Sull’onda del Tofu fritto di Stefania, arrivano queste impanatine di seitan aromatizzate che stanno tanto bene accompagnate da una fresca insalatina di verdure crude… Sono proprio facili e non serve una dispensa particolarmente fornita… ideali per le cenette last-minute!
Ingredienti:
10-12 fettine di seitan (1/2 cm di spessore)
5 C di pangrattato
1 c di sale
1 pizzico di origano secco
1 pizzico di timo secco
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di pepe nero macinato
2 C di farina bianca
1 ciotolina di acqua
3 C di shoyu
olio di semi/arachidi/oliva
limone
Procedimento:
Tagliare il seitan a fettine abbastanza sottili. In una ciotolina mescolare tra loro pangrattato, sale, pepe, e le erbette aromatiche sbriciolate. Preparare una seconda ciotolina con della semplice farina bianca. Aggiungere i 3 cucchiai di shoyu alla ciotolina di acqua. Prendere 1 fettina di seitan, immergerla nel liquido di acqua e shoyu, poi passarla nella farina bianca, ripassarla nel liquido (per creare uno strato colloso simile all’uovo) e infine passarla nel pangrattato aromatizzato. Una volta impanate tutte le fette, riscaldare l’olio in una padella antiaderente e quando “sfrigola” mettere le impanatine a friggere (se usate poco olio, è necessario rivoltarle dopo 1 minuto, di modo che l’olio non venga assorbito da un solo lato), lasciarle dorare da entrambi i lati e se necessario sfumare con 3 cucchiai di acqua mista shoyu. Una volta pronte, tamponarle con della carta assorbente, spruzzarle con del succo di limone e servirle calde con verdure fresche crude!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Due patatine per accompagnare? 🙂
mi sembra di sentire il profumo…e devo ancora pranzare!!! 😛
mi fanno morire gli animaletti che metti nelle foto e l’accompagnamento musicale!! 🙂
mmmhhhh… ottimo! da provare… al più tardi stasera.
stupende!!!
altro che cotoletta alla milanese :-))))
buonissime!!!!!
il fritto..ahime è sempre buono!!!!
… domani sera me le faccio !!!
Slurp…
Son veramente belle!! Cosa usi per legante?Cioe’ al posto dell’uovo?
@ stefania: il legante riesco a farlo passando le fettine prima nell’acqua, poi nella farina bianca, di nuovo nell’acqua e infine nella panatura…tiene abbastanza bene..
ho visto che tu usi la salsa di mele, proverò!
Dovevo dirtelo: ieri sera ho fatto queste mitiche impanatine! incredibile come venga bene l’impanatura con questa tua tecnica. Sono venute delle fettine bellissime, con una impanatura bella compatta e croccante e per nulla unta! Persino la mia bimba più piccola, che di solito non ama molto il seitan (ahimè è ancora sotto l’influenza paterna per cui mangia ancora la carne) se ne è sbafata una dicendo.” mamma che buona questa cotoletta impanata!”….uau, come ero contenta!!!!!!!!!!! 🙂
Che soddisfazione 😉 grazie Steffyna! L’influenza paterna sull’alimentazione della vostra piccola avrà vita breve se la prendi così per la gola!!