Mi sono ricordata che in un ristorante in alto adige dove andavo spesso le lasagne le facevano così, con tante verdurine diverse e semplice besciamella…perchè non provare a riprodurle?
Ingredienti:
per la pasta (se non comprate quelle pronte)
300 g farina di semola rimacinata
1 cucchiaio olio
sale, curcuma
acqua calda
per la besciamella
olio evo
farina
sale, pepe, noce moscata
1/2 lt latte vegetale
+ verdure a piacere
Procedimento:
Io per prima cosa ho messo su le verdure: 3 zucchine, un pezzetto di zucca, 3 carote, cornetti, 1/2 melanzana. Ho fatto tutto a pezzetti e cotto nel wok finchè non erano teneri.
Intanto che cuociono si passa alla besciamella: più o meno parti uguali di farina e olio (circa 50 g) per il roux, poi latte e aromi. Io la lascio sempre non tanto densa, così mi cuoce bene la pasta.
Pronta anche la besciamella, si prepara la pasta. Farina a fontana, olio, sale curcuma e acqua. Si impasta bene e poi si stende abbastanza sottile, si taglia ed è pronta (non deve scottare, cuoce poi direttamente con le lasagne)
Quando tutto è pronto, si può iniziare a preparare la teglia: un filo d’olio, pasta-besciamella-verdure-pasta e così via finchè non finisce tutto.
In cima un filo d’olio evo e una manciata di lievito alimentare e via in forno per una 20ina di minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ehi, questa è una meraviglia!!!
Sbadaben… Sono svenuta !!!
E’ una meraviglia.. Non ci sono altre parole 😛
L’alto adige è il bene.
I miei piatti preferiti sono entrambi altoatesini…i canederli e lo strudel.
Entrambi veganizzabili per nostra giuoia!
Anche queste lasagnine sono splendide!
stupende!
Questa foto è da “leccarsi il monitor”!!!
Mmmmhh che bontà…ho appena pranzato ma questa lasagnetta c’entrerebbe ancora nella panza!
con queste potrei svenire..sono troppo belle,bravissima! Io non ho mai fatto le lasagne..ho visto che hai scritto di non scottarle..in effetti da ricordi di bambina mi sembra di ricordare che la mia mamma scottasse la pasta prima di riempirla e metterla in forno..quindi è meglio scottarle o no? (scusa la domanda,magari è sciocca :oops:)
no, no non serve scottarle! le avevo già fatte qualche tempo fa, sempre fresche, e avevo provato a metterle in acqua…ma essendo piuttosto sottili rischiavano di distruggersi! poi essendo fresche, se lasci la besciamella abbastanza liquida riescono a cuocere senza problemi!
forse se lasci seccare la pasta allora poi è meglio metterle un secondo in acqua, ma non so, probabilmente cuociono bene comunque.
Questa lasagnetta dev’essere squisita! Mi ha fatto pensare a Sim, che non ama il pomodoro, penso che l’apprezzerebbe anche lei!
Domandina: a me la besciamella viene sempre un po’ dolciastra, sarà il latte o che ci metto poco sale? Qualcuno usa anche il brodo, o allunga il latte con l’acqua… Tu come la fai?
la foto fa venire proprio voglia di mangiarne un pezzo, appena avrò voglia di cimentarmi di nuovo ci provo, devono essere buonissime!
pippi, io la faccio col latte di soya naturale. Con l’acqua non ho mai provato, anche se è nei miei futuri esperimenti. Per il sapore dolce non so, sale anche io ne metto pochissimo-però metto sempre parecchio pepe e soprattutto tanta noce moscata. forse è per il tipo di latte che usi?
(tra l’altro una volta per sbaglio l’ho fatta col latte di soya dolcificato ahaha è venuta una cosa orribile…)
grazie cara,proverò 😉
Se mi posso intromettere Pippi anche secondo me dipende dal latte,controlla che non sia dolcificato o vanigliato..io tipo l’ho fatta un paio di volte con Alpro soya che è vanigliato ed è uscita sdolciastra..però a me non dispiaceva. Prova con quello al naturale 😉
Urca Pupazza che meraviglia, ho mangiato ma a vedere sta foto mi ritorna l’appetito!!
mmmm..me sà proprio che me toccerà farla..come nn potrei, la vedo troppo invitante davvero!!^^
Sono stupende, solari!!! invitanti!!
Bellissime! le lasagne hanno sempre il loro perchè con ogni condimento! 🙂
SPETTACOLARI!!!!!!!!!!!!! Cavoli devono essere deliziose!!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhh 😆
….domani la faccio!!! è fantastica!!!! 😀
W le lasagne. Un’altra ricetta buonissima. Brava. 😛
io sono a terra svenuta con Elettra 😉
Fantastiche, hanno un aspetto straslurposo come dico spesso, queste sono da fare presto e ho giusto le lasagne alle ortiche che mi aveva regalato Pippi che andrebbero benissimo con un mix verduroso 🙂
E’ tutto bellissimissimo!!! Le lasagne e la foto! Sono diventata ufficialmente una tua fan…e nonda ora 🙂
grazie a tutte, siete dolcissimee *__*
Pupazza…che dire…come si dice nel mio paese….mannaggia alla pupazza che bontà! 🙂
Che bellezza!! Devono essere una bontà!
E poi questa cosa della pasta che nn va scottata nn la sapevo proprio!!!
Grazie della dritta!!
Non posso andare oltre su questo blog… sono le 13 ed ho il frigorifero vuoto, appena ho visto la foto il mio corpo ha iniziato a ribellarsi, lo stomaco urla e il palato protesta…
Ricetta favolosa, l’avrei chiamata lasagne estive.
domenica prossima le faccio!