Oh, finalmente riesco a scrivere questa ricetta. Com’è frustrante non poter mai cucinare, dover sempre dare la precedenza ad altro. Oggi poi mi sento particolarmente affranta. Mi consolerò descrivendovi questa ricettina facile e veloce (altrimenti non sarebbe una mia ricetta, soprattutto in questo periodo!). L’idea della scimmia che soffia sul piatto per raffreddarlo è venuta a Sandro, il re del trash! Questa simpatica scimmietta è l’immagine che si trova sulle buste della Lav (ho acquistato dei libri al loro stand l’altro giorno alla fiera del libro di Torino). Ma andiamo al sodo.
Ingredienti:
200 g di seitan al naturale
qualche zucchina
polpa di pomodoro
cipolla
Procedimento:
Niente di più semplice: ho tagliato le zucchine a rondelle e le ho fatte cuocere con un pò d’acqua. Quando hanno raggiunto la cottura che mi soddisfaceva (quindi ancora abbastanza dure) ho aggiunto polpa di pomodoro in abbondanza, cipolla tagliata grossolanamente, e il seitan tagliato a cubetti. Ho fatto cuocere ancora per qualche minuto, il tempo necessario per far insaporire il seitan. Tutto qua! Si serve e si mangia. Un’idea per un pranzo o una cena veloce a base di seitan (chissà quante cose imparermo ad Impruneta!!!). Vi presento la gattina di montagna che abbiamo conosciuto domenica al Rifugio del Freo (Alpi Apuane)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottima ricettina e bellissima foto (ebbene sì, io amo il trash 😀 ) 😛
Gia..a chi lo dici..anch io non riesco mai a cucinare..
bellissima ricetta..il seitan non lo faccio mai a tocchettini..è un trattamento che di solito riservo al tofu :-)) devo provarla!!
spero anch io di esserci a impruneta..cn moroso onnivoro…se è ben accetto…e se mi accompagna :-))
Anche a me piace il seitan, si può fare in 1000 modi 🙂
la tua ricetta semplice è sicuramente buonissima, troppo forte la foto 🙂
@Silvia, anche a noi piace tanto il trash!
@Chiaretta, certo che il fidanzato onnivoro è ben accetto! Anche Sandro è onnivoro, ma da quando siamo stati alla mostra Vivere Vegan a Firenze si è reso conto di tante cose ed ha diminuito moltissimo il consumo di proteine animali. Penso che la divulganzione delle informazioni sia uno degli scopi di queste manifestazioni, oltre naturalmente al divertimento e al piacere di stare insieme! 😉
@Concita, Sandro mi ha detto “ma non la vogliamo fare la foto con la scimmia?!” Ceeeeertooooo!!!!
Braviiiii, la foto è mitica!!!!!!!!
ihihih, troppo bella la foto 😀 sandro è un genio!!
guarda guarda ho giusto del seitan in scadenza, un vasetto già aperto di sugo al pomodoro..corro a prendere le zucchine!!! 🙂 grazie loira, molto estive!!
WoW!!!!!!!!!!!!! e complimenti anche allo scenografo ehehehhe
ihiih sta scimmia mi fa scompisciare XD sto ridendo da sola, menomale che a casa nessuno mi vede..fantastica..
Riporterò i complimenti a Sandro…. anzi no, sennò si monta la testa e mi fa fare tutte le foto in questo stile!!!! 🙂 🙂 🙂
Ricettina semplice, veloce, ma gustosissima 🙂
… buono questo seitan verduroso !!!
La scimmia é fortissima ! Bravi…
L’ho fatto ieri sera, uguale uguale: un piatto velocissimo e buono! Complimenti 🙂