Mia mamma prepara spesso questi buonissimi peperoni al forno.
Ingredienti:
4 peperoni
aglio
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Lavate i peperoni e metteteli sulla placca del forno rivestita di carta apposita. Metteteli a cuocere a 200° sotto il grill e rigirateli ogni tanto. Quando sono belli bruciacchiati, spegnete e fateli raffreddare, senza toglierli dal forno. Quindi spellateli e posizionateli a scolare (mia mamma fa una piramide di falde di peperoni sopra di una tazza rovesciata). Tritate aglio e prezzemolo insieme (le quantità, secondo i vostri gusti), condite le falde di peperoni con questo trito e un filo d’olio buono. Lasciate riposare per tutta la notte in frigorifero e poi, finalmente, gnamm gnamm…!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa foto ha qualcosa di speciale. E’ come un quadro moderno, ci si puo’ vedere dentro di tutto, mi sembra quasi che si muova !! purtroppo non digerisco le peperone ma ADORO le peperonate e dovunque le fanno mi godo perlomeno il profumo.. Chissà che profumate anche queste.. 🙂
meeeeeeeraviglia! anch’io li faccio ma non proprio così, devo assolutamente provare appena arrivano i peperoni. poi senza buccia si digeriscono benissimo.
Ele, tu in cucina sei figlia d’arte!
Verissimo Silvietta !!!
La mia mamma é un mito in cucina !
Eheheh… 🙂
Babi, grazie per il paragone con il quadro !
Come già ha scritto Silvia, senza la pelle i peperoni si digeriscono più facilmente…
Si, l’avevo gia’ sentito ma fanno ho gia’ provato e proprio mi vengono dei crampi da paura. Credo sia in assoluto la cosa che il mio corpo rigetta di più e infatti anche il test delle intolleranze me li ha messi tra i cibi peggiori per me, insieme alle patate e ai pomodori.. Pero’ cosi almeno sono stata costretta a scoprire altri cibi ora 🙂
in calabria si fanno arrostire i peperoni,le melanzane ed i pomodori direttamente nella brace,poi si spellano e si condiscono con sale olio e aglio…appena mia mamma li fa fotografo e posto 🙂
anche in Sicilia si fanno arrostire i peperoni sulla brace e poi si spellano e si condiscono con olio, sale, succo di limone e menta fresca, sono buonissimi, anch’io adoro i peperoni, soprattutto quelli rossi 🙂
Ciao Ele! A me piacciono molto i peperoni, ma anch’io non posso mangiarli xchè mi fanno stare malissimo!! Complimenti per la foto perchè è molto bella, mi piace 😉
Ciao Ele!!!! Ma che bei colori il tuo piatto, mitica la mamma!!!!!
Elettra, che colori!!! bellissimi!!
magari potrei abbrustolirli sulla piastra dato che il forno non lo posso usare..uhm uhm..
toh, che caso ho giusto 3 peperoni comprati ieri….mi sa tanto che finiranno al forno 😀
Semplice ma splendida!!!!!!!!!
Li fa sempre anche mia mamma!! Sai, mi ricordo che in aereo, stavamo partendo x l’irlanda con la scuola, ho tirato fuori il mio panino con peperoni arrosto e polpettine di soia. Un profumo… che alla mia vicina è venuta voglia di mangiare. Sembrava un panino tipo “franco o franco” che si porta le melenzane al mare 😀
Adoro i peperoni 🙂 Li faccio anch’io così…..unico problema ci mangio un chilo di pane!!!!
In effetti con i peperoni il pane ci sta proprio bene….. Quando sono andata in Sicilia per la prima volta a trovare una mia cara amica, ho mangiato peperoni e melanzane (anzi, “melenzane”, come si chiamano lì) a volontà, con il pane fresco con i semi di sesamo!!! mamma mia……
Grazie per i vostri complimenti !
@ Babi e Loira: mi dispiace per i vostri problemucci con i “peperaunz”…! 🙁
@ Klichen: mi hai fatto morire dal ridere ! 🙂
@ Chicca: aaaaaaaah, vuoi dire che mia mamma me li fa apposta ??? Perché anche io ci mangio insieme un bel pò del suo pane con i semini facendo la “scarpetta” (così finalmente mangio i carbo e lei é contenta…), non ci avevo mai pensato ! 😉
quelli sulla brace che fanno in sicilia il peperone è diverso lungo e stretto, il sapore è molto meglio!!! non c’è paragone con quelli del nord…