Ingredienti:
lasagne
mix di funghi
mezza carota grattugiata
1 melanzana sbucciata e tagliata a dadini
1 melanzana sbucciata e tagliata a fette
2/3 pomodori maturi
una manciata di piselli
10 fagiolini
1 spicchio d’aglio
olio evo
essenza di affumicato (acquistato on line da Pizza Pie)
sale
granella di mandorle
besciamella (seguire la vostra ricetta preferita, io ho usato della farina integrale con aggiunta di pepe)
Procedimento:
Soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato a fette in una pentola con dell’olio, aggiungere il mix di funghi, la carota grattugiata, la melanzana sbucciata e tagliata a cubetti, i pomodori, i piselli e i fagiolini. Salare.
In una teglia mettere a strati la besciamella, il sugo e la pasta fino a ingredienti ultimati. Nell’ultimo strato mettere la besciamella, delle fette (abbastanza sottili) di melanzana sbucciata e ricoprire con del lievito alimentare, granella di mandorle e olio.
Infornare a 190/200 gradi per 30 min (o comunque fino a cottura ultimata)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bello questo pasticcio slurposo e morbidoso! Anche a me é capitato di non avere più la farina bianca e fare la besciamella con la farina integrale, viene più gustosa e saporita!
In questi ultimi giorni anche qui abbiamo mangiato spesso funghi, voglie e gole sincronizzate! 😆
come si dice…il sangue non è acqua!! : )
mangerei funghi anche a colazione in questo periodo!eppure non siamo ancora in stagione…di solito mi viene verso settembre/ottobre…
per il buon vicinato ,io vi porto il mio famoso antipasto: 4 olive con l’osso,voi mettete il pasticcio, e che affare che fate?
Un antipasto elaborato eh! Soprattutto la costruzione del nocciolo e il suo inserimento, dimostrazione di grande maestria! 😉 Fossi in te Ale non mi farei scappare un’occasione così ghiotta!!! 😆
mh…in effetti mi sta tentando non poco! mi sa che mi toccherà rifarlo presto per non perdermi questo super antipasto! : )
a proposito Giancarlo: sapresti dirmi per favore quando fanno il mercato bio di cui hai parlato a mia cugina e dove precisamente (feletto o tavagnacco)?
ACE questa ricetta è deliziosa, ho l’acquolina!!
grazie Tati, devo dire che a mio marito è piaciuto davvero da impazzire e mio nonno, abituato alla tipica cucina friulana che di base ha carne, affettati e formaggi, l’ha divorato dicendomi che era davvero buono (lui non fa quasi mai complimenti)…ovviamente non immagina chedentro non ci fosse nemmeno il formaggio e non potrebbe crederci visto che era saporitissimo!il tocco dell’essenza di affumicato poi è stata la ciliegina sulla torta..o sul pasticcio insomma! : )
Sbav sbav sbav… 😀
Uh che bello!!! Mi hai dato un’ottima idea per cena 😛
stasera voglio mantenermi leggero O___o
complimenti Ace 😉
grazie Nello!vedrai che buono!e soprattutto leggero! : )
x Elettra: il tuo sbav sbav sbav mi ha fatto troppo ridere! : )
Davvero un ottimo piatto di lasagne…. Squisite 😛
Una meraviglia, da pranzetto domenicale direi.
Dove ci sono funghi io arrivo di corsa 😛 Slurposissimo 😛
Mi son persa di sicuro qualche informazione, cos’è l’essenza di affumicato?
La foto è da acquolina….;-)