Tempo fa ho provato a fare la pasta in casa!!!!!!! E’ divertentissimo!!!!! Mi piace molto, bisogna solo avere del tempo a disposizione, ma quando si vuole lo si trova 😉
Ingredienti per la pasta (per 1 persona):
100 gr. farina di semola di grano duro bio,
1 cucchiaino di olio evo,
1 pizzico di curcuma,
acqua tiepida q.b.
Ingredienti per il sugo:
1 zucchina bella soda,
2 champignon belli sodi e freschi,
1/2 scalogno,
1 cucchiaino di pinoli,
peperoncino bio,
prezzemolo (del mio orticello),
Procedimento:
Preparare la pasta, mescolando farina, curcuma, olio e acqua a filo q.b. Lasciare riposare la palla di pasta per 30 minuti. Intanto tostare in una pentola i pinoli senza aggiungere nulla. Pulire i funghi e le zucchine. i funghi tagliateli con la mandolina mentre le zucchine a bastoncini sottili. Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola con un pò d’acqua e il peperoncino, cuocete un pò finchè l’acqua sarà evaporata. Unite i funghi cuocendo a fiamma vivace. Infine unite le zucchine quando i funghi sono belli dorati, spolverate con il prezzemolo tritato. Procedete poi a creare i vostri garganelli. Cuoceteli in acqua salata per qualche minuto e poi saltate la pasta nel sugo preparato unendo i pinoli tostati e tritati grossolanamente.
Una bontà, potete usare qualsiasi pasta il sugo è squisito!!!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmm…ero al pc…ho sentito il meraviglioso profumo di questo piattino…che bontà..
Bellissimo piatto alla Nello!
Hai ragione, il tempo lo si trova :))e ti ripaga sempre.
Senti, sono bellissimi allo sguardo (buoni lo sono di sicuro) e poi il tuo entusiasmo è contagioso.
gemma questa pasta è veramente goduriosa, brava cucciola!
E’ vero, per fare la pasta in casa si trova sempre tempo… 😉
… questo sughettino mi ispira molto, brava Gemmina ! 😀
garganelli? brava gemma sono proprio buoni
Ho cenato con un insalata di finocchi e germogli, e vedere questa pasta mi ha fatto tornar fame 🙂
Zucchine e funghi stanno benissimo e i tuoi garganelli sono strepitosi!
Che bel piattone di pasta.. e che belli questi garganelli!!
brava come sempre.. semplice ma con gran gusto.. vieni a cucinare da me un giorno?? 😛 ti faccio da guida turistica di Siena in cambio! 😉
sarebbe stata carina una foto per farci vedere il procedimento per fare in casa questi bellissimi garganelli! immagino che non ne avrai avuto il tempo o il modo, peccato!
sono davvero invitanti!
😉
@ Alessandra: Grazie mille 😉
@ Mirko: Eh eh hai ragione, ho fatto fatica a finirlo 😉
@ Ricamatricedionde: Già 😆 Grazie mille sei gentilissima! sono felice di trasmettervi il mio entusiasmo 😉
@ Paola: Grazieeeeee 😛
@ Elettra: Grazie 😳
@ rosa87: 😀
@ chicca66: Eh eh immagino 😉
@ Cri: Grazie di cuore 😉
@ Pimpi: Affare fatto!!!!!!!! Siena l’ho visitata da piccolina per cui non ricordo moltissimo 😉 Quando posso venire????? 😆
@ Mariagrazia: E’ lo so ma come hai detto te il tempo e la fame sono sopraggiunti!!!!! 🙁 Grazie e sono felice ti piacciano 😉
Buona questa pasta. 😉
Dai un’occhiata nelle tue altre ricette ho fatto dei
commenti un pò in ritardo dovuto al cambio di computer.
Bravissima cara! Pane e pasta sono le tue ricette preferite 🙂
@ Xuxa: Grazie mille ora guardo 😉
@ SIx: 😆 Grazie!!!!!!!!!!!!!!!! 😉