Grissini ai fiocchi d’avena

Sono venuti molto buoni, pure il giorno dopo, poi finiti tutti… Sempre fatti durante le mie vacanze estive 😉

Ingredienti:

125 gr. farina integrale di grano tenero bio,

250 gr. farina di grano duro “0” bio,

1 cucchiaio di olio evo,

acqua tiepida q.b.

Procedimento:

Mescolare le farine, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida a filo finchè la pasta risulti bella compatta e morbida. Lasciare riposare per 15/30 minuti. Riprendere poi l’impasto e lavorarlo su un piano bello infarinato. Dopo averlo maneggiato un pò prendere dei pezzi di pasta per creare i grissini. Fare come per gli gnocchi, delle striscioline rotonde, lunghe quanto volete, io le ho preparate tutte le striscioline e poi le ho spennellate con un’emulsione di olio e acqua e infine passate rotolandole nei fiocchi d’avena. Mettetele poi sulla teglia da forno, rivestita da carta forno, e infornato a forno bello caldo, con pentolina d’acqua in forno, 180/200° per 25 minuti.

più da vicino…

e quà li ho messi per conservarli ma sono stati pappati in pochissimo tempo :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! 🙂

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  2. Yummi! da sgranocchiare ADESSO!!! 😛

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  3. @ Monica86: Grazie Stella 😉

    @ Lisa: 😳 😳 Grazie mille cara!!!!!

    @ Jack: Eh eh magari… non ce ne sono più uffi 🙁 !!!!!!!!! Grazie 😉

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  4. @ Tati: Grazie carissima 😛

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  5. Sono molto appetitosi, e bellissima l’idea dei fiocchi per rivestirli. Ma neanche un pochino di lievito di nessun tipo??

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  6. Sembrano deliziosi! Un giorno di questi li provo! 😉

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  7. @ Elena: Grazie!!!!!!!! No non l’ho messo per provare e non sono venuti male, anche se più di due giorni non durano… Volevo provare!!!! E comunque con me non durano molto perchè sono ingorda :mrgreen:

    @ Giuditta: Grazie 😛 Sono felice che li proverai… 😉

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  8. Geniali vorrei farli con il rinfresco della pm…

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  9. Devono esser deliziosi 🙂

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  10. croccanti e sfiziosi, ottimi con dell’affettato veg 😛

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  11. @ Mirko: Grazie 😛 Allora si che saranno ancora più buoni!!!!!

    @ Elettra: Grazie cara 😉

    @ Chicca66: Grassieeeeee 😆

    @ Mimi: Eh già… 😛 Grazie tesoro!!!!! Come stai? 😉

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  12. Io le mangerei una tonnellata. Bravissima come sempre. 😛

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  13. Veramente originali, poi i fiocchi d’avena hanno un sapore particolare e buonissimi. Bell’idea!!!

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  14. @ Xuxa: Grazie cara 😉

    @ Felicia: Già io li adoro!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille cara 😛

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  15. Stupendi!!! Sei bravissima!!!!

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  16. Mi piacciono molto i fiocchi d’avena, sui grissini devono essere magnifici! Complimenti 😀

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  17. @ Anto: Grazie 😳 Troppo gentili 😉

    @ Valerie: Guarda sono deliziosi!!!!!!!!!!!!! Pure io li adoro i fiocchi di avena 😉

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  18. Gemmina, scusa ho letto ora.. Sto benone, ma non pubblico perchè non sto preparando piatti che meritano, o che non si sono già visti, di essere quì su Vb!! 🙂
    Ma tanto ci siete voi che sfornate giornalmente meraviglie e arricchite questo bel sito 😛

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  19. @ Mimi: Oh bene sono contenta che tu stia bene!!!! Grazie a nome di tutti cara!!!!!!! Aspettiamo tue nuove e brillanti ricette 😉 Mi hai aperto un mondo con la sfoglia light e con la margarina di soia!! 😛

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  20. Stupendi!! Gemma sei un portento

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  21. Ma che sfiziosi!!! ^-^

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  22. Ho provato a farli ma il giorno dopo sono durissimi… c’è qualche rimedio?

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