Semplicissima e sostanziosa!
Ingredienti:
– 300 gr di farina di mais fioretto
– sale, acqua
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’acqua salata, quindi aggiungere pian piano ” a pioggia ” la farina di mais. Mi raccomando mescolate sempre energicamente per evitare che si forminodei grumi.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che il composto non sarà diventato abbastanza denso. Prendete un tagliere, quindi disponete la polenta, stendendola fino ad ottenere uno strato alto circa 3 centimetri.
Lasciatela raffreddre e solidificare per almeno un’oretta. Quindi, prendete la griglia, scaldatela bene e fate cuocere la polenta tagliata a strisce abbastanza larghe. Fatele rosolare per 2-3 minuti per lato.
Quindi servite accompagnate da un po’ di verdura o qualche salsa, io ho usato la maionese di riso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmhhh..la polenta è buona sempre, grigliata poi è leggera e gustosa.
Bellissima la foto con la maionese!! Slurp!
Buona! l’aria la sera è più fresca, quasi quasi me la faccio….
che buona… io la metterei nelle ricette regionali del veneto..
Deliziosa, mi piace un sacco grigliata 😉
Mi fai venire le voglie anche se tutta rotta 😛
Bella ricetta, a casa mia la polenta non manca mai, e da mia nonna e’ servita tutte le domeniche, tutto l’anno.
Buona la polenta!! Da noi molto tradizionale, i miei nonni mi raccontavano che facevano colazione con la polenta. Praticamente sono cresciuta a polenta, ma non se può fare a meno.
Brava cucciola, che bontà!!
Che buona, la polenta abbrustolita !!!
Mia mamma quando fa la polenta e ne avanza un pò, poi l’abbrustolisce e ce la mangiamo come se fosse del pane…
Lo sai che é ottima anche nel latte vegetale bello freddo ???
oh per bacco! bona sta pulenda
gnam gnam …..