Mango chutney

Per chia ama le ricette indiane e il sapore agrodolce ecco un chutney ottimo per aggiungere sapore a verdure, seitan…mango-chutney.jpg
Ingredienti:

1 mango di circa 250 g
60 g di zucchero
60 g di aceto di mele
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiai di cipolla tritata
meno di 1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
meno di 1/2 cucchiaino di curcuma
2 bacche di cardamomo verde
1/2 cucchiaino di semi di senape
1 pizzico di peperoncino
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Sbucciate il mango e tagliatelo a piccoli dadini. Mettetelo in un piatto e copritelo con lo zucchero, date una rigirata con un cucchiaio, poi coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti secondo le quantità indicate, prelevate i semini all’interno delle bacche di cardamomo e ammollate l’uvetta. Trascorso il tempo, mettete il mango con l’acqua che avrà rilasciato, l’aceto e tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati in una pentola e portate a bollore, appena raggiunto abbassate la fiamma e cuocete per 40-45 minuti dando una rigirata ogni tanto. Quando il liquido si sarà quasi asciugato e ridotto ad uno sciroppo, mettete il chutney di mango in un vasetto di vetro. Quando si sarà raffreddato conservatelo in frigo. Si mantiene per diversi giorni. Io l’ho provato con il seitan alla piastra e patate al vapore… buonissimo!seitan-e-mango.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono anni che vorrei preparare un chutney, non l’ho mai mangiato ma sembra ottimo!

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  2. concita ma sei sicura di non essere un’indiana in maschera? 😛

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  3. Mmmmm, che bontà! La seconda foto mi ispira parecchio!

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  4. Concita, sono mesi che vorrei fare il chutney!!! ed eccolo qua!! 🙂 che meraviglia! ma secondo te posso sostituire l’aceto con qualcos’altro? purtroppo mi dà molto fastidio l’odore come per gli alcolici..

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  5. preparato stasera, adesso però devo trovare qualcosa da mangiarci insieme 😀

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  6. Matilde Ciancio 25 Ottobre 2014, 15:37

    Ci ho provato! Ho rispettato le dosi, ma 40 minuti di cottura erano troppi: tutta l’acqua si era già prosciugata in 15 minuti. Purtroppo il risultato non è meraviglioso….

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