Eccomi di rientro dalle vacanze…..tre giorni per tornare a casa da trecento chilometri di distanza….non male èh!! 🙂
E a chi non fanno bene le vacanze o meglio, a chi non fa bene viaggiare?
Ora vi posto una cenetta di rientro….giusto per trattarci bene dopo le nostre vacanze goduriose!
Per le lenticchie nere:
una tazza di lenticchie nere (sulla confezione dice lenticchie nere e vengono dal canada…non so altro ma sono molto profumate)
tre tazze di acqua
un pezzetto di alga kombu
scorza di un limone gratugiata
coriandolo in polvere
olio evo
sale
Procedimento:
cuocere le lenticchie con l’acqua e la kombu, senza ammollo, per una ventina di minuti ma ve ne accorgete perchè l’acqua viene assorbita tutta e le lenticchie rimangono asciutte e sgranate. Se hanno ancora del liquido scolatele.
Lasciate intiepidire e condite con sale, olio evo, una spolverata di coriandolo e tutta la scorza del limone.
Lasciate raffreddare prima di comporre il piatto.
Per le verdure saltate:
2 melanzane
2 piccoli peperoni lunghi
2 zucchine medie (io ne ho usata una tonda e di colore giallo)
mezzo porro
maggiorana
olio evo
sale
Procedimento:
Soffriggere il porro con un po’ di evo, tagliare le verdure a cubetti medi e i peperoni a striscioline ed inserirli con il porro.
Continuare le cottura salando e aggiungendo un po’ di maggiorana, il tutto a fuoco vivo.
Per i fiori di zucca:
20 fiori di zucca
 fare una pastella a sentimento stemperando un po’ di farina in acqua naturale e sale, cercando di non far grumi e al momento della frittura mettere un po’ di vino bianco frizzante (io ho usato del Pignoletto…tipico dei colli imolesi…a pochi km da casa mia),
olio per friggere
Procedimento:
pulire i fiori di zucca….
metterli ammollo nella pastella a cui avrete aggiunto il vino frizzante.
Portate a temperatura l’olio e appena pronto aiutatevi con un cucchiaio con cui raccogliete un fiore e un po’ di pastella, adagiate il tutto sull’olio e il gioco è fatto.
Quando le frittelle saranno dorate da tutte due i lati adagiatele su carta assorbente ma non stratificatele con altre frittelle o carta perchè si ammorbidiscono troppo.
Procedimento finale:
componete il piatto con le verdure saltate, le lenticchie nere e i fiori fritti……fatelo meglio del mio che ho impegnato le forze più sul contenuto del piatto che sulla presentazione! 🙂
Considerazioni:
In realtà sono rientrata dalle vacanze da due settimane ma la lentezza e il tempo che ho impiegato ad aggiornarmi su VeganBlog han allungato i tempi per pubblicare ricette.
E’ quasi come un lavoro tenersi aggiornati sugli avvenimeti e le ricette di VeganBlog….le sorprese non son mai finite, le ricette son entusiasmanti e ancora non so dove è finito Mirko…. ho visto PizzaPie che abbraccia cassette di meloni….Chicca l’inarrestabile che cade e si deve pur fermare…Neofrieda che si è data ai gelati pure comprando la gelatiera ma tranquilli perchè andrà sicuramente a energia solare….nuove sagre del seitan….e novità pre annunciate……insomma, un po’ per la mia incapacità all’uso del mezzo, un po’ per la mia lentezza e un po’ per voi che tenete ben attivo il sito….arrivo solo ora…..meglio tardi che….
Le mie vacanze sono state splendide, piene di relax, oziose a più non posso, meditative davanti a tanta natura e a certi paesaggi da stupire…..non ero chissà dove a bordo del camper giallo che quest’anno ha fatto relax, perchè abbiamo viaggiato con le bici sulla bella terra di toscana.
Ne approfitto per salutare tutte e tutti i nuovi vegan chef (che fa più figo come dice Sauro)!!!!
Vi regalo uno dei tanti e sempre irripetibili tramonti. 🙂
Buone vacanze a chi deve andare, buona permanenza a chi sta, buon rientro a chi è tornato e BUONA VITA A TUTTE E TUTTI VOI!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bel piattozzo godurioso e splendido tramonto….
Che belle considerazioni che hai scritto, che ricambio con calore.
Con questo bel tris-one certo che vi siete trattati porprio bene 🙂
la foto del tramonto e’ suggestiva
Dai! Beeello!
Pensavo fossera i fagioli neri messicani subito. Buono e colorato. Che stupenda foto!
Bentornata Mo’! E posta presto altre prelibatezze!
Ciao Mo che bel piattino e che stupendo tramonto… vorrei essere una delle persone in acqua…
Che bello vedere le tue ricette! Ben rientrata dalle vacanze! Vedo che ti hanno fatto bene!!! 🙂
La foto del tramonto pure é bellissima! Un abbraccio anche a Giuliano! 🙂
Grazie per le vostre parole sempre positive e di bentornata!
@Susi: certo che dopo tre settimane di pieno relax e tramonti il rientro a casa si fa duro e se non ci si tratta bene è finita! 🙂
@Eddy: le lenticcchie nere sono davvero buonissime e molto saporite che besta propio poco per presentarle, con il riso sono una prelibatezza.
@Cri: fosse facile postare, quando tornerò al lavoro non sono più padrona del mio tempo e le ricette le faccio ma non riesco a postarle….tuttto corre così in fretta che diventa difficoltoso.
Come sta la piccola?
un bacio.
@Lisa: ti posso assicurare che fare il bagno durante il tramonto è molto bello….è risalire dopo che diventa difficoltoso perchè qua c’è spesso vento fresco….che brividi!
La cosa speciale è che qui durante il tramonro arriva gente che in devoto silenzio inizia a fotografare o fa il bagno rivolti tutti al tramonto….è un vero rituale piacevole.
@Pizza pie: Barbara che ci fai con tanti meloni? A me piace un sacco la foto!
Anche tu saluta Lorenzo(spero di ricordare bene).
Baci e spero a presto!
Eh eh! Ho sempre avuto tanti meloni!!! 😆
Le lenticchie sono, forse, le beluga??? Qui ne vendono di piccole e nere e le chiamano così perché ricordano il caviale beluga… credo… ci sono anche altre ricette su VB con quel tipo di lenticchie, basta mettere beluga nella barra di ricerca di VB… ciao!
Quante belle cosine, mi piace questo accostamento!! 😀 E anche quel bellissimo tramonto..dove sei stata in vacanza?
@Sarè: al golfo di Baratti.
Ciao Mo, direi ottimo rientro con questo piattino 😛 Hai ragione è diventato un duro lavoro star dietro alle vicende quotidiane di veganblog e come una telenovelas che si rispetti quando perdi qualche puntata è dura rimettere insieme i pezzi 😀 Fortunatamente io comincio a rialzarmi, mi fa ancora male la costola rotta ma il resto delle ammaccature si stà sistemando 🙂 Ti dico che questa mattina mi sono comprata il caschetto nuovo e non vedo l’ora di riprendere in mano la mia bici 😛
Mirko stà girando per la Sicilia con il suo Michele e si stanno divertendo, l’ho sentito ieri 😉 Un abbraccio carissima e complimenti per il bellissimo tramonto!
Bentornata!! Con un piattino così e un tramonto mozzafiato, anche per me, non poteva esserci rientro migliore dopo un periodo di latitanza forzata! 😉
Bellissimo tutto
ciao Mò e buon fatto rientro anche a te 😛
complimenti per tutte le ricette che hai pubblicato 😀
…mi son soffermato qui perchè davanti a quel fantastico tramonto mi dovevo per forza soffermare 😉
(però io preferisco assistere di più all’alba 😛 )
Bentornata Mo!!! Sono felice di sapere che le tue vacanze sono andate bene..il tramonto che ci hai regalato lascia senza parole! GRAZIE! un bacione grande
Mo sei strepitosa e dolcissima… 😛
Grazie A Nello Glenda e Mimi!!!
Dai che ci troviamo ad arezzo!!! èh èh che bello!
Mo’
socci che bel tramonto!