Digestive veg al cioccolato

Accendere il forno con questo caldo non è l’ideale… comunque questi biscottini sono davvero buoni 🙂digestive
Ingredienti:
180 g di farina
30 g di fiocchi di avena
90 g di burro di soia (o margarina)
1/2 bustina di lieviti per dolci
50 g di zucchero di canna (se vi piacciono più dolci potete aggiungerne un po’)
3 cucchiai di latte di soia
2 cucchiai di cacao amaro
gocce di ciocco fondente a piacere

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi (farina, avena, cacao e lievito) e unire burro di soia e zucchero. Mescolare molto bene con le mani aggiungendo il latte per creare un impasto morbido e malleabile come la pasta frolla. Aggiungere le gocce di ciocco. Formare i biscotti: io ho fatto delle palline con le mani e poi le “spiaccicate”. Potete anche stendere la pasta e poi tagliare con una formina tonda… Posizionate i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli per 15-20 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare e pappateliiiiiii 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembrano buonissimi! e finalmente ho trovato un’erboristeria con tutti i prodotti che mi servono x fare queste delizie vegan! dopo mesi che ho cercato i prodotti ovunque ho scoperto sto negozio…a 5 min dalla mia scuola. alla prossima prendo i fiocchi d’avena (non è quella x i cavalli ? 😉 )

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  2. ahhhhhhh!!!!
    svengo……mamma che buoni che devono essere……
    in coda….al piu presto..si provano anche questi!!
    bella bellissssssima ricetta

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  3. uh che belli! =)
    Ma cosa sono le gocce di cioccolato?
    Volendo si potrebbero sostituire con scagliette di cioccolato fondente?

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  4. Le gocce di ciocco sono nient’altro che cioccolato già preparato a forma di gocce. Si trovano nel reparto per la preparazione di dolci al supermercato. Penso che le scaglie vanno bene lo stesso…

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  5. Come hai ragione kero accendere il forno oggi è da suicidio………..credo sia una fortuna che in questo momento non ce l’ho e devo aspettare quello nuovo altrimenti non resisterei comunque 🙂

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  6. Che bontà Kero, brava! Che strano, l’Italia sembra essersi girata al contrario! Da voi fa caldo, da noi è freschissimo!!!

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  7. uffi quanto mi mancano i digestives 🙂

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  8. Perfetto, ho tutto! Accendo il forno e vado nell’altra stanza a giocare col nintendo ds…così non sento caldo!

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  9. … mmmh, come me ne mangerei un paio ora !!!

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  10. Ciao Keroppola,
    oggi ho preparato questi buonissimi biscotti che sono piaciuti anche ai miei familiari che li hanno mangiati tutti.
    Avendo problemi di colesterolemia ti chiedo di indicarmi un sostituto delle uova nel preparare le ricette dei dolci, visto che in famiglia la golosità non manca, anzi…
    Grazie e complimenti

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  11. ciao Antonia!
    per sostituire le uova ci sono varie cosette. Io ad esempio utilizzo il mio “finto uovo” 😀
    un cucchiaio di maizena + un cucchiaio di acqua + un pizzico di curcuma per il colore giallo
    Altrimenti so che si può utilizzare mezza banana schiacciata per ogni uovo
    a volte ho usato la mela grattugiata 🙂
    cmq se guardi le ricette di dolci qui sul blog (e ce ne sono davvero tante!) sono tutte ovviamente senza uova! 😀

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  12. mi aggiungo anch’io alla discussione;)

    per sostituire le uova utilizzo:
    – nei dolci una mezza banana schiacciata e ridotta in poltiglia (più o meno per tre uova, se la banana è piccola la utilizzo anche tutta)
    – in cucina, per esempio per impanare, uso una pastella di farina e acqua.
    Non c’è neanche bisogno di usare una farina particolare in realtà.
    Per la pastella fai ad occhio.

    Non mi vengono in mente altre ricette con le uova ora come ora, è ovvio che una frittata tradizionale non si può fare (ma ho visto delle ricette strepitose di farifrittata sul blog, utilizzando per l’appunto la farina).

    altrimenti leggo spesso che le uova vengono sostituite con la farina di soia o con un composto particolare di cui ora non ricordo il nome:( (non l’ho mai provato, e posso dire che comunque non è necessario dato che farina e banane funzionano benissimo)

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  13. Daniela, credo che il composto alimentare di cui parli sia il “no-egg”, si trova in farmacia di solito. E’ una miscela di fecola, gomma guar, lecitina (emulsionante) e altro che non ricordo. Si comporta come l’uovo, e vero, nel senso che dipende della maniera in cui la sbatti e il composto viene più o meno schiumoso.
    Ma sono d’accordo con te che farina e banana bastano.
    C’è anche chi usa il liquido che creano i semi di lino quando vanno messi in ammollo. o la lecitina di soia sbattuta con acqua.

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  14. Patricia, grazie mille!
    Sì, intendevo proprio il no-egg, di cui ho letto ma non ho mai usato,né conosco qualcuno che lo abbia già utilizzato.
    Comunque “spulciando” in rete si trovano innumerevoli soluzioni per sostituire le uova, soprattutto se oltre a cercare in italiano si cerca in inglese.
    Io ho collaudato per l’appunto le banane e la farina, e mi sono sempre trovata benissimo.

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  15. eccomi qua abbastanza nuova…inomma vi seguo da mooolto ma scrivo per la prima volta….
    al momento sono eccitata dal odore di questi carini biscottini digestivi…che sono ancora per 5 minuti in forno…ho aportato qualche variazione ma spero in fine mi riescano…vi sapro dire….mmmm pero profumano!!!!!

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