Fusilli ricotta e peperoni

La ricotta di soia è proprio un ingrediente versatile, che, come sapete tutti ormai, ben si adatta a ogni tipo di preparazione, dolce o salata che sia. E ora pasta!

Ingredienti:

fusilli

ricotta di soia

peperone rosso maturo

olive nere

evo

peperoncino

un pizzico di curry indiano (facoltativo)

1 spicchio d’aglio

aneto secco

sale

Procedimento:

Tagliare a listarelle il peperone e metterlo in una padella con poca acqua e un pizzico di curry. Far cuocere fino ad assorbimento dell’acqua. Far saltare i peperoni con l’olio, la ricotta, lo spicchio d’aglio (intero, spaccato, tritato fate vobis) e l’aneto.

Cuocere  in acqua salata la pasta, scolarla e versarla nel condimento preparato. Aggiungere olive nere  e peperoncino tritato. Far insaporire per bene.

Gustare, se piace con del parmigiano vegano. Nella foto seguente, la pasta con il Veg Parmigiano del Toro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella pasta!
    Mannaggia non posso mangiare la soia e derivati, ma mi consolo mangiandola con gli occhi….
    L’aneto invece nn l’ho mai provato!! Mi incuriosisce…

    Reply
  2. E’ una pasta deliziosa.. Ed è vero, la ricotta di adatta a tutto.. Ed è perfetta in ogni preparazione 😛

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  3. Marilu: se guardi fra le mie ricette, prova a usare la canapa. Il risultato è lo stesso (più o meno). Guarda qui: http://www.veganblog.it/2010/05/04/hemp-okara/
    http://www.veganblog.it/2010/05/26/hempfu-o-quasi/
    http://www.veganblog.it/2010/05/04/hemp-carbonara/
    Mimi: w la ricotta 😉
    Lisa: 😀

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  4. Grazieeee! 🙂
    La prossima volta che vado al naturasì cerco i semini (anche se nn li ho mai notati) e provo ad autoprodurlo seguendo la tua ricettuzza!!
    Devo resistere ancora 3 mesi 🙁

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  5. che spettacolo!!! immagino come dev’essere gustosa!!!!

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  6. Che acquolina..peccato che ho scoperto da poco che la soia mi crea qualche problemino..posso mangiarla solo occasionalmente!

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  7. Ha un aspetto molto invitante 🙂

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  8. Marilu non credo che ci siano da Naturasì, almeno io non li ho mai visti… Andrada questa pasta fa tornare l’appetito!!

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  9. Viva the fusillo with puparuolo and ricotta :mrgreen:

    grande Andrada, la regina dell’hemp-tofu O__o

    (…o un qualcosa del genere. non ricordo bene :mrgreen: )

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  10. Tati: allora puoi guardare anche tu i link indicati a Marilu.
    Ambrosia, Chicca, Pippi: 🙂
    Marilu: è vero da Naturasì non ce l’hanno, bisogna cercare nei negozi bio ben forniti oppure via internet.
    Nello: ti ricordi bene 😉

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