….sarebbe un secondo, ma si spaccia tranquillamente come piatto unico! 😉
Ingredienti:
1 panetto di seitan
1 cipolla media
2 carote
2 zucchine
1 bicchiere di piselli
4 cucchiai di passata di pomodoro
vino rosso
peperoncino
erbette aromatiche
sale e pepe
4 patate
1 spicchio d’aglio
rosmarino
sale grosso
olio evo
Procedimento:
Nella wok ho messo la cipolla tritata a soffriggere in un filo d’olio, po ho aggiunto le carote e le zucchine tagliate a julienne e i piselli (…surgelati 😉 ) ed ho lasciato cucinare per una decina di minuti.
Il seitan l’ho tagliato a straccetti e l’ho aggiunto nella wok insieme alla passata, un goccio di vino rosso, il peperoncino, le erbe aromatiche (ho usato un misto provenzale), sale e pepe ed un po’ d’acqua e continuato la cottura a fiamma bassa per ancora 10 minuti circa facendo saltare alla fine a fuoco vivo per asciugare.
Le patate sono semplicemente tagliate a cubetti e messe in padella antiaderente (grande, si devono setendere tutte) con l’aglio, un filo d’olio, il rosmarino ed un pizzico di sale grosso, le copro e le faccio cuocere 20 minuti facendole saltare 3 o 4 volte…vengono simili a quelle al forno ma meno asciutte 🙂
Ecco qua…a me è piaciuto molto e gli straccetti sono ottimi anche il giorno dopo con del riso basmati 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
anche se sono le otto di mattina, lo mangerei senza pensarci due volte!
Da gola anche a me!!
yummm!!!
Gnammy !!!
Piatto unico deliziosissimo 😛
Mhhhhhh Buonooooooooooo!!!!!!!!!!! 😉
Meraviglia, adoro questo tipo di piatto. Bravissima. 😉
Per me sicuramente piatto unico e bello sostanzioso, brava 😛