Lenticchiata

Questa è proprio una gran bella rivelazione in casa nostra! Quasi quanto la scoperta della Farfrittata!!! Spero che vi piaccia e che vi sia utile! A noi è piaciuta tantissimo e Daniele al lavoro l’ha mangiata per due giorni consecutivi con un insalata fresca di rucola e pomodori! : )

Quando bollo in pentola a pressione le lenticchie non mi regolo mai con le quantità e… avanzano sempre!!! Ora che allatto  non ne mangio molte per via delle coliche… e allora ho pensato di trasformale così!

Ingredienti:

4 bicchieri di lenticchie cotte

2 cucchiai di farina bianca o farina a piacere

1+ 1/2 bicchieri di latte di soia (non ricordo bene se erano 2!)

olio evo, sia nell’impasto che per friggere in padella

sale

trito di 1 rametto grande di rosmarino fresco

Procedimento:

Frullare le lenticchie cotte nel mixer con tutti gli ingredienti. Il latte e l’olio consiglio di aggiungerli un pò alla volta fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Ovviamente si possono aggiungere gli aromi che si preferiscono, io adoro l’abbinata lenticchia-rosmarino, e così li ho uniti!!!

Versare l’impasto in una padella antiaderente (di 2o cm di diametro circa) già unta con con due cucchiai di olio evo e cuocere lentamente la “Lenticchiata” proprio come se fosse una frittata… Io l’ho cotta quasi 10 minuti per lato! Vedrete che dentro rimane cremosa e morbidissima! : )

Impiattare e decorare a piacere. Ottima calda perchè “la lenticchia va mangiata calda” così si dice da noi… Io l’ho servita con rucola e pomodori freschi. Perfetta anche con yogurt veg bianco al limone, sale e pepe.

Buon appetito e buone “varianti” della ricetta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. amo le lenticchie in ogni forma e modo…..ma questa è davvero sorprendente! grazie 🙂

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  2. IO HO PROVATO UN TORTINO DI LENTICCHIE, ANCHE SE L’IDEA ERA DI FARE LA FARIFRITTATA DI LENTICCHIE 😉
    SOLO CHE LA TEGLIA ERA PICCINA PER LA QUANTITà DI COMPOSTO E NE è USCITO UN OTTIMO TORTINO!!
    COMUNQUE ANCHE QUESTA VARIANTE DEV’ESSERE DELIZIOSA E DEVO PROVARLA 🙂

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  3. aggiungo che serve un’ultima scottatina a fiamma viva in modo da fare una bella crosticina croccante che contrasta con il cremoso dentro!!!

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  4. Wooooww.bellissima..la farò sicuramente!!!!

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  5. Da fare in padella! Strepitosa!

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  6. Bellissima…appena raffresca provo la cottura in forno…

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  7. si anche io non friggerei mai, ma qui era necessario perché piacesse anche alla famiglia! : )

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  8. Che bell’idea! Adoro le lenticchie! 🙂

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  9. la frittura non e’ il massimo ,pero’ questa idea che hai dato…. Si PUO’ FARE! PS; Si potrebbero mettere dei semi di lino triturati, che dici?YES, WE CAN?

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  10. Vediamo se stasera sola soletta riesco a commentare un po’ di ricette deliziose come questa 🙂 Hai avuto un ottima idea 🙂

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  11. cHE OTTIMA IDEA HAI AVUTO! MI PIACE TANTISSIMO..MIO MARITO HA DETTO C HE ME LA FA!

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  12. E’ una bellissima idea!

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  13. Ho una voglia matta di frittata e nei dintorni non riesco mai a trovare la farina di ceci, questa e una bellissima idea. Complimenti!

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  14. Anch’io amo le lenticchie e questa tua idea di farla come
    se fosse una farifrittata è buonissima. Me la segno. Brava.
    😉

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  15. Ma che idea fantastica!! Una lentifarifrittata è da provare immediatamente..non ho preparato nulla per pranzo oggi, grazie per l’ideona.

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  16. Son felice che vi piaccia!
    @giancarlo: i semi di lino andranno benissimo!
    @Violetta: che fortunata che sei… tuo marito cucina?!!

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  17. che bella novità! La faccio sicuramente…ho delle lenticchie di Puy 🙂 Mi piace molto la tua ricetta

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  18. che bella!!!!! io non avendo qui la farina di ceci uso spesso i ceci frullati…. sicuramente proerò anche questa versione lentcchiosa!!!
    😀
    è vero, il fritto non è il massimo, ma una volta tanto ci sta bene 😀
    e poi non è mai il fritto pesante delle rosticcerie, usando olio buono e pochi accorgimenti riusciamo a farlo diventare meno “cattivo”!! 😀
    baci e buon allattamento 🙂

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  19. Buonissima , domani la faccio sicuro!

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  20. Ciao Acquaviva! Ciao a tutti!

    La ricetta è buonissima!

    Per fortuna il rosmarino ha particolari proprietà antiossidanti che riducono il livello di acrilamide che si produce nella frittura.
    Si dovrebbe sempre aggiungere infatti un pochino di rosmarino a fritture o a preparazioni cotte in forno, perché facciano meno male e si possano consumare con più frequenza.

    Viva il rosmarino!

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  21. Grazie a Catmat ho scoperto questa perla, mi piace davvero, io adoro le lenticchie ci voglio provare 😉

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