Non vedevo l’ora di fare il pesto con i pistacchi di Bronte acquistati in Sicilia, pistacchi che userò con parsimonia visto il loro costo assai salato, anche se questi sono senza sale, 32€ al kg 🙂 Non volevo fare la solita pasta col pesto e così avendo nel frezer dei MALTAGLIATI ALLL’OKARA e dei fagiolini già cotti in frigo mi è venuta l’idea di questa pasta.
Ingredienti per 3 persone:
Per il pesto:
- 50 gr di pistacchi di bronte non salati
- un mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- sale q.b.
- olio q.b.
Altri ingredienti:
- 200 gr di fagiolini già cotti
- 2 spicchi di aglio
- alcuni fiori di zucchina
- olio
- sale
- 300 gr pasta tipo tagliatelle o maltagliati
Come prima cosa preparate il pesto mettendo in un frullatore, o nel mortaio, i pistacchi con il basilico, il lievieto e olio sufficiente per fare un bel pesto. Mettete in una padella dell’olio dove farete imbiondire 2 spicchi di aglio, aggiungete i fagiolini già lessati, in alternativa potete lessarli assieme alla pasta, fate insaporire e un attimo prima di spegnere aggiungete i fiori di zucchina tagliati che cuoceranno col calore
lessate quindi la pasta scolatela al dente versandola in padella assieme ai fagiolini unite quindi il pesto ammalgamando bene il tutto se necessario aggiungete un goccio di acqua calda, quella della cottura della pasta va benissimo
Vi garantisco che è da leccarsi i baffi 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devo ancora far colazione… ma se mi trovassi davanti questa pietanza davanti wow….!!
Baciotti dolcezza!
🙂
Renataaaaaaaaaaaaaaaaaaa che bello vedere il tuo sorriso 😀 Anche noi questa mattina abbiamo fatto colazione da poco…eravamo in due sciancati nel letto io con un emicrania da paura e il papi con postumi da colpa d’aria 🙁 Speriamo la giornata si raddrizzi visto che si stà anche mettendo a piovere! Cioa tesoro buon week e baciotti anche a te e al mio secondo pelatone 😀
gnam gnam, peccato che i pistacchi me li sia già mangiati…!
bella idea quella di mettere i fiori di zucca, da provare
Splendida Chicca, come tutte le tue ricette d’altronde!! Che voglia!!
Ingredienti di prima qualita!!! E’ stupenda, i baffi li sto leccando solo guardando la foto.
anche dopo un pranzo abbondante come quello di oggi (dalla nonna!) mi si apre lo stomaco a vedere queste cose…slurp!
Per me un paio di piatti stracolmi Chicca, grazie
Mamma che pasta!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhhhhhhhhhh Bontà 😉 Certo che costano parecchio quei pistacchi!?! Però saranno stati buonissimi 😛
Grazie ragazze 😉
E cara Gemma costavano proprio così ne ho infatti comprati un misero sacchetto da 1/2 kg, ma in compenso ho fatto la scorta di nocciole e mandorle più a buon mercato 😛
Io le mangerei voltentieri due volte. Bellissima. Brava. 😛
Come stai?
Baci.
Ciao xuxa grazie, si stò decisamente meglio anche la costola comincia a fare un po’ meno male 😛
Che bel piatto di pasta! Questo lo voglio fare anch’io… ma prima devo decidermi a fare la pasta all’okara!!! E’ una vita che rimando! E il pesto di pistacchi lo compro già pronto in vasetto… complice l’amico di Sorrento che lo vende nel suo negozio… Ci hai messo le tegoline come fanno in Liguria nella pasta al pesto!!! Che buonoooo tuttoooo! Sono già passati alcuni giorni… sono contenta che la costola ti faccia meno male… 🙂
Grazie Barbara, devi assolutamente fare la pasta all’okara 🙂
Si si! La prima volta che mi metto a fare la pasta in casa sarà senza’altro con l’okara (che continuo a comprare e a congelare…). Sono di nuovo un poco stanca in questo periodo… mi era successo anche verso aprile maggio prima delle ferie… quindi non ho voglia di fare granché, ma la cosa mi demoralizza, uffa non voglio mettermi a prendere vitamine e/o integratori… Non so se dovessi fare un digiunino per disintossicarmi… dovrei essere più tranquilla con gli altri impegni forse. O magari lo faccio a ottobre in vacanza: sai il risparmio sulle cene! 😆 Adesso vado su Promiseland a vedere se ne parlano, l’ultima volta che ho fatto un digiuno era… 7/8 anni fa con un libro che poi ho eliminato… chi se lo ricorda…
Meraviglia delle meraviglieeeeeee! Il pesto è buono sempre, poi con ‘sti famosi pistacchi di Bronte (meno male che qui non si trovano, altrimenti sai che salasso!) deve essere favoloso. Ti dirò, ho tutti gli ingredienti, mi sa che uno di questi giorni produco anche io!
Provala Cri è davvero fantastica 🙂
Barbara io non ho mai provato a fare un digiuno e sinceramente da sola non credo mi ci metterò mai, però devo dire che in vacanza ho fatto diversi giorni solo a frutta e stavo benissimo, ma qua con questa arietta fresca non mangio più così tanta frutta mi vien freddo 🙁
mi sembra di sentirne il profumo….ottimo piatto
Vero avevano un profumo fantastico 🙂 Grazie Susi!
Sono senza parole 😯 senza parole…. Da svenimento totale…
😀