Parmigiana leggerissima

In realtà approfitto di questo post per pubblicare qualche foto…

Ingredienti:

  • 2-3 melanzane
  • passata (o sugo)
  • besciamella vegan
  • pan grattato

Procedimento:

Grigliate le melanzane, preparate la besciamella.

Sulla teglia da forno versate la passata e un po’ d’olio d’oliva (poooco!). Disponete sopra le melanzane e cominciate con i vari strati: melanzane-sugo- besciamella.

Terminate con la besciamella e il pan grattato, se l’avrete fatta un po’ soda, una volta sfonata sembrerà mozzarella :).

In forno va lasciata a 180° per venti minuti mezz’ora (deve fare la crosticina, ma calcolate che se avete fatto cuocere già il sugo non c’è niente che deve cuocere).

Viene leggera e infatti finisce subito. Io e mia mamma la preferiamo a quella “classica” che infatti in casa non si mangia più.

Vegani-Carnivori, uno a zero 🙂

Ora qualche foto random:

due lumache innamorate!

Un cartellone (ero di fretta! bisognava correre!) a Montichiari

Questo è stato fatto all’Heineken, volevo correggere vegetarian con vegan 🙂

I due belli del canile di Aosta (ma ce ne sono tanti altri bellissimi!), White e Jack

E due dei tre regalini di Anto, alla Paellata Vegan! Un timer a il colino per la ricotta introvabile (la sangrìa non l’avevo ancora bevuta ma non capivo cosa fosse all’inizio!) Ehm, i pistacchi di Bronte… erano buoni e quindi niente foto!

Pure Jle mi ha dato un libro (sovversivo!! :P) e con tutti sti regali mi sto abituando bene! Non pubblico le foto della mostra perché l’ha già fatto Anto, comunque abbiamo poi ripetuto autoinvitandoci a casa della fantastica e instancabile organizzatrice, che ci ha fatto conoscere tutto il branco!

 

That’s all folks!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sei meravigliosa,per l’eta’ che hai fai dei piatti superbi.
    brava,complimenti,e la tarte tatin e’ stupenda… continua cosi’

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  2. complimenti! per tutto….le melanzane ottime, i bau bellissimi e anche la ricotta… io la faccio spesso

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  3. Dalla foto non si direbbe che quella teglia invitantissima contiene solo pochi ingredienti!
    Complimenti ;D

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  4. Tecla sei bravissima!!!!! La coccinella timer ce l’ho anche io ma rossa!

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  5. Grande Tecla concordo con quello che ti ha detto Micillo ;-
    La parmigiana la mangerei volentieri visto che non l’ho fatta ancora una volta 🙂 Un baciotto cucciola :smack:

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  6. eh addirittura! grazie ragazzi/e, siete sempre molto carini/e
    paola quasi non ti riconoscevo con la foto 🙂
    e chicca… dacci sotto con le melenzane 😉 certo non è una vera parmigiana, ma grigliarle invece che friggerle fa bene ai fornelli che non si sporcano e al nostro fegato!

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  7. Bravissima!!.. e che belle le lumachine!

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  8. … naturalmente anche White e Jack e quel neretto peloso dietro!

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  9. Ottima la parmigiana, anch’io la preparo così è squisita. Bravissima, i cuccioli sono stupendi!!
    White ha un’espressione dolcissima, da coccolare.

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  10. buona la parmigiana!!!! 🙂
    belli anche gli animali che ci hai mostrato….sono sempre dolcissimi

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  11. Bentornata Tecla!! buona la parmigiana e stupenda la tarte tatin!!! che belle anche le altre foto!! ma eri a Montichiari x la manifestazione???

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  12. Bella la parmigiana e che dire delle foto!!!! Complimenti per la manifestazione 😉

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  13. Hummmmmmmmmm. Meravigliosa. 😉

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  14. @Oriental Angel
    sì sono stata a montichiari per le due manifestazioni, la foto è della seconda, quella vicino all’allevamento per capirci.

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  15. 🙁 io nn sono riuscita a venire nè all’una nè all’altra x lavoro.. 🙁 e pensare che abito a pochi km dal paese…

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  16. eh, purtroppo per molti è un problema col lavoro. io fortunatamente il sabato non vado a scuola, così posso unirmi al pullman. comunque mi pare che lì nei dintorni si organizzino cene benefit per discutere dell’argomento ecc. ecc.
    se non l’hai già fatto, prova a informarti da quel punto di vista magari riesci a vedere cos’è possibile fare, perché voi della zona potete agire sicuramente meglio e conoscere la situazione rispetto a noi di “fuori”.

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  17. Booona! Mai provata a fare così!!!!

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  18. Da provare questa parmigiana!!!bellissime foto!

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  19. Ma vieni!!!!!!!!!!!! Sono appena tornata dalla Calabria e cosa vedo??? la parmigiana light!!!! Che meraviglia Tecla!!!!! Bravissima sul serio, tu ti sottovaluti, sai? E che belle le altre foto che hai postato!! 😉 Spero di rivederti prestissimo! Speriamo al vegfestival!!!
    Un bacio!

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  20. io mi sono appena fatta i tre giorni di riposo (ne avevo da recuperare) ma stasera si ricomincia 🙁
    quando ritorni mi porti un po’ di mare? scommetto che un giorno qui e non vedi già di nuovo l’ora di partire!!

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  21. Sì Tecla!! sono stata ad una cena benefit vegan il mese scorso, in più ho raccolto qualche firma x la petizione contro green-hill (di straforo al lavoro, mentre la gente aspettava spiegavo la situazione e loro firmavano 🙂 ) speriamo!!

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  22. La parmigiana è deliziosa.. e come non potrebbe esserlo e le foto sono stupende… adoro ogni creatura vivente 😛

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  23. Che spettacolo!!!! L’ho fatta ieri sera seguendo la tua ricetta ed è venuta veramente bbonissima!! Era pure la prima volta che facevo la besciamella e pure quella non è venuta male 😀

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  24. Tecla!Volevo dirtelo da tanto:quest’estate ho fatto e rifatto questa parmigiana e me ne sono innamorata!e dire che io la parmigiana prima non la mangiavo proprio!ora sarà dura rinunciarci..sigh

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