Panzanella ricca

Sempre poco tempo, e scorte in freezer, ricette  gia’ postate,odio ripetere,  interpretare e suggerire si’…

Dovro’ rifarmi a diversi piatti gia’ pubblicati che ho man mano eseguito e consevato,quindi indichero’ i vari post degli autori,non abbiatene a male se   li vorrete  cercare .

Ingredienti per una porzione:

Panzanella cfr. Stella10 data: 20.07.08 150 g.

Muscolo di grano cfr.: Elettra data: 2.07.09 100 g.

Sugo di pomodoro ( di Nonna Beppa )  cfr. Chef: Nicole data: 27.09.09  ( vedi anche mio commento ) 50 g.

Peperone grigliato 1/2 tagliato a striscie da 1 cm.

Pate’ di olive  1 cucchiaio

Preparazione:

Dispongo la panzanella a cupola nel piatto di servizio aiutandomi con una ciotola proporzionata.

In un tegamino riscaldo  il muscolo di grano a fette con il sugo di pomodoro per qualche minuto,aggiungendo eventualmente acqua affinche’   la consistenza della salsa rimanga  fluida.

Griglio un peperone e lo sfiletto dopo qualche minuto di riposo in un sacchetto di carta o in pellicola per spellarlo piu’ agevolmente.

Compongo il piatto allineando le fette di muscolo ,salsando con il sugo di pomodoro,.

Adagio le fettine di peperone sulla salsa e  macchio con il pate’ di olive..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ bellissimo riunire più preparazioni e crearne di nuove! L’unione fa la forza!!

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  2. Splendida ricetta Micillo! Una curiosità: perchè mettere un peperone grigliato qualche minuto a riposo in un sacchetto di carta o in pellicola lo fa spellare più agevolmente?

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  3. Ho le bavette, io però ho bisogno dell’altro pane per pucciare il sughetto col muscolo 😛

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  4. A me basta il peperone sbucciato!!! Ma a vagoni però!!!

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  5. micillo, ho letto il tuo commento. e se posso essere sincera l’ho trovato spocchiso ed offensivo, non abbine a male. la prima cosa che ho fatto è stato citare i tuoi maki: io sono una persona a modo, non faccio certo cose di tale mancanza d’eleganza.

    detto questo, a me la panzanella piace in tutte le salse e in tutte le mene.

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  6. @Nicole,non volevo essere ne’ l’uno ne’ l’altro,se ti seii sentita offesa me ne scuso
    @ Lisa
    innanzitutto si raffreddano e si possono maneggiare,poi il vapore che fuoriesce dalla polpa prima gonfia poi stacca la buccia.

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  7. @ Nicole
    non volevo essere ne’ l’uno ne’ l’altro,intendevo ” citare ” anche l’autore oltre al piatto,forse sono solo narciso..
    comunque se ti sei sentita offesa per questo, accetta le mie sentite scuse.
    @ Lisa
    il vapore contenuto nel peperone non si disperde nel chiuso del sacchetto e stacca la buccia

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  8. micillo, tu scusami per il mio tono 🙂 sono molto corretta e quando mi pare che qualcuno paventi l’idea che non lo sia mi irrito subito! Ho dato per scontato che bastasse la ricetta, molto ingenuamente ovviamente.. aggiungerò pure il nome! 🙂

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  9. Micillo sei un mito. Bravissimo. Posso mangiare oggi
    a casa tua? Grazie. 😉

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  10. Che delizia!!! Inviti anche me???

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  11. Che bella reinterpretazione del “mio” muscolo, grazie Micillo !!! 🙂

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  12. Bellissimo piatto: anche io copio e assemblo … tu però sei anche un grande cuoco!!

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  13. @ Titti e Xuxa
    ma venite a trovarmi,sara’ mia cura trattarvi da regine

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  14. grazie Micillo per questa utile informazione!

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  15. Micillo pagherei per assaggiare un tuo piatto 😛

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