous.

Il piatto è pronto per essere servito 😉

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bell’idea, i peperoni con il cuscus. Si sposano bene! 🙂

    Reply
  2. Oriental Angel 24 Agosto 2010, 12:02

    devono essere ottimi!!!! 🙂

    Reply
  3. buonissimiiiiiiii!!!!!!!!!!

    Reply
  4. Li faccio stasera mik!!!

    Reply
  5. Grazie a tutte! Si, sono davvero gustosi, provateli!!!

    Reply
  6. Mirko prova e fammi sapere!!!!

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  7. Mhhhhhhh Buoni!!!!!!!! 😉

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  8. Ma che belli, mi fanno una gran voglia!

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  9. Elettra e Riky: Grazie mille !

    Reply
  10. Ma quanto sono belli! Amo i peperoni (e anche il loro ripieno!!!)

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  11. Grazie Andrada!!! un bacio

    Reply
  12. posso dire che sono i peperoni ripieni più belli (e sicuramente più buoni) che abbia mai visto?
    la provo sicuramente, mi ispira troppo 🙂

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  13. Grazie sei troppo gentile Daniela, mi fa davvero piacere sapere che ti piacciono così tanto!!! Grazieeeeeee 😉

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  14. Anche io lo faccio come te il cous cous….veloce e buono…vero?
    Ma mi han detto che si può fare solo con quello precotto…boh!
    Giovedì vado al GAS e prendo i peperoni per farli come la tua ricetta, peccato che tu non li abbia fatti per la cena di stasera altrimenti te ne chiedevo un paio…..con il caldo che è a casa mia non ho voglia nemmeno di cucinare.
    Che fai Glenda per la sagra del seitan ad Arezzo?
    Noi forse andiamo ma come sempre lo sapremo all’ultimo minuto, magari se vai ci teniamo in contatto….sissàmai. 🙂
    Grazie
    Mo’

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  15. Delizia i peperoni ripieni di couscous! Da copiare!

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  16. Ciao Glenda ben tornata, deliziosi questi peperoni mi hai fatto venire le voglie di couscous che da un po’ che non faccio 🙂
    Dai Glenda che magari ci conosciamo alla sagra di Arezzo 😉

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  17. Benritrovata Glenda!!! 😛

    ..buonissimi i tuoi peperoni, mi piacciono proprio tanto 😉

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  18. Ciao Mo..grazie! In effetti con questo caldo mettersi ai fornelli e’ proprio dura! Infatti stasera ho scroccato la cena a casa dai miei genitori….bruschette a volontà! A che GAS vai? Mi dai qualche info se puoi? Alla sagra del seitan ad Arezzo vorrei esserci..mi piacerebbe conoscere te e tutti gli altri di persona! Non so se il moroso riesce..ma sentiamoci così vediamo che fare! Non vorrei mancare! Un bacione grandeeee

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  19. @grazie Titti…copia copia!!!!
    @ Chicca stavolta spero proprio di essere dei vostri! Sarei felicissima di conoscere tutti! Un bacio mia Cara
    @ Nello grazie Mille!!! Ti abbraccio

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  20. Non ho più il tuo commento ad una mia ricetta quindi non ho nemmeno il tuo indirizzo mail.
    Così ora tu hai il mio e magari per mail ci scambiamo gli indirizzi e ci teniamo in contatto per Arezzo.
    Notte

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  21. W il couscous! Sempre buono in qualsiasi ricetta 😀
    Mi piace l’idea di riempire i peperoni, sebbene non riesca granché a digerirli 🙁 Tanto sono troppo golosa e proverò ugualmente questa versione 😛

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  22. ottimissima idea.. bentornata!!

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