La pizza di Sandro

E’ la seconda volta che Sandro fa la pizza ed è venuta molto buona! Abbiamo usato una farina particolare, con lievito di pasta madre già incorporato. Ero un pò scettica quando l’ho comprata, invece mi sono dovuta ricredere.
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Ingredienti (per 4 pizze sottili):
500 g di farina con lievito di pasta madre
300 ml di acqua calda
1 cucchiaio di olio evo
10 g di sale (secondo me anche meno)

Procedimento:
Versare la farina in una ciotola capiente (con la lievitazione il volume raddoppia), fare la fontana e metterci dentro il sale e l’olio. Piano piano aggiungere l’acqua calda e iniziare ad impastare. Fate attenzione, perchè Sandro si è fidato della dose riportata sulla confezione (300 ml) ma alla fine ha dovuto aggiungere altra farina perchè l’impasto era diventato troppo morbido e appiccicoso. Dopo che avete impastato bene, lasciate riposare (3-8 ore). Una volta lievitata, si procede come sempre: mattarello e olio i gomito!!! Noi le abbiamo farcite con zucchine, cipolla, pomodoro e basilico. La pasta era veramente buona! Anche il suocero ha apprezzato! 🙂 Non vi ho dato i tempi di cottura perchè sono molto variabili da forno a forno. Regolatevi! 😉
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Si intravedono mano e braccia di Sandro con fetta di pizza e birra annessa!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. loira!!!!!!! non mi puoi fare questo a quest’ora!!!! che meraviglia di colori, che meraviglia di cottura! che meraviglia delle meraviglie! se non posso avere sandro che me la prepara, voglio il nome della farina!!!! (la prima opzione sarebbe preferibile… però)!

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  2. Invidia, Invidia, Invidia

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  3. che è sta farina particolare????????????????
    mamma che pizza!!!

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  4. uauuuu è proprio da ristorante!!! ma che farina è???
    mia mamma una volta aveva fatto la pizza con una farina pronta,che veniva un impasto molliccio e si doveva metter subito in forno,senza farla lievitare,ma il risultato lasciava a desiderare….questa invece è stupenda!!!

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  5. Bellissima sta pizza.
    Io invece vorrei fieramente comunicarvi che ho fatto i panini simil-fintissimi-austriaci! Fintissimi perché non ricordano nemmeno da lontano il sapore, simil perché ci ho sparso sopra un po’ di semini (sesamo e papavero) e fieramente perché hanno all’incirca il sapore delle ciabattine che prendevo anni fa al supermercato! Buoni (ne ho già divorato mezzo, e nemmeno si sono raffreddati…)

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  6. mammamia che aspetto invitante!
    ne mangerei volentieri una fetta, buonaaa! 🙂

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  7. sìììììììììììììììììììììììì valeeeeeeeeeeh!!!!! a monaco ho visto anche dei panini fatti con la pasta dei bretzel!!!ma non li ho presi perchè c’era il burro 🙁 … ma avevano un aspetto magnifico… non son sicura di quello che ho letto in rete,ma è vero che per renderli lucidi si immergono qualche secondo nella SODA CAUSTICA?
    comunque aspetto con impazienza la ricetta 😀

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  8. Non ne ho idea, non ho letto tutta la pagina del pane, nel mio libro.
    Comunque la metterò, il primo pane che mi viene, che diamine…

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  9. io non pensavo avessi preso sul serio la mia voglia di panini austriaci 😀
    sono quasi commossa 😀

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  10. …che pizza!!!!!!!!!!!!!
    :-))
    splendida..e chissa che buone!!!
    mi dici la marca dii questa farina??
    a proposito di lieviti….voi avete mai provato il lievito madre in bustina?!?
    o qualcosa del genere?
    tipo..lievito madre di kamut o farro…boh??
    consigli? per una che di pasta madre…proprio non ne ha :-))??

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  11. Loiraaaaaaaa……io non vado matta x la pizza ma questa…questa…questa…però non puoi tenere per te il nome della farina magica: sputa il rospo 🙂

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  12. Eccomi, pronta a svelare il nome della farina misteriosa!!! Non l’ho detto prima semplicemente perchè la confezione era rimasta a casa di Sandro (purtroppo non abitiamo ancora insieme… faccio un pò la pendolare!).
    La marca è “antico molino rosso”. Sulla confezione c’è scritto “Pizza, preparato per pizza da agricoltura biologica con lievito di pasta madre”. La busta è azzurra e sopra c’è la foto di una pizza con una mano che ne prende un pezzetto!
    Vi ho accontentato???? 🙂

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  13. eheheheheh non potevi esser più precisa 🙂
    dirò a mia mamma di comprarla e provarla…

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  14. ok..allora parte la caccia alla farina!!!! :-))

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  15. ok..allora..detto fatto!! :-))
    sono corsa sul sito del antico mulino rosso…e ho trovato la farina che dici tu…la vendono da natura si…l ho vist aun sacco di volte…e sempre di questa marca ci sono le bustine di lievito di pasta madre….appunto di kamut, farro…
    ecco il link se vi va
    http://www.molinorosso.com/ita/confezionati.html

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  16. … che bellezza di pizza !!! E bravo il Sandrino !
    (Loira, che fortunata sei…!!!)

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  17. questa pizza è una tavolozza di colori! 🙂 aaahhh, mi unisco ad Ele, sei fortunatissima!!! 🙂

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