Diletta, in arte su VeganBlog GaiaBella, 31 anni Brescia,
insegno filosofia, pratico yoga e tutta una serie di altre discipline
che fanno sorridere ed espandano la consapevolezza.
Vegetariana da 11 anni, una scelta spontanea da quando Lola, la mia
maremmana, è entrata nella mia vita. Mi sono trovata a piangere
davanti ad una bistecca e ho capito che era il momento di smettere di
mangiare animali.
Il veganesimo è arrivato piano piano, studiando, leggendo, affinando
la sensibilità e l'eticità, in senso totale nello stile di vita.
Ho vissuto tanti anni all'estero, e soprattuto in Svezia, paese molto
enviromental friendly, ho imparato ad apprezzare e cucinare vegan.
Sono stata anche tanto in Sud America, dove sostenere l'economia
povera delle comunità, fatta dei formaggi di una mucca e tre pecore,
mi ha messo non poco in crisi. Ho fatto delle pieghe, ho imparato che
il contesto ti deve far riflettere, sempre nel rispetto della vita.
Non sono stata sempre costante, lo ammetto, i formaggi e il miele mi
piacciono troppo ;P, ma nel mio carrello della spesa non sono entrate
nè uova nè latticini, semplicemente non mi è mai venuto di comprarli.
Si può dire che sono vegan dentro :)
La scelta con il tempo è diventata sempre più forte è consapevole, per
tanti motivi diversi, soprattuto mi fa sentire bene, in armonia con la
Vita che ho attorno.
Vivendo all'estero, in paesi poveri, ho capito anche quanto sono
fortunata. Sono così giunta alla conclusione che essere vegan è un
lusso in un certo senso, rispetto alle condizioni di vita della
maggioranza della popolazione mondiale.
Ma proprio perchè è un lusso, proprio perchè la ricchezza è mal
distribuita e sono parte della minoranza opulenta, avendo la
possibilità di scegliere come alimentarmi, faccio una scelta etica
tout court. Il che include adottare il biologico, il km zero, auto
produzione casalinga, ridurrei i rifiuti e l'uso delle risorse,
riciclare, che detergenti usare, come vestirsi, come muoversi, insomma
uno stile di vita sostenibile. Una volta mi hanno insegnato che ogni
mio acquisto è un voto :)
L'impegno è quindi quello di contribuire anche così, con la mia
piccola "rivoluzione nel piatto", a mettere un granello perchè l'ago
della bilancia tenda verso la soluzione del problema,
profonda,concreta.
Faccio esperimenti, mi sto spingendo anche più in là, verso il
crudismo, e mi piace, per tutte le ragioni dette sopra e molte altre.
Il mio corpo mi segue e ne giova, e va bene così.
La mia cucina a casa è fatta di manuali di Cucina Etica, ricette da
VeganBlog, suggerimenti dal crudismo, ricette etniche e piatti della
tradizione italiana di cucina povera e buonissima.
Come cucino piace, a parenti ed amici carnivori, e mi sento orgogliosa
quando un po' della mia filosofia di vita è apprezzata ed assimilata
dalle bocche delle persone a cui voglio bene. Mi sembra di fargli
ancor più bene :)
E' tutto, si aprano i fornelli!
Cioa GaiaBella e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con i tuoi biscottini più che adatti ad una colazione energetica!
🙂
Benvenuta! Bellissima e stupenda ricetta!
Benvenutissima in questa famiglia!
bellissimo profilo e allettante ricetta! ben trovata cara! ^__^
Ciao carissima! Complimenti per il profilo, per la ricetta e naturalmente… benvenuta!
Benvenuta GaiaBella!!!
Delizia per il palato i tuoi biscottini.
Rispondo ad un passaggio del tuo profilo:chi fa una scelta etica di vita, compreso il cibo che finisce sul piatto, vota tre volte al giorno!!! (colazione, pranzo e cena) 🙂
Grazie
Mo’
Benvenutissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che ricetta 😉 Mi piace il tuo profil… Sai io pratico yoga da 4 anni!! 😛
benvenuta!!!!!!!!!!!!!! meraviglia di golosità!
Ciao Benvenuta ! Mi piace questa ricetta (anche se non adoro i dolci) e anche quello che fai, complimenti.
Benvenuta! Ho letto con piacere il tuo profilo! E che bel nome vero che hai pure! Bon: sarò sincera, l’uvetta non mi piace molto, ma sono sicura che i tuoi biscotti sono buonissimi e che pubblicherai molte altre ricette più a mio gusto! Le aspetto! Intanto lascio questi biscotti a chi ama le uvette: a ciascuno il suo turno!!! Fatevi sotto che qui si sfornano biscotti!!! 😆
Ciao Diletta, come Pizza anche a me piace molto il tuo nome dove riesco a trovare molte similitudini leggendo il tuo profilo che rispecchia appieno il mio modo di vedere le cose da quando sono diventata vegana 🙂 Benvenutissima con questi golosi biscotti 🙂
Benvenuta in famiglia ad un’altra mia concittadina!!! buoni i biscotti e bellissimo il tuo profilo!! 🙂
Benvenuta!! =))))
E’ meraviglioso il tuo profilo! =D
benvenuta!!! ho un sacco di corn flakes da smaltire, eheheh!
Diletta Benvenuta! Ho letto con particolare interesse il tuo profilo ed è bello condividere così tanti pensieri ed interessi! Condivido che con i nostri acquisti espriamiamo un voto..e che la rivoluzione si fa nel piatto! Complimenti per la tua prima ricetta..sono certa che ti troverai benissimo in questa famiglia meravigliosa!
benvenuta in questa grande famiglia del veganblog, ottima la ricetta e anche la tua storia che ti ha portato ad essere vegana
ciao da Tommy
Complimenti.. Stupendi…!!!Benvenuta
bellissimi biscotti! e bellissimo profilo, mi ritrovo in tante cose che dici =)
benvenuta!
Benvenuta!
Ciao! Benvenuta!
Ciao e benvenuta! La descrizione del profilo mi è piaciuta, hai raccontato molte cose di te 🙂 ma come mai hai girato così tanto il mondo? e ora dove abiti?
direi che sono commossa :*) non mi aspettavo un’accoglienza così calorosa.
Siete bellissimi, cucinerò con piacere per tutti voi. Ma la domanda è: avete mai organizzato un meeting di veganblog annuale dove si cucina tutti insieme e ci si conosce di persona?
il saggio disse che l’unione fa la forza no?
vi abbraccio, grazie. Diletta
Benvenuta!!
I tuoi cookies sono proprio tentatori 😉
Ciao Diletta
ho apprezzato particolarmente il tuo profilo in cui anch’io mi ritrovo!!! Io non sono ancora vegan-chef ma vi seguo tutti con tanta passione…quindi un caro benvenuto anche da parte mia : )
Benvenutissima!!! 🙂
Benvenuta! Io invece per l’uvetta vado matta e quindi li proverò senz’altro!
Benvenutissima!!
Bella ricetta, foto e profilo!!!
-bravaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Benvenuta!!
Benvenuta e grazie per la tua ricetta che mi tornerà utilissima visto che ho sia uvetta che fiocchi “da far andare”!
..ehm, come si pronuncia cookies??? O__o
scherzi a parte, complimenti anche per quest’altra ricettina sfiziosa 😉
Ciao!!!!!!
piacere di averti conosciuta,anch’io la penso come te,noi posssiamo scegliere rispetto ad altri e quindi è bene farlo!!!!
Benvenuta !!!
Io, da vera golosona, non mancherò di farli… 😉
benvenutaaaaa!!ottima ricetta!
Benvenuta e complimenti per il profilo!
Buonissima. Complimenti. 😉
Benvenuta Diletta e complimenti per la ricetta! Mi piacciono il tuo profilo e il tuo nome!
Ciao, benvenuta..
Cara diletta è con moltissimo piacere che io ti accolgo in questa grande famiglia, seppur in ritardo, hai scritto nel tuo profilo.. Parole profonde e concetti importanti.. Sai benissimo che quì noi tutti condividiamo il tuo pensiero, complimenti ed ancora Benvenuta con questi ottimi cookies 😉
Benvenuta Diletta! Complimenti per i biscotti e per quello che hai scritto nel tuo profilo, che condivido pienamente…
Ciao Diletta! Ho visto che sei alla quarta ricetta ma solo ora riesco a darti il mio benvenuto!! Appena riesco vado a leggermele tutte!!
Benvenutissima anche da parte mia.I cookies sono bellissimi,domani proverò a farli,ma al posto dell’uvetta pensavo di metterci due o tre prugne secche fatte a pezzettini.Che dici?? Niki
Complimenti!! Mega buoni e semplicissimi!! Grazie!!
una ricetta straordinaria… per me che sono intollerante a latticini e lieviti è una manna dal cielo… ne ho fatte diverse versioni… con l aggiunta di carote e zenzero in polvere ad esempio… togliendo il bicarbonato… Ottimi!!! ottima ricetta la tua!! Brava GaiaBella!!! P.S. se ne hai altre di idee come queste fammi sapere!! 😉